株式会社松屋

業種
食品商社(食品関連)フードビジネス
職種
販売・接客店長・店舗運営ホール・調理スタッフ企画・商品開発
本社
大阪府
最終更新日:2025/05/22(木) 掲載終了日:2026/02/28(土)
採用職種
販売・接客/店長・店舗運営/ホール・調理スタッフ/企画・商品開発
勤務地
京都府/大阪府/奈良県/岡山県

募集概要

採用職種
総合職
仕事内容
入社後まずは下記のような肉料理を中心としたレストラン店舗でのホールやキッチンの業務全般をお任せします。

・各店舗でのキッチン業務
・店舗マネジメント
・スタッフ管理、育成

店舗運営に慣れてきたら、スタッフ管理や育成を行う「ディレクター」、レストラン全体のコンセプトを決定する「企画」などの業務にも意欲次第で挑戦可能です!
ほかにもシステム開発・出店担当をはじめとする様々な仕事に挑戦することで自分のキャリアアップを実現することができます!
勤務地
大阪府・京都府・奈良県・岡山県の各店舗
【大阪府・京都府の店舗】
●和牛焼肉松屋・藤井寺店
●カルビの王様八尾店・河内長野店・古川橋店
●カルビの王様藤井寺店
●和匠肉料理松屋阪急うめだ店
●松屋天王寺MIO店
●肉食堂・肉酒場1129なんば店
●大阪焼肉松屋新大阪店
●炭焼仙台牛タンあかりイオンモール四條畷店
●松屋焼肉すてぇ~き住道店・大和郡山店
●心斎橋 松屋 パルコ店
●松屋・箕面店
●焼肉1129狭山店・大野芝店・高井田店

※今後は近畿圏から全国展開を予定しています。
※将来的に東京・海外に出店予定の各店舗への勤務の可能性もあります。
勤務時間
10:00~23:00(実働8時間/1日)
備考:10:00~23:00の間で実働8時間

待遇・福利厚生

給与
大学院修了、大学卒
月給/250,000円

短大卒、専門卒
月給/240,000円


大学院修了 大学卒
(固定残業代55,000円含む)※固定残業代は39時間分で55,000円、超過分は別途支給
短大卒 専門卒
(固定残業代45,000円含む)※固定残業代は33時間分で45,000円、超過分は別途支給
昇給・賞与
昇給 ■年1回(10月度より成長支援制度の点数で昇給)
昇格 ■年2回(4月、10月)
賞与 ■半期賞与 年2回(7月、12月)
   ■月別賞与
試用期間
試用期間無し
受動喫煙対策
〈対策〉
敷地内すべて禁煙
諸手当
通勤手当(交通費全額支給)
皆勤手当
職務手当
配偶者手当(4,000円)
子供手当(8,000円)
休日休暇
月8回(シフト制)
誕生日休暇
結婚記念日休暇
新婚旅行休暇
慶弔休暇・年次有給休暇
リフレッシュ休暇(4連休を2回・最大7連休まで可)
社会保険
各種社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険)
各種制度
単身用・独身寮あり
美味しい賄い食事付(毎日)
海水浴・慰安旅行有(自由に行先を決められます)
5年勤続者海外旅行研修
独立支援制度
売上報奨金制度
料理コンテスト
接客コンテスト
調理師免許取得費全額補助制度(講習会・受験料・申請料全て会社負担)
リゾートホテル保養所あり
運転免許取得費全額補助制度(会社規定有)
制服貸与

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門
2026年3月卒業予定の方
積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、高等専門学校生
採用予定学科
学部学科不問
応募・選考時の提出書類
その他
・2次選考(個別面接&適性検査):履歴書
・最終選考卒業(見込):証明書、成績証明書
採用予定人数/実績
2026年卒予定:11名~15名
前年度採用実績:12名
採用実績校
【大学(一部抜粋)】
愛知大学、愛知学院大学、愛知学泉大学、愛知教育大学、愛知県立大学、愛知県立芸術大学、愛知工科大学、愛知工業大学、愛知産業大学、愛知淑徳大学、愛知東邦大学、愛知文教大学、追手門学院大学、大分大学、大分県立看護科学大学、大阪大学、大阪青山大学、大阪医科大学、大阪大谷大学、大阪音楽大学、大阪河崎リハビリテーション大学、大阪観光大学、大阪学院大学、大阪教育大学、大阪経済大学、大阪経済法科大学、大阪芸術大学、大阪工業大学、大阪国際大学、大阪産業大学、大阪歯科大学、大阪樟蔭女子大学、大阪商業大学、大阪市立大学、大阪女学院大学、大阪成蹊大学、大阪総合保育大学、大阪体育大学、大阪電気通信大学、大阪人間科学大学、大阪府立大学、大阪物療大学、大阪保健医療大学、大阪薬科大学、大阪行岡医療大学、大谷大学、大妻女子大学、大手前大学、関西大学、関西医科大学、関西医療大学、関西看護医療大学、関西外国語大学、関西国際大学、関西福祉大学、関西福祉科学大学、関西学院大学、九州産業大学、京都大学、京都医療科学大学、京都華頂大学、京都看護大学、京都外国語大学、京都学園大学、京都教育大学

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2024年度:12名
2023年度:15名
2022年度:15名
過去3年間の新卒離職者数
2023年度:0名
2022年度:0名
2021年度:3名
過去3年間の新卒採用者数(男性)
2024年度:6名
2023年度:11名
2022年度:11名
過去3年間の新卒採用者数(女性)
2024年度:6名
2023年度:4名
2022年度:4名

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:新卒社員専用の研修プログラム
自己啓発支援の有無及び内容
有:調理師免許取得全額補助
料理・接客コンテストへの参加
海外研修
メンター制度の有無
有:新卒社員専任メンター制度あり
新卒社員専任教育担当マネジャーを配属
キャリアコンサルティング制度の有無及び内容
有:年2回の評価会議実施とフィードバック面談
社内検定等の制度の有無及び内容
有:年2回の等級試験の実施

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
30時間
前年度の有給休暇の平均取得日数
10日
取得者数/前年度の育児休業取得対象者数(男女別)
男性:0名/0名
女性:1名/1名

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
人事担当者からのコメント

私たち松屋では関西圏を中心に店舗展開してきました。おかげさまで、各店舗とも地域の皆様に愛される店へと成長し、今後はさらなる新規出店を目指しています。【10年以上連続で離職率1桁】という働きやすい環境を追求し、新しく一緒に働く仲間を募集していきたいと考えています。

選考のポイント

今後仲間に加わる方には、私たちと同じ想いを持って『“食”と“人”を想像する世界No.1企業』を目指してほしいと考えています。
お客様に接する仕事として「笑顔」で対応できること、笑顔になろうと努力できることが大切です。面接ではそういった点をポイントにしながら選考していきます。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
Re就活キャンパス お問い合わせフォーム(質問箱)