将来的には自分の希望に合ったキャリアプランを描いていくことができますが、お客様に最高のサービスを提供するためには、スタッフ同士の連携が欠かせません。そのため、若いうちは数年ごとに部署を異動しながら、色々な仕事を経験していただきます。どの部署でどんな仕事をからスタートするかは人によって異なりますが、いずれの部署でも少しずつできる業務を増やし、着実にスキルを身につけていける環境を整えています。
《入社1年目》
入社後は新人研修からスタート。その後、配属先の部署で実務を学んでいきます。たとえば、レストラン勤務の場合はビュッフェをメインで担当。先輩社員と一緒に仕事をしながら、仕事の流れを覚えていきます。
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《入社2年目》
平日など、お客様の少ない曜日や時間帯であれば、先輩社員がいなくても1人で仕事ができるようになります。また、通常のレストランとは違う会場で提供する学生団体向けのお食事等も担当できるようになります。
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《入社3年目》
お客様の多い曜日や時間帯でも、その時間帯のホール責任者として、レストラン運営を任されるようになります。トラブルやクレームが発生しても、自分で解決策を考えながら落ち着いて対応できるようになります。