『季節の果実を和菓子に、“Wagashi”の心を世界へ』国内にも世界にも和菓子を発信!

人事担当が語る
「ココに注目!」
- 商品開発から製造、販売まで一貫して行う!
- 現代のニーズにマッチした四季折々の創作和菓子開発で勝負!
- 安心安全ために、素材へのこだわり
源吉兆庵は「果実を使用した進物菓子」という独自のコンセプトを打ち出し、
国内外に広く店舗展開しています。
現在、国外にはニューヨーク、ロサンゼルス、サンフランシスコ、
ハワイ、シンガポール、台湾など、
8カ国地域に約40店舗を展開しています。
当社は、創業1947年以来和菓子づくりを行って参りました。
和菓子は日本の伝統文化を象徴するもので、人々に喜びや安らぎも与えています。
私たちは、伝統的な製法を守りながら、
時代によって変わりゆく、人々の嗜好に合わせた和菓子づくりを行っております。
株式会社源吉兆庵(源吉兆庵グループ)が生み出す和菓子は、
衣食住全てを包み込み潤いのある暮らしを意味するものです。
『源』は和菓子の原点。
『吉兆』は喜びの兆し。
『庵』は人が集う場所。
【当社で活躍できる場所】
商品開発から製造、国内外の販売に至るまで自社で一貫して手がけており、
お客様に、安心して美味しい和菓子をお届けする為には当社の全ての社員の支えが必要です。
その為、当社の社員は「営業、製造、企画、商品、商品開発、販売など...」
様々な部署で活躍しております。
皆さんの意欲に応えられるだけの幅広い種類の業務があります!
まだまだ、当社の魅力はお話ししきれていません。
和菓子を通じて歳時記や季節を表現する豊かな心を、日本だけでなく世界にも発信する当社へご興味をお持ちいただけた方は
ぜひ会社説明会にお越しください。