※現在、応募受付を停止しています。

大学1,2年生歓迎

【理系コース】株式会社プレジィール

業種
食品
職種
生産・製造技術開発 生産管理・品質管理・メンテナンス
本社
愛知県/東京都
職業研究レベル
初級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2022/12/17(土) 掲載終了日:2023/02/28(火)

プロフィール

食と美味しさを通して、世界中の人たちに 「よろこび」を届ける。

■株式会社プレジィールとは?
全てオリジナルブランドの菓子事業と創業から110年続く製麺事業の2事業を展開しています。メーカーとして、企画・開発・製造そして、販売まで手掛けるビジネスモデルは当社ならではの強みです。

当社のオリジナルブランドである「グラマシーニューヨーク」「キース・マンハッタン」「ファウンドリー」「オードリー」「タルティン」。これらの商品をデパ地下や駅、空港などで一度は目にしたことありませんか?高い商品開発力とマーケティング力で、これらを日本有数のショップへ成長させ、常にチャレンジを続けています

■プレジィールの技術と戦略
当社では、生産も全て自社管理しています。お客様へ高品質かつ安全な商品を効率よく届ける為、テクノロジーを駆使した技術導入を積極的に実施しています。また、世界中に向けてプレジィールのお菓子でよろこびを届けたい。そんな会社の目標を実現する為、アジアを皮切りに、外国籍の社員採用や海外進出の為のマーケティング戦略を進めています。

社名のプレジィール=plaisirは、フランス語で「よろこび」という意味。
お菓子を贈る人、食べる人、つくる人、みんなのよろこびを願って名づけられました。

企画・商品開発から製造・販売まで、自社で一貫体制がとれる強みを生かし、お客様に愛される商品をこれからも作り続けていきたいと考えています。

まだまだ成長途上のプレジィールで、「こんなスイーツがあったらな」を一緒に実現させませんか?

■株式会社プレジィールとは?
全てオリジナルブランドの菓子事業と創業から110年続く製麺事業の2事業を展開しています。メーカーとして、企画・開発・製造そして、販売まで手掛けるビジネスモデルは当社ならではの強みです。

当社のオリジナルブランドである「グラマシーニューヨーク」「キース・マンハッタン」「ファウンドリー」「オードリー」「タルティン」。これらの商品をデパ地下や駅、空港などで一度は目にしたことありませんか?高い商品開発力とマーケティング力で、これらを日本有数のショップへ成長させ、常にチャレンジを続けています

■プレジィールの技術と戦略
当社では、生産も全て自社管理しています。お客様へ高品質かつ安全な商品を効率よく届ける為、テクノロジーを駆使した技術導入を積極的に実施しています。また、世界中に向けてプレジィールのお菓子でよろこびを届けたい。そんな会社の目標を実現する為、アジアを皮切りに、外国籍の社員採用や海外進出の為のマーケティング戦略を進めています。

社名のプレジィール=plaisirは、フランス語で「よろこび」という意味。
お菓子を贈る人、食べる人、つくる人、みんなのよろこびを願って名づけられました。

企画・商品開発から製造・販売まで、自社で一貫体制がとれる強みを生かし、お客様に愛される商品をこれからも作り続けていきたいと考えています。

まだまだ成長途上のプレジィールで、「こんなスイーツがあったらな」を一緒に実現させませんか?

企業概要

設立
昭和61年11月
代表者
安井 元浩
資本金
7,000万円
売上高
220億円
従業員数
1500名(パート・アルバイト含む)
本社所在地
東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウサウスタワー 17階
事業内容
◆プレジィールが展開する5つの洋菓子ブランドの製造・販売

食を通じて、美味しさを通じて、世界中の人たちに「よろこび」を届ける
菓子を中心とした商品の開発と製品及び販売の菓子メーカーです。

スイーツ製品は主に生ケーキと焼菓子で構成。
原材料の質や丁寧な製造にこだわりを持っております。

【プレジィールのブランド】
 ◆GRAMERCY NEWYORK(グラマシーニューヨーク)
 ◆FOUNDRY(ファウンドリー)
 ◆AUDREY(オードリー)
 ◆Tartine(タルティン)
 ◆Sabrina(サブリナ)
 など
平均年齢
30.4歳
沿革
1999年 「グラマシーニューヨーク」開発
2002年 「ジョトォ」開発
2003年 「キース・マンハッタン」開発
2005年 「バズサーチ」開発
2005年 愛知本社新社屋・新工場完成
2009年 桑名新工場完成
2013年 「ファウンドリー」開発
2014年 「オードリー」開発
2018年 「タルティン」開発 
2020年 「薫るバターサブリナ」開発 
ホームページ
http://www.plaisir-inc.co.jp

エントリー方法・選考の流れ

当社が参加するイベントへぜひご参加ください。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)