伝統の技、味を守りながら常に新しいことに挑戦し続ける企業!

人事担当が語る
「ココに注目!」
-
お客様に安心でおいしい食べ物を提供し、喜んでもらう。
-
「健康・安心・喜び」を胸に誇りとやりがいを持つ。
-
お客様への感謝を忘れず、おいしい蒲鉾づくりを探求する。
西日本でかまぼこ企業としてトップクラスの「ヤマサ蒲鉾」
徹底した品質衛生管理がなされ大型設備でライン製造されるかまぼこは一見、
小さな手焼きの蒲鉾屋さんと比べると風味や味わいが少ないようにお客様からは感じられてしまいます。
しかし手焼きの蒲鉾屋さんに負けない自負がございます。
ヤマサ蒲鉾の”かまぼこ”は、「味が好き」と言って下さる皆様のおかげでここまで参りました。
当社のキャッチフレーズは「確かな品質、確かなうまさ」、「ヘルシー&テイスティー」。
伝統の技、味を守りながらも常に新しいことへ挑戦する会社です。
そして、私たちの仕事はお客様に安心で健康に役立つ食べものを提供すること、
安くて美味しくて喜んでもらえる食べ物を提供することです。
食を通じて社会へ貢献することです。
ヤマサ蒲鉾では安全・安心で、美味しい食品を安定供給するため、極めて早い段階である1995年に日本で最初に厚生労働省のHACCP認証を取得するとともに、2000年にはHACCPとISO9001を統合させた品質マネジメントシステムを導入しております。さらに2018年には、食品安全にフードディフェンスを加味した国際基準であるFSSC22000を認証取得し、常に先進的な「食の安全・安心」への取り組みを他社に先駆けて行っております。
社員一人一人が「食」を通じ、お客様の「健康・安心・喜び」を考え、この仕事にたずさわることへの誇りとやりがいを持っています。
私たちと共に活躍する学生をお待ちしております。