[最終更新日]2019/02/08
業種 食品

森永製菓・森永乳業・ハウス食品『食品業界3社合同技術職セミナー』

森永製菓・森永乳業・ハウス食品による機電系学生向け『食品業界3社合同技術職セミナー』

森永製菓は、日本の西洋菓子づくりのパイオニアとして、110年以上の歴史を歩んできました。「おいしく、たのしく、すこやかに」のビジョンのもと、「世界の人々に貢献できる企業になる」という創業以来の夢の実現に向け、更なる「価値と感動」を提供できる企業へと成長するため、挑戦・変革を続けていきます。

今回、その森永製菓と森永乳業、ハウス食品が合同で『食品業界3社合同技術職セミナー』を開催!

食品業界の【技術の現場】で働くやりがい、面白さをお伝えすると同時に、実際に現場で活躍している先輩社員から話を聞く機会も設けています。就職活動の際の企業・仕事選びに役立つことはもちろん、ご自身のキャリアを考える上でも非常に役立つ内容です!

ぜひ、インターンシップ詳細ページよりご確認ください!

※以下の企業情報は森永製菓(株)の企業詳細になります。それぞれの企業詳細については、各社のHP等をご参照ください。



創業・設立 創業/1899年8月
設立/1910年2月
代表者 代表取締役社長 新井 徹
資本金 186億1,000万円
売上高 1,809億1,700万円
従業員数 1,303名
本社所在地 東京都港区芝5-33-1
事業内容 菓子・食品・冷菓・健康事業における製造及び販売
事業所 本社/東京都港区
研究所/横浜市鶴見区
工場/鶴見・小山・三島・中京・高崎
事業所/全国約50ケ所
沿革 1899年、日本の西洋菓子のパイオニアとして、森永 太一郎が創業。以来、日本の菓子市場を牽引するメーカーとして、117年の歴史があります。日本に西洋菓子市場を開拓した森永製菓は、その後も、パイオニアスピリットに満ちた商品、広告、販促等の取組を数多く実践、“日本初・業界初”といった商品、取組を数多く持っている企業です。
以下、取組の一例です。
日本初チョコレート一貫製造(1918年)
日本初の飲用ココア発売  (1919年)
日本初の粉ミルク製造   (1920年)
森永母の日大会を開催   (1937年)
ペニシリン国産第一号完成 (1944年)
日本初のバンドオーブン導入(1954年)
バレンタインデー企画の展開(1960年)
日本初スパウト付ゼリー発売(1994年)
連絡先 〒108-8403
東京都港区芝5-33-1
人事部人事グループ人事担当(山崎・岸)
TEL:03-3456-0152
ホームページ → http://www.morinaga.co.jp

エントリー方法・選考の流れ

●ご応募方法●

森永製菓(株)の採用HPより、マイページにご登録いただき、
「予約フォーム」よりご希望の時間帯にてご予約ください。(午前・午後1回ずつ)

▼HPはこちらよりご確認ください。
http://www.morinaga.co.jp

※3社合同セミナーになりますが、受付窓口は森永製菓(株)になります。
※ご予約の定員に達し次第、受付終了とさせていただきます。
※既にご登録済みの方については、当社のマイページよりご自身のID、パスワードでログインしてください。

▼マイページ
https://mypage.1150.i-web.jpn.com/morinaga2020/

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