株式会社紀文食品(東証プライム上場)

業種
食品商社(食品関連)
職種
営業 一般事務・秘書・受付 人事・総務・労務 企画・商品開発 生産・製造技術開発 生産管理・品質管理・メンテナンス 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
本社
東京都
職業研究レベル
初級/中級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
上場 資格支援制度あり
最終更新日:2022/07/07(木) 掲載終了日:2022/11/23(水)

【機械・電気・電子系学生限定】食品業界がわかる1DAYセミナー

セミナー ワークショップ イベント出展

体験内容・学べること

  • ・食品業界の業界研究ができる!業界選びに悩んでいる方も是非ご参加ください!
  • ・設計~開発までを担う技術職の仕事が知れる!体験ワークでヒット商品の裏側が見れる!?
  • ・技術職の先輩社員との座談会あり!就活に対する悩みからプライベートなことまでなんでもお聞きください!
職種
営業 / 一般事務・秘書・受付 / 人事・総務・労務 / 生産・製造技術開発 / 生産管理・品質管理・メンテナンス / 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品) / 企画・商品開発
開催地
東京都
仕事のイメージ
若いうちからバリバリ稼げる仕事 / シェアトップクラスの仕事 / チームワークを活かす仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事
開催時期
2022年08月
開催日数
1日
特徴
理系学生にオススメ

セミナー概要
紀文食品は、東証プライム上場の練り食品業界のリーディングカンパニー。
伝統×現代×テクノロジー。
独自で創り上げてきた数々の技術により、効率的でありながら、
伝統的な味・おしいさを維持し、いつの時代にも日本の食卓に寄り添ってきた当社。
創業以来、ちくわ・かまぼこ・はんぺんなどの水産練り製品を中心に、最高の味と品質にこだわった"ものづくり"を続けています。

今回のセミナーでは、そんな当社の製品を生み出す上で大切な機械の設計~開発までをになる技術職の仕事が知れる内容です。
技術者として第一線で活躍する先輩社員も参加し、気軽に話ができる座談会もご用意しています。

自分が専攻してきたことを活かせる会社・仕事を探していたら、ぜひ紀文食品のセミナーへご参加ください。
ご予約お待ちしております。

内容
■ガイダンス・自己紹介
■企業説明
■機械化・効率化に関する取り組みについて
■機電・技術系の仕事について
■体験ワークショップ
■試食

※試食はコロナ状況によりお土産に変更する可能性があります。
※セミナー内容は状況により変更する可能性があります。
最新の情報はナビサイトより、ご確認ください。

会場
紀文食品 日の出オフィス 東京都港区海岸2-1-7

【アクセス】
JR 山手線・京浜東北線:浜松町駅南口より徒歩8分(連絡通路経由)
都営地下鉄 大江戸線・浅草線:大門駅 B2出口より徒歩13分
都営臨海新交通 ゆりかもめ:日の出駅西口より徒歩5分 竹芝駅西口より徒歩5分
日の出桟橋より徒歩6分
竹芝桟橋より徒歩6分

参加のメリット
・食品業界の今がわかる
・紀文の技術職の仕事が知れる
・先輩社員と直接話せる

お問い合わせ
株式会社紀文食品
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
業務統括室 人事総務部 採用担当
TEL:03-6891-2657
メールアドレス:saiyo_tanto@kibun.co.jp

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!インターンシップ予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)