あさがくナビのみ掲載
正社員

株式会社アール・ティー・コーポレーション UPDATE

業種
フードビジネス食品専門・その他サービス
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー ホール・調理スタッフ
本社
東京都
転勤なし 入社3年離職率15%以下
最終更新日:2023/11/30(木) 掲載終了日:2024/03/31(日)
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / ホール・調理スタッフ
勤務地
埼玉県 / 千葉県 / 東京都 / 中央区 / 神奈川県 / 岐阜県 / 京都府 / 大阪府 / 岡山県
仕事のイメージ
チームワークを活かす仕事 / 少数精鋭で裁量権を持って働く仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
【総合職】
将来の幹部候補生の採用となります。

ホール職・キッチン職・管理栄養士など!

仕事内容
■ホール職
店舗の店長候補として、店舗運営を行います。
ただお客様にご来店いただき、お食事を召し上がっていただくだけでなく、お客様により良い環境でお食事を楽しんでいただく環境を創る仕事です。

まずは店舗のマネジメントを目指して頂きます。
将来的にはエリアのマネジメントや本部スタッフなど、自分に合ったキャリアアップが可能です。

■キッチン職
世界的な人気レストランに成長した「鼎泰豊」や香港スイーツとして名高い「糖朝」、「フォションカフェ」を始めとした喫茶まで、多種多様な事業展開を行っています。
「総合飲食カンパニー」だからこそ、仕事を通じて自ら発見したキャリアプランを実現することも可能です!
ホールリーダーや調理長、店舗運営を管理するマネジャー・管理職を目指す方もいれば、店舗営業をサポートする本部スタッフ職への道も。特に新卒入社の皆様からは、ご希望をしっかりと聴いて、あなたのためのキャリアパスを共に考えます。

■管理栄養士
私たちの原点は、髙島屋の「社員食堂」からスタートしました。
その原点となる、社員食堂勤務から本社でのアレルギー管理など、食を通じて多くの人を幸せにするお仕事です。

勤務地

各店舗(東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・京都・岐阜・岡山)
日本橋・新宿・横浜・玉川・立川・柏・京都・大阪などの各店舗

※詳細はこちらから
https://rt-c.co.jp/profile/

勤務時間
【変形労働時間制】
 実働時間(1日):4時間~10時間
 勤務時間帯目安:7:30~23:00
 年間総労働時間:1999時間
 備考:[1] 09:00~18:00 [2] 12:00~21:00  [3]11:00~15:00 [4]17:00~23:00など
 休憩:実働時間に応じて15分~90分

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

待遇・福利厚生

給与
大学院修了、大学卒、短大卒、専門卒、高専卒
大学卒
(月給)242,000円
短大卒
(月給)212,000円
2年制専門学校卒
(月給)212,000円
1年制専門学校卒
(月給)202,000円
(レストラン勤務手当2,000円含む)

昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:年2回

試用期間
(試用期間有り) 3カ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策
〈対策〉
敷地内禁煙あり
屋内禁煙あり

諸手当
交通費全額支給、 家族手当、役職手当、レストラン手当(2,000円)など

休日休暇
年間休日114日(月8~10日)/夏季休暇/年末年始休暇/慶弔休暇/特別休暇/リフレッシュ休暇

社会保険
各種社会保険完備

各種制度
海外研修制度あり/厚生年金基金制度あり/社員割引あり/社員持ち株会制度あり/退職金制度あり/財形貯蓄制度あり/自己申告制度あり/食堂あり/寮・社宅あり/高島屋買い物割引制度/育児介護勤務制度/研修・資格取得支援制度/高島屋グループ共済会/高島屋健康保険組合/社会保険完備

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2024年3月卒業予定の方、既卒者

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系自由応募

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書

採用予定人数/実績
2024年卒予定:30名~35名
前年度採用実績:29名

採用実績校
<大学>
明治大学、学習院大学、駒澤大学、東京農業大学、帝京大学、名古屋文理大学、創価大学、常磐大学、桃山学院大学、九州栄養福祉大学、九州女子大学、東京家政学院大学、東北工業大学、岡山県立大学、近畿大学、龍谷大学、高崎健康福祉大学、桐生大学、甲南女子大学、東海学園大学、
<短大・高専・専門学校>
香川調理製菓専門学校、新宿調理師専門学校、辻調理師専門学校、武蔵野調理師専門学校、国際学院埼玉短期大学、織田調理師専門学校、町田調理師専門学校、野田鎌田学園杉並高等専修学校、名古屋調理師専門学校、吉祥寺二葉栄養調理専門職学校、横浜調理師専門学校、服部栄養専門学校、宮城調理製菓専門学校、日本調理製菓専門学校、大阪調理製菓専門学校、神戸国際調理製菓専門学校、日本菓子専門学校、平岡調理・製菓専門学校、華調理製菓専門学校

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2022年度:17名
2021年度:36名
2020年度:10名

過去3年間の新卒離職者数
2021年度:4名
2020年度:10名
2019年度:8名

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2022年度:9名
2021年度:19名
2020年度:5名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2022年度:8名
2021年度:17名
2020年度:5名

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:制度あり
新人研修、OJT

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
20時間

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)