東海エリアで地域の方々に親しまれている中国料理店です。食に興味がある方、地域に貢献したい方におすすめです。
あさがくナビ
取材担当者
正社員

株式会社浜木綿

業種
フードビジネス食品商社(食品関連)
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー MD(マーチャンダイザー) ホール・調理スタッフ 企画・商品開発 調査研究・マーケティング
本社
愛知県
資格支援制度あり
最終更新日:2023/07/26(水) 掲載終了日:2024/03/31(日)
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / MD(マーチャンダイザー) / ホール・調理スタッフ / 企画・商品開発 / 調査研究・マーケティング
勤務地
東京都 / 神奈川県 / 岐阜県 / 静岡県 / 浜松市 / 愛知県 / 名古屋市 / 三重県 / 滋賀県 / 大阪府
仕事のイメージ
チームワークを活かす仕事 / 少数精鋭で裁量権を持って働く仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
店長候補(接客職・調理職)

仕事内容
入社後は「接客職」もしくは「調理職」として店舗運営業務を担当していただきます。
<接客職>
まずは浜木綿のメニューを覚え、店内での接客をしたり、料理を提供したりするところからスタート。徐々に業務に慣れてきたら、レジや電話対応、予約管理、発注業務など、より幅広い仕事をお任せします。常に「お客様に喜んでいただくこと」を第一に考えて行動することが大切です。

<調理職>
入社後は仕込み・盛り付けから始めます。包丁の握り方から丁寧に指導しますので、未経験の方でもご安心ください。独自の動画教材なども活用しながら、しっかりとした調理技術を習得できるようにきめ細かくサポートしていきます。

<幅広いお客様が利用されています!>
一般的なファミリーレストランに比べて、お客様の用途が幅広いのが特徴です。普段使いだけでなく、各種法要や結婚前のお顔合わせなど、様々なシーンでご利用いただいています。お客様の用途に応じて接客スタイルを変えたり、独自のコースメニューを考えたりする面白さがあります!

◎マニュアルに縛られることはありません!
一般的な飲食チェーンでは、マニュアルに基づいて画一的な対応を取るのが基本です。ただ、浜木綿は違います。会社のルールに縛られるのではなく、「お客様にとって何が必要なのか」を自ら考え、自由度の高い接客ができるのが魅力です。

【主な1日の流れ(接客職)】
10:30 出勤
11:00 連絡事項の確認・朝礼・開店
12:00 店内での接客、料理の提供
14:30 昼休憩
15:30 ディナータイムの準備
17:00 店内での接客、料理の提供
22:00 営業終了・閉店作業・帰宅

<将来的には経営幹部としてご活躍ください!>
将来的には、エリアマネージャー、接客・調理のトレーナー、メニュー開発担当、セントラルキッチンの工場長、バイヤー、管理部門のスタッフなど、あなたの希望に応じて多彩なキャリアを描ける会社です!

勤務地

【愛知・岐阜・三重・静岡・東京・神奈川・大阪・滋賀の各店舗】※希望勤務地を最大限考慮します!
■浜木綿
【名古屋市】山手通本店/末盛店/黒川店/岩塚店/守山大森店/昭和橋通店/白土店/新瑞橋店
【その他愛知県】名古屋インター東店/春日井店/一宮店/豊山店/岡崎北店/岡崎南店/豊川店/豊田店/安城店/半田土井山店/津島店
【岐阜県】岐阜県庁前店/大垣店/可児店/各務原店
【三重県】四日市店/桑名店/鈴鹿店/津藤方店
【静岡県】浜松西インター店
【滋賀県】草津店
【東京都】国分寺北町店
【神奈川県】青葉台南店
【大阪府】枚方田口店

■桃李蹊
竹の山店/梅森坂店/上志段味店

■四季亭
滝の水店/尾張旭店/ディースクエア刈谷店

■中国食堂はまゆう
茶屋ヶ坂店

■セントラルキッチン
植田工場

勤務時間
9:00~23:00の間でシフト制勤務(実働8時間/休憩60分)

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

待遇・福利厚生

給与
大学院修了
(月給)209,500円

大学卒
(月給)209,500円

短大卒、専門卒
(月給)200,300円

高専卒
(月給)191,200円


(固定残業代26,500円含む)※固定残業代は20時間分で26,500円、超過分は別途支給

昇給・賞与
昇給:年1回(8月)
賞与:年2回(6・12月)、決算賞与(7月)

試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策
〈対策〉
屋内原則禁煙

諸手当
通勤手当
扶養手当(扶養家族1人につき月1万円/上限3万円)

休日休暇
★年間休日105日(月8~9日・シフト制)
・有給休暇
・慶弔休暇
・産前産後休暇など

社会保険
社会保険完備(健康・雇用・労災・厚生年金)

各種制度
財形貯蓄
社員持株会
退職金(401K)
保養所完備
制服貸与
まかないあり

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2024年3月卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、高等専門学校生

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書
最終面談前後に、下記書類を提出いただきます。

◆成績証明書
◆卒業(見込)証明書

採用予定人数/実績
2024年卒予定:15名~20名
前年度採用実績:10名

採用実績校
<大学>
中部大学、愛知学院大学、中京大学、近畿大学、名城大学、南山大学、愛媛大学、龍谷大学、四日市大学、名古屋経済大学、名古屋商科大学、日本福祉大学、愛知産業大学、愛知文教大学、大同大学、同朋大学、岐阜経済大学、愛知みずほ大学、名古屋文理大学、東海学園大学
<短大・高専・専門学校>
愛知江南短期大学、名古屋文理大学短期大学部、名古屋調理師専門学校、愛知調理専門学校、国際調理師専門学校名駅校、ユマニテク調理製菓専門学校、広島酔心調理製菓専門学校、辻調理師専門学校、辻学園調理・製菓専門学校、名古屋ユマニテク調理製菓専門学校、名古屋辻学園調理専門学校

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2022年度:9名
2021年度:10名
2020年度:11名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2022年度:12名
2021年度:11名
2020年度:10名

平均継続勤務年数
9.3年

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:新入社員研修、接客サービス研修、調理研修、マネジメント研修、リーダーシップ研修、中途入社研修

自己啓発支援の有無及び内容
有:ペガサスクラブ

メンター制度の有無

キャリアコンサルティング制度の有無及び内容

社内検定等の制度の有無及び内容
有:昇格試験

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
30時間

取得者数/前年度の育児休業取得対象者数(男女別)
男性:0名/0名
女性:2名/2名

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)