約90秒の会社説明動画です。初めて淡路麺業を知ったという方はぜひご覧ください!
製造する生パスタは約50種類。1日約3~5万食を製造し、淡路島から日本全国約3,500店舗の飲食店にお届けしています。
オンラインショップも運営し、一般のお客様にも生パスタをお届け。淡路市のふるさと納税の返礼品としても毎年多くのご利用をいただいています。
生パスタの製造工程(押出式)。押出式とロール式の2つの製造方法で1日約3~5万食の生パスタを製造しています。
直営レストラン(PASTA FRESCA DAN-MEN)の入口に並ぶディスプレイ。本物の生パスタを並べており、来店するお客様の多くが撮影するフォトスポットにもなっています。
直営レストラン(PASTA FRESCA DAN-MEN)で提供するディナーコース。異なる5種の生パスタを楽しめる淡路麺業ならではのコースです。
本社および直営レストランからは瀬戸内海の景色が広がります。
本社のある淡路島。自然豊かな環境でプライベートも充実。本社(淡路市生穂新島)~神戸市(三ノ宮駅周辺)まで車で約1時間と意外と近いです。
創業116年目の老舗企業ながら平均年齢は約35歳と、若手社員が多く活躍しています!※写真は2025年1月に実施した社員研修(京都)での集合写真です。
製造部での出荷作業中の従業員。1日約300~500件の注文に対応しています。
マーケティング本部で働く従業員。写真は取引店舗様向けの繁盛サポート案内を作成している様子です。