最初のステップとして「チーフ」を目指します。
半期毎の実績や勤務状態より判断し、任命します。
その後は「店長」を目指してください。
店舗の経営者として
・部下の育成
・毎月の計画作り
・セール企画の立案
・きものを着る会の実施
・店舗のレイアウト作成…
店長自身の、”どんなお店にしたい”を実現して下さい。
店長を補佐し導く、「営業部長」も大事なキャリアです。
会社の成長に直結する役割です。
《入社1年目》
きものの知識と営業・販売の基礎を学ぶ時期。
お客様との接客を通して、社会人としての一歩を歩んでください。
↓
《入社3年目》
チーフ就任 営業・販売の仕事で、お客様が増える時期です。
あなたのファンとなってくださるお客様の応援で、お店を引っ張る存在となってください。
↓
《入社5年目》
店長就任 店舗のマネージャーとして、理想の店舗創りを行ってください。
「こんなお店にしたい」そんな自分の発想で、お客様とスタッフに喜んでいただけるお店を創ろう。