大学1,2年生歓迎
正社員

株式会社御所坊【公益社団法人ひょうご観光本部主催事業しごと体験・交流会受入企業】 NEW!!

業種
ホテル・旅行
職種
ホール・調理スタッフホテル、宿泊施設スタッフ
本社
兵庫県
最終更新日:2025/09/09(火) 掲載終了日:2026/02/28(土)

インターンシップ&キャリア

昼食付交流会(調理師専門学校生対象)

オープンカンパニー&キャリア教育等 27卒 28卒 29卒

開催期間:1日

特徴

少人数限定/インターン生受入実績あり/服装自由/大学1・2年生の参加歓迎

インターンシップ&キャリアの特徴

  • ・800年の歴史の中で培われたおもてなしの行動哲学を体験できる
  • ・旅館とホテルの違いを感じる事ができる
  • ・御所坊独自「山家料理」を堪能できる
この度は株式会社 御所坊に興味をお持ちいただきありがとうございます。

当社は有馬温泉内に「陶泉 御所坊」「ホテル 花小宿」「オテル アルゴ」「旅湯 アブリ-ゴ」「駿河亭」の宿泊施設を運営しています。

今回の食事付交流会では当社の各事業所ご案内、調理場の施設見学、仕込み作業見学、仕込みのお手伝いをしていただき
昼食後は料理長や今年入社した調理スタッフと交流会を開催致します。

当社でお出ししているのは「山家料理」
“山家”(やまが)とは“我が家”つまり、山家料理とは御所坊風の料理と言う意味です。

<ここがスゴイ!>
・当社は明石浦漁港に直接買い付けに行き、新鮮で質の良い昼網の鮮魚を目利きして仕入れています。
・「保田ぼかし」を使用した有機栽培米をご提供。香美町や神河町の農家に栽培を委託しております。
・兵庫県SDGsゴールド企業に認証
 食物残差問題にも取り組み、廃材を利用した料理提案など考案しています。

上記以外にも知っていただきたい事があります。
ぜひ、お越しいただき現場の声をお聞きください!

※少人数での開催となりますので申し込み後の無断欠席はご遠慮ください。

募集概要

内容(プログラム)
10:00 陶泉 御所坊 集合
     当日の案内をしてくれる調理スタッフと顔合わせ
10:10 御所坊・ホテル 花小宿・オテル アルゴ等
     各事業所 案内 概要説明
11:00 調理場施設見学
     仕込み作業見学・仕込み作業手伝い
12:30 昼食
13:30 料理長・入社1年目のスタッフと交流会
     質疑応答
15:00 入浴体験
16:00 終了   

会場(アクセス)
陶泉 御所坊
兵庫県神戸市北区有馬町858番地
神戸電鉄 有馬線「有馬温泉」より徒歩3分
持ち物・服装
筆記用具
動きやすい靴
当日は仕込みのお手伝いをしていただきます。
制服(上着)は当社で準備いたします。
ズボンのみご自身でお持ちください。
※服装は自由です。
対象
調理師専門学生(全学年対象)
交通費支給について
・ご自宅から体験場所までの移動にかかった往復交通費(公共交通機関のみ対象、タクシー不可)を一部支給いたします。(上限15,000円)
・交通費は実費精算で後日振込となります。
・高速バス、有料特急、飛行機、新幹線、フェリーなどを利用された場合は交通費の申請時に該当区間の領収書、ICカード利用履歴、ウェブでの予約表等金額の確認できるものの写真データを運営事務局に提出いただきます。(在来線の列車や路線バスを利用された分については領収書等の提出は不要です。)
お申し込み者の個人情報の取り扱いについて(その1)
個人情報の利用目的などについて、お申し込み前に必ず「プライバシーポリシー」をご確認頂き、ご同意いただける場合にのみしごと体験にお申し込みください。 お申し込み時にいただいた個人情報は、個人情報保護方針に従い、厳重に管理いたします。
※お申し込みをいただいた時点で本ページ内の「プライバシーポリシー」に同意したとみなします。

【プライバシーポリシー(個人情報の取り扱いについて)】
ひょうご観光本部「ひょうご観光実務人材確保・育成事業」運営事務局では、個人情報の収集、利用、管理等について次のとおり適切に取り扱います。
お申し込み者の個人情報の取り扱いについて(その2)
○個人情報とは
個人情報とは、個人に関する情報(住所、氏名、電話番号、メールアドレス等)であり、特定の個人を識別することができるものをいいます。

○個人情報の収集について
当サイトを通じて個人情報を収集する際は、利用者ご本人の意思による情報の提供(登録)を原則とします。
個人情報の収集にあたっては、その収集・利用目的を明示いたします。個人情報の収集は、明示した利用目的を達成するために必要な範囲内でこれを行います。

○個人情報の利用について
収集した個人情報は、あらかじめ明示した利用目的の範囲内で取り扱います。
お申し込み者の個人情報の取り扱いについて(その3)
○ご提供いただいた個人情報は、以下の通り交流会の受け入れ先である 株式会社御所坊に第三者提供いたします。これ以外には、個人情報を第三者機関に提供することはありません。
【共催者への個人情報の第三者提供】
・第三者に提供する目的:交流会の予約状況の確認、交流会受け入れ先で実施するイン ターンシップ等の案内
・提供する個人情報の項目:氏名、電話番号、メールアドレス、現住所、在学状況
・提供の手段又は方法:インターネット上にて機密を保った状態(運営事務局にて契約のファイル共有サービスを利用)でデータ送信
お申し込み者の個人情報の取り扱いについて(その4)
○個人情報の開示・訂正・利用停止・消去請求について
当事務局では、利用者の個人情報について、利用者本人からの開示の申し出があった場合、合理的な範囲内で遅延なく本人に開示します。
但し、他の第三者の権利を害する場合、または当事務局の業務遂行に著しく支障をきたすと判断した場合は、この限りではありません。
また、利用者自身の個人情報について、本人から訂正、利用停止または消去の申し出があった場合、できるだけ速やかに訂正、利用停止または消去を行います
お申し込み者の個人情報の取り扱いについて(その5)
○利用目的について
本事業へご登録又はご提供いただいた個人情報は、本事業の運営を適切に実施するため、次に定める目的でのみ利用し、利用目的以外には使用いたしません。
(1)本事業でのキャリア教育支援、就職・転職支援に関するサービス提供のため(イベントの案内、就職活動状況の確認など)
(2)本事業に関するご意見、お問合せへの回答のため
(3)登録者の承諾に基づく、本事業登録企業等への個人情報開示のため
(4)本事業の主催及び運営機関が国や自治体等から受託・運営する事業で実施するアンケート、統計及び分析のため
(5)本事業の主催及び運営機関が国や自治体等から受託・運営する事業で実施するキャリア教育支援、就職・転職支援に関する情報及びサービスの提供のため
お申し込み者の個人情報の取り扱いについて(その6)
■個人情報の管理者および問い合わせ先
個人情報は以下にて管理いたします。個人情報取り扱いに関するお問い合わせは画面下の「運営・お問合せ先」までお願いいたします。

株式会社学情 パブリックサービス事業部
個人情報管理責任者
E-mail:ps-osaka@gakujo.ne.jp
主催・運営・お問合せ
こちらの企業のしごと体験・交流会は公益社団法人ひょうご観光本部主催「ひょうご観光実務人材確保・育成事業」の一環で実施します。
こちらのページの管理・運営については「ひょうご観光実務人材確保・育成事業」運営事務局(株式会社学情)にて行っております。
不明点があれば以下のお問合せ先までご連絡ください。

<主催>
公益社団法人ひょうご観光本部

<運営・お問合せ先>
「ひょうご観光実務人材確保・育成事業」運営事務局(株式会社学情)
(株式会社学情 パブリックサービス事業部)
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-5-10
■お電話:06-6346-6303
(受付10:00~17:00 ※土・日・祝を除く)
■メール:hyogo-kanko-zinzai@gakujo.ne.jp
※本事業は公益社団法人ひょうご観光本部からの委託を受けて株式会社学情が運営しています。

社員に聞く!インターンシップ&キャリアの魅力

人事担当者
人事担当者からのコメント

他社にはない「御所坊」ならではおもてなしを感じてください。
料理長の作る「出汁巻き卵」は一度たべたら忘れられない味です!!!

忘れられない味を出す当社調理場スタッフに会いにお越しください。

先輩社員
先輩のオススメポイント

関連の食事処がいくつかあり、サ-ビススタイルも違いその都度勉強になります。
オ-プンキッチンの食事処もあり、直接お客様に自分のつくった料理を「美味しい!」といってもらえる嬉しい職場です。

旬の素材、明石浦の生けの魚をさばけるのも他社にはない魅力だと思います!

エントリー方法・選考の流れ

こちらの交流会(昼食付交流会)に参加希望の方はこちらの画面からお申し込みください。
※少人数での開催となりますので申し込み後の無断欠席はご遠慮ください。

交流会参加までのご案内・ご連絡は以下の運営事務局にて担当いたします。
※交流会受入先企業から連絡が入る場合もありますので予めご了承ください。

<運営・お問合せ先>
「ひょうご観光実務人材確保・育成事業」運営事務局(株式会社学情)
(株式会社学情 パブリックサービス事業部)
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-5-10
■お電話:06-6346-6303
(受付10:00~17:00 ※土・日・祝を除く)
■メール:hyogo-kanko-zinzai@gakujo.ne.jp

現在受付中のセミナー

開催地
会場/内容・対象など
開催日時
終了日時
空席状況
受付締切
会場までの地図
兵庫県
御所坊での昼食付交流会(調理師専門学校生対象)
開催日時 2025/10/25(土)
10:00
終了日時 2025/10/25(土)
16:00
まだ余裕あり
受付締切: 2025/10/17(金)
17:00

エントリーを行うには、ログインする必要があります。


●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
Re就活キャンパス お問い合わせフォーム(質問箱)