あさがくナビのみ掲載

株式会社俵屋吉富 UPDATE

業種
食品流通・専門店専門・その他サービス
職種
営業 ルート営業(得意先中心) 販売・接客 店長・店舗運営 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品) コンサルタント
本社
京都府
職業研究レベル
初級/中級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
転勤なし 月平均残業40時間未満 資格支援制度あり 女性管理職20%以上
最終更新日:2022/11/25(金) 掲載終了日:2023/02/28(火)

【1Day】食品メーカーの業界研究&マーケティング体験

セミナー ワークショップ

体験内容・学べること

  • ・実践的なマーケティングを疑似体験!
  • ・敷居が高そうに見える和菓子業界の自由な実態
  • ・日常が豊かになるかは小さなコトに気付けるかどうか。その見つけ方をお伝えいたします。
職種
営業 / ルート営業(得意先中心) / 販売・接客 / 店長・店舗運営 / 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品) / コンサルタント
開催地
京都府 / 京都市
仕事のイメージ
ニッチだけど誇り高い仕事 / シェアトップクラスの仕事 / チームワークを活かす仕事 / 少数精鋭で裁量権を持って働く仕事
開催時期
2023年01月
開催日数
1日
特徴
企画力が身につく / 社会人マナーが身につく

インターンシップ概要
俵屋吉富は、創業1755年より京都御所のある場所で和菓子作りを行ってきた京菓子屋です。
私たちの仕事は商品企画、製造、営業等多岐にわたります。

和菓子業界って敷居が高そう、堅そう、そんな風に思いませんか?
意外かもしれませんが実は大企業に比べると圧倒的に自由で自己表現が可能な業界でもあるのです。

今回のセミナーでは実践的なマーケティング体験を通して、基本的な製菓業界の知識から、販売戦略をたてる楽しみ、
中小企業であるがゆえの「自由さ」をお伝えいたします!

食品業界に興味がある
ぼんやりと京都に携わる仕事をしてみたい
自由に自己表現を出来る仕事につきたい!等々
まずはセミナーに参加して、和菓子業界のことや当社のことを知っていただければと思います。

~概略~
・会社概要
・和菓子業界の現状と今後の展望
・食品メーカーの仕事とは?
・質疑応答
・マーケティング体験ワークショップ

開催場所
京菓子資料館
(京都市上京区柳図子町331-2)
地下鉄「今出川」駅から徒歩5分

応募方法
先着順での受付です。
予約画面よりご予約ください。

対象・資格
2024年3月卒業予定の大学・大学院に在籍する方
(学部・学科は問いません。)

受入人数
各回定員10名程度

こんな人におすすめ
・自分で考え行動したい方
・日本文化を自分で創って行きたい方
・伝統に携わりたい方
・アイデアをカタチにしたい方
・和菓子や、食品業界に興味がある方
・老舗での接客や、製造の仕事に興味がある方
・未来を作りたい方

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!インターンシップ予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)