125年にわたってつないできたお菓子づくりへの想い。

人事担当が語る
「ココに注目!」
- 2022年に創業125年を迎え、会社や商品の知名度は抜群です
- 残業が少なく、ワークライフバランスは充実しております
- 転勤の心配がないため、長く働きやすい環境です
ひよ子への愛情がお菓子づくりの原点です。
【私達の使命】
■品質を守る
ひよ子では品質管理室を設置し、原料検査、製品検査も綿密に行っています。出荷後の商品は賞味期限まで毎日職員が食味して品質が劣化していないかを確認しています。一人ひとりが安心できる商品をお届けすることに全力を注いでいます。
■基本は衛生
ひよ子は安全を保持する努力を惜しみません。製造ラインでは、エアーシャワーをはじめ徹底した衛生管理を行っています。また、毎日の洗浄や道具の手入れも菓子づくりの基本姿勢の一つ。手順にムダなく心を込めてきちんとやることは繊細な菓子づくりの基本です。
■ひよ子のこだわり
饅頭の美味しさは、餡がいのち。原料や味を吟味し、餡の美味しさを追求しています。 また、オートメーション化にあたっても、手づくり感にこだわり、成形や焼き加減なども何度も調整しながら、苦労して製造ラインを組み上げました。 味もかたちも、ひよ子誕生以来、変わらぬ美味しさを追求しています。