敷島製パン株式会社【設備】

業種
食品
職種
本社
愛知県
職業研究レベル
初級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2022/11/17(木) 掲載終了日:2023/02/28(火)

プロフィール

パンづくりを通じて社会に貢献する老舗企業。Pascoブランドを支える「設備職」を大募集!
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 全国にファンを持つ『Pascoブランド』の生産を支える仕事!
  • 文理不問!充実した研修制度で設備のスペシャリストを目指せる!
  • ワークライフバランスを重視!働きやすい制度が充実しています!
1920年(大正9)年に名古屋の地で創業して以来、
「パンづくりで社会に貢献する」という創業の精神を守り、
伝統を大切にしながら、新たな挑戦を続けてきた当社。

2003年には、企業ブランドを「Pasco」へと統合し、
今も昔も変わらない「おいしさ」を届け続けています。

私たち敷島製パンは、長年培ってきたパン製造の技術を通じて、
たくさんの人たちの「食のインフラ」を支えています。
そんな「パンのある暮らし」を守るために欠かせないのが
生産ラインの各種機器をメンテナンスする「設備職」です。

★食のインフラを支える機械のスペシャリスト!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
工場内には、600種類を超える生産設備があります。
これらの修理や点検、改修作業などを引き受け
滞りなく生産を続けるために活躍しているのが設備職です。

文系・理系など、出身学部は問いません!

食パン市場シェアNo.1を誇る「超熟」をはじめ、
数多くの人気ブランドの生産を支える
スペシャリストとして活躍できるのが何よりの醍醐味です!

1920年(大正9)年に名古屋の地で創業して以来、
「パンづくりで社会に貢献する」という創業の精神を守り、
伝統を大切にしながら、新たな挑戦を続けてきた当社。

2003年には、企業ブランドを「Pasco」へと統合し、
今も昔も変わらない「おいしさ」を届け続けています。

私たち敷島製パンは、長年培ってきたパン製造の技術を通じて、
たくさんの人たちの「食のインフラ」を支えています。
そんな「パンのある暮らし」を守るために欠かせないのが
生産ラインの各種機器をメンテナンスする「設備職」です。

★食のインフラを支える機械のスペシャリスト!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
工場内には、600種類を超える生産設備があります。
これらの修理や点検、改修作業などを引き受け
滞りなく生産を続けるために活躍しているのが設備職です。

文系・理系など、出身学部は問いません!

食パン市場シェアNo.1を誇る「超熟」をはじめ、
数多くの人気ブランドの生産を支える
スペシャリストとして活躍できるのが何よりの醍醐味です!

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

1920年の創業以来、パンづくりを通じて多くの人たちの食を支えてきた当社。食パン市場シェアNo.1の「超熟」をはじめ、当社の「Pascoブランド」を愛してくださるファンが全国にたくさんいます。

ワークライフバランスを重視

コロナ禍によるリモートワークや時差出勤の推進、男性の産休・育休取得の推奨、工場併設の保育園の設置など、年齢・性別を問わず、誰もが快適に働き続けられるような労働環境の整備に力を入れています。

教育制度・研修が充実

入社時に行われる新入社員向けのOJT研修のほかに、キャリアに応じた研修なども随時実施しています。通信教育なども行っており、修了した社員には一定の補助なども支給するようにしています。

PRムービー

※画面をクリックするとムービーが再生されます。音声が出ますのでボリュームにご注意ください。

社員に聞く!インターンシップの魅力

人事担当者
人事担当者からのコメント

当社のインターンシップの特徴は、実際の仕事現場を体感してもらえる点にあります。

「設備職」といっても「具体的なイメージを掴むのが難しい」という方が多いと思います。そこで、実際の工場の中を歩いていただいたり、見学通路から仕事ぶりを見てもらったりしながら、設備職の先輩たちが、どんな風に仕事をしているのかを実際に見て、感じてもらえる内容を考えています。

先輩たちとの座談会では、皆さんが抱いている疑問や質問をストレートに聞いていただき、「敷島製パンがどんな会社なのか」「どんな先輩が活躍しているのか」を掴んでもらえればと思います。

文系・理系を問わず、たくさんの方のご参加をお待ちしています!ぜひお気軽にエントリーください!

先輩社員
先輩のオススメポイント

学生時代には材料系の研究室に所属し、CFRPの研究をしていました。周囲の友人が自動車メーカーなどを志望するなか、自動車の一部に使われる部品ではなく、生活に身近な食品関係のものづくりに携わりたいと感じ、敷島製パンを志望しました。愛知県出身であり、「超熟」も馴染みのある商品だったのが決め手でしたね。大学で学んできた工学系の知識を活かして活躍できればと思い、設備職として入社しました。

入社後は工場の設備課に配属され、コンプレッサーやボイラーなどの工場内設備の改修やメンテナンスなどを担当。最初は「どんな機械があるのか」を理解することから始まりました。設備の仕事は基礎を理解したうえで、常に臨機応変な対応が求められます。そこが難しいところであり、やりがいや面白味を感じる部分です。ぜひインターンシップを通じて、たくさんの方にこの仕事の魅力を知ってもらえると嬉しいです!
<加藤・入社10年目>

企業概要

設立
1920年6月(大正9年6月)
代表者
代表取締役社長  盛田 淳夫
資本金
17億9,900万円(2021年8月末実績)
売上高
1,543億2,700万円(2021年8月実績)
従業員数
3,948名(2021年8月末実績)
本社所在地
〒461-8721 名古屋市東区白壁五丁目3番地
事業内容
パン、和洋菓子の製造、販売
事業所
【本社】
愛知(名古屋)

【工場】
国内に13工場(グループ企業3工場含む)

【事業所】
国内40事業所
連絡先
敷島製パン(株) 人事部 採用担当
〒461-8721 名古屋市東区白壁5丁目3番地
TEL:052-933-2117
FAX:052-933-2172
E-mail:pasco-saiyo@pasconet.co.jp
ホームページ
https://www.pasconet.co.jp/

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)