正社員

株式会社ピエトロ

業種
食品商社(食品関連)フードビジネス
職種
営業 ルート営業(得意先中心) 法人営業(BtoB) 販売・接客
本社
福岡県
最終更新日:2023/03/02(木) 掲載終了日:2023/05/23(火)

プロフィール

ドレッシングやレストランでお馴染みの食品メーカー!
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 唯一無二のおいしさと、健康を追い続ける総合食品メーカー
  • 一人ひとりの強みを引き出し伸ばすことが会社の成長につながる
  • 自らのアイディアを実現させていく環境があります
TVCMや店頭でおなじみの「ピエトロドレッシング」やパスタソースなどの製造販売と、
パスタ料理をメインとしたレストラン店舗の運営を手がけています。

発売から41年間ご支持を頂いているドレッシングをはじめ、商品数は120種類以上。
すべてに共通して言えるのは「おいしさと健康」にこだわった商品であるということ。

このおいしさと価値を国内はもちろん世界へ向けて発信しています。
TVCMや店頭でおなじみの「ピエトロドレッシング」やパスタソースなどの製造販売と、
パスタ料理をメインとしたレストラン店舗の運営を手がけています。

発売から41年間ご支持を頂いているドレッシングをはじめ、商品数は120種類以上。
すべてに共通して言えるのは「おいしさと健康」にこだわった商品であるということ。

このおいしさと価値を国内はもちろん世界へ向けて発信しています。

企業概要

設立
1980年12月9日
代表者
代表取締役社長 高橋 泰行
資本金
10億4,238万円
売上高
85億4,047万円(2022年3月期・連結)
従業員数
従業員(社員数)269名
本社所在地
福岡市中央区天神3-4-5
事業内容
【食品事業】
ドレッシング、ソース等の製造販売

【通信販売事業】
ドレッシングをはじめとした商品の電話、FAX、インターネット等による販売

【レストラン事業】
パスタ料理をメインとしたレストランおよびファストフード店の経営

【その他の事業】
本社ビル等の賃貸
事業所
【営業所】
東京営業所、福岡営業所、中四国営業所、大阪営業所、名古屋営業所、札幌営業所

【工場】
古賀第一工場、古賀第二工場(福岡県古賀市)

【レストラン店舗】
直営28店舗(うち海外1店舗)、FC16店舗
沿革(1)
1980年 パスタ専門店「洋麺屋ピエトロ」創業
1981年 ドレッシングの店頭販売開始
1986年 レストランのFC1号店オープン
1987年 ドレッシングの通信販売開始
1989年 アジア太平洋博覧会にレストラン出店
1990年 ドレッシング製造工場竣工・生産開始(福岡県古賀市)
1992年 海外1号店「アンジェロピエトロホノルル店」オープン
1998年 レストランのバルコ-ネ事業開始
2000年 ドレッシング工場ISO9002認証取得
2001年 ファストフード ミオミオ事業開始
沿革(2)
2002年 東京証券取引所 市場第二部上場
2003年 ドレッシング工場ISO9001(2000年版)認証取得
2007年 日清オイリオグループ株式会社と資本業務提携
2012年 アンテナショップ「ピエトロドレッシング」オープン
2013年 古賀第一・第二工場ISO22000認証取得
2014年 「ピエトロドレッシング岩田屋店」オープン
2015年 東京証券取引所 市場第一部上場
2016年 古賀工場の増改修工事竣工
2017年 創業者 村田邦彦 逝去により代表取締役社長に高橋泰行が就任する
連結子会社
【国内】
株式会社ピエトロフレッシュサプライ

【海外】
ANGELO PIETRO, INC.(ハワイ)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)