正社員

株式会社理想実業(どうとんぼり神座・KAMUKURA DiNiNG) UPDATE

業種
フードビジネス食品商社(食品関連)
職種
販売・接客 店長・店舗運営 ホール・調理スタッフ 人事・総務・労務 経営企画 調査研究・マーケティング 経理・財務・会計 物流・在庫管理
本社
大阪府
月平均残業20時間未満
最終更新日:2023/11/29(水) 掲載終了日:2024/03/31(日)
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / ホール・調理スタッフ / 人事・総務・労務 / 経理・財務・会計 / 物流・在庫管理 / 経営企画 / 調査研究・マーケティング
勤務地
埼玉県 / 千葉県 / 千葉市 / 東京都 / 新宿区 / 千代田区 / 渋谷区 / 港区 / その他23区 / 神奈川県 / 横浜市 / 川崎市 / 京都府 / 京都市 / 大阪府 / 大阪市 / 堺市 / 兵庫県 / 神戸市 / 奈良県 / 和歌山県 / 海外
仕事のイメージ
コツコツ、真面目に働ける仕事 / 社会貢献性の高い仕事 / チームワークを活かす仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
■総合職(店舗運営/MD/生産/マーケティング/人事/教育/経営計画など)

仕事内容
〈入社後の具体的な仕事内容〉
◇接客(ホール業務)
◇調理(厨房業務)
◇売上・在庫・備品の管理
など

〈1年目/新入社員育成期間〉
入社後はまず本社での研修を通じ、会社の理念や事業計画などについて理解を深めていただきます。
その後はいよいよ店舗に配属。先輩社員とのOJTで実践的なスキルを磨いていきましょう!
店舗でのオペレーションを身につけた後はアルバイトの方への教育などもお任せします。

★当社では「次に何ができるようになればいいか」を示したカルテを作成しており、教育や評価はそのカルテの「餃子がおいしく焼けるか」「洗い場を円滑に担当できるか」といった項目に沿って行います。
飲食店でのアルバイト経験がない方でも一つひとつ着実にマスターしていくことができますので、安心して業務に取り組んでいただけます。

〈2年目/次世代店長育成期間〉
店長への昇格に向けて、理念教育研修や衛生管理講習、マネジメント・リーダーシップ研修などを受講します。
店舗を運営するのに必要な知識・スキルを習得する期間です。

〈3年目以降/店長として店舗をマネジメント〉
接客や調理の業務だけでなく、店舗運営に必要な経理・労務・物流関係の知識も身につけていきます。
自分のアイデアで店舗の利益が上がったり、スタッフへの接し方を工夫し"良いチームワークが発揮できる店舗"に成長させたりと、マネジメント業務ならではの楽しさがあります。
与えられる裁量も大きくなり、お客様の満足度向上に向けて店舗を動かしていく…そんなやりがいを感じていただけますよ!

〈その後のキャリアステップ〉
●各店舗の店長をマネジメントするエリアマネージャー
●商品開発・店舗設計に関わるMD(マーチャンダイザー)
●本部でのマーケティング・人事・教育・経営計画など…
多彩なキャリアを選べますよ!

勤務地

本社(大阪)もしくは各店舗(関西・関東)★転居を伴う転勤はなし★
■本社
大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館17階1706号室

■勤務エリア
◎関西エリア(大阪・京都・奈良・兵庫・和歌山)
◎関東エリア(東京、神奈川、千葉、埼玉)

※本人の希望を考慮します。基本的に転居を伴う転勤はありません。
なお、ハワイにも店舗がありますので、将来的にご希望があれば転勤可能です。

勤務時間
本社:9:00~18:00(実働8時間/休憩60分)
店舗:シフトによる変形労働時間制(実働8時間)

教育制度
■スープソムリエ資格取得支援
■社長塾(代表の布施が定期的に開催している塾です)
■神座 独立パートナーシップ制度(経営参加制度)
■カンパニー会社設立制度
■神座ユニバーシティ(仮称)設立準備中
■海外研修(店長昇進時に海外研修(ハワイ、ニューヨークなど)全額会社負担)

 
入社後はまず本社での研修を通じ、会社の理念や事業計画などについて理解を深めていただきます。
その後は店舗に配属となり、OJTで実践的なスキルを磨いていってください。

なお、当社では「次に何ができるようになればいいか」を示したカルテを作成しており、
教育や評価はそのカルテの「餃子がおいしく焼けるか」「洗い場を円滑に回せるか」といった項目に沿って行ないます。
カルテの内容は昇給・昇格にも直結しますので、まずは一つずつできることを増やしていきましょう。

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待遇・福利厚生

給与
大学院修了、大学卒、短大卒、専門卒、高専卒
月給:220,000円~

昇給・賞与
昇給:年4回(3ヵ月に一度の評価制度)
賞与:年2回

試用期間
(試用期間有り) 3ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策
〈対策〉
屋内禁煙

諸手当
■残業手当全額支給
■交通費全額支給
■役職手当
■夜勤手当
■家族手当(扶養家族1人5,000円/月)
■家賃手当(会社規定)

休日休暇
4週8日制・有給休暇初年度10日

社会保険
健康保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険

各種制度
■社員旅行年1回(社員の家族も招待し、家族ぐるみの交流を楽しんでいます)
■確定拠出年金制度導入済

■神座パートナーシップ制度
本制度は、店舗ごとでファンドを組成し、参加者が30口300万円を出資することで、契約期間中は利益に連動した分配金を得ることのできる制度です。
従業員でありながら出資者として経営参画できることで、従業員の精神的かつ物質的な幸福度の追求を図ります。

この経営参画制度によって社員の一人ひとりが経営者感覚、経営者意識を持ちながら事業に参画することで「自ら考え判断し、行動のできる商人(あきんど)、商売人」の育成、更には経営者の育成を目指していきたいと考えています。

■月に一度の社長塾
代表布施から直接ビジネスノウハウを学ぶチャンスがあります。
普段からも社長との距離は非常に近く、経営理念や考え方、ビジネスパーソンとしてのマインドなど幅広く身につけることができます。

★評価制度★
2021年10月に改定があり、等級・号俸制が導入されました。
今後は、1~4等級の従業員は3ヶ月に1回、5~8等級の従業員は管理職として半年に1回昇給のチャンスが設けられます。

また、当社では転勤のない「エリア社員」と、より上のポジションを目指せる「ナショナル社員」のいずれかから働き方を選択することが可能です。
自分に合ったスタイルを選んでいただければと思います。

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応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2024年3月卒業予定の方、あるいは卒業後3年以内の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、高等専門学校生、留学経験者

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書

採用予定人数/実績
2024年卒予定:30名~50名
前年度採用実績:40名

採用実績校
<大学>
愛知学院大学、青山学院大学、追手門学院大学、大阪学院大学、大阪経済大学、大阪国際大学、大阪産業大学、大阪商業大学、関西大学、関西学院大学、京都大学、京都外国語大学、京都産業大学、京都精華大学、京都文教大学、近畿大学、久留米大学、甲南大学、神戸学院大学、国士舘大学、作新学院大学、四天王寺大学、種智院大学、摂南大学、帝塚山大学、天理大学、東京国際大学、東邦大学、東洋学園大学、徳島大学、同志社大学、長浜バイオ大学、名古屋外国語大学、奈良大学、阪南大学、法政大学、桃山学院大学、山形大学、立正大学、立命館大学、龍谷大学 など

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その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2022年度:13名
2021年度:9名
2020年度:8名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2022年度:6名
2021年度:1名
2020年度:1名

平均継続勤務年数
7.4年

従業員の平均年齢
32歳

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2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:■新入社員研修
■次世代店長勉強会
■食品衛生管理講習

メンター制度の有無

キャリアコンサルティング制度の有無及び内容
有:ご自身の成長に合わせて、様々なキャリアアップが可能です。
会社としても、従業員には一つの事だけでなく、色々な経験をしていただきたいと考えています。

社内検定等の制度の有無及び内容
有:■ソムリエ認定制度
当社秘伝の味を継承する為に作成された制度です。
誰でも出せる味ではなく、選ばれた人間だけが創り出せる味にする事で、どこにもマネされない商品を守り続けています。

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3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
20時間

前年度の有給休暇の平均取得日数
5.2日

取得者数/前年度の育児休業取得対象者数(男女別)
男性:0名/0名
女性:1名/5名

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将来のキャリアイメージ

総合職

「地元で長く働きたい」「全国の店舗を見て回りながらキャリアアップしたい」「海外での出店にも携わりたい」「本部で商品開発に取り組みたい」…など、幅広い働き方が選べる総合職。
ここではそのキャリアステップの一例をご紹介します!

《入社1年目》
まずは育成期間に一つひとつレベルアップ。頼りになる先輩社員がすぐ近くにいるため、分からないことや不安なことがあってもすぐに相談できます。

《入社3年目》
配属された店舗にて店長に就任。育成期間で得た気付きやアイデアを店舗づくりに反映させていきます。

《入社5年目》
新しくオープンする店舗の立ち上げメンバーに。これまで得られなかった新しい知識・経験を積みながら、店舗を1からつくるやりがいを感じることができます。

《入社10年目》
マネージャーに就任。店舗の立ち上げや運営で培ったノウハウを次世代の店長に継承していきます。

年収例

【モデル月収例】
一般:月給20~29万円 ※大卒以上下限22万円~
店長:月給30~35万円
エリアマネージャー:月給35~45万円

【モデル年収例】
500万円 入社3年目 店長(月給35万円+賞与)
600万円 入社5年目 エリアマネージャー(月給43万円+賞与)
800万円 入社10年目 本部長(月給60万円+賞与)

プレエントリー方法・選考の流れ

まずは「あさがくナビ」からプレエントリーをお願いいたします。

<選考の流れ>
あさがくナビよりプレエントリー
  ↓
説明会+一次選考会
  ↓
 面接
  ↓
★内定★
※まずは知っていただくことを大事にしておりますので、一次選考会も固くならず、ざっくばらんにお話ししましょう。
※最短で2週間で内定出しとなります!

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
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