ヤマサ蒲鉾株式会社

業種
食品
職種
営業 販売・接客 一般事務・秘書・受付 企画・商品開発 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
本社
兵庫県
職業研究レベル
初級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2022/06/30(木) 掲載終了日:2023/02/28(火)

プロフィール

伝統の技、味を守りながら常に新しいことに挑戦し続ける企業!
人事担当が語る「ココに注目!」
  • お客様に安心でおいしい食べ物を提供し、喜んでもらう。
  • 「健康・安心・喜び」を胸に誇りとやりがいを持つ。
  • お客様への感謝を忘れず、おいしい蒲鉾づくりを探求する。
西日本でかまぼこ企業としてトップクラスの「ヤマサ蒲鉾」
徹底した品質衛生管理がなされ大型設備でライン製造されるかまぼこは一見、
小さな手焼きの蒲鉾屋さんと比べると風味や味わいが少ないようにお客様からは感じられてしまいます。
しかし手焼きの蒲鉾屋さんに負けない自負がございます。
ヤマサ蒲鉾の”かまぼこ”は、「味が好き」と言って下さる皆様のおかげでここまで参りました。

当社のキャッチフレーズは「確かな品質、確かなうまさ」、「ヘルシー&テイスティー」。
伝統の技、味を守りながらも常に新しいことへ挑戦する会社です。
そして、私たちの仕事はお客様に安心で健康に役立つ食べものを提供すること、
安くて美味しくて喜んでもらえる食べ物を提供することです。
食を通じて社会へ貢献することです。

ヤマサ蒲鉾では安全・安心で、美味しい食品を安定供給するため、極めて早い段階である1995年に日本で最初に厚生労働省のHACCP認証を取得するとともに、2000年にはHACCPとISO9001を統合させた品質マネジメントシステムを導入しております。さらに2018年には、食品安全にフードディフェンスを加味した国際基準であるFSSC22000を認証取得し、常に先進的な「食の安全・安心」への取り組みを他社に先駆けて行っております。
社員一人一人が「食」を通じ、お客様の「健康・安心・喜び」を考え、この仕事にたずさわることへの誇りとやりがいを持っています。
私たちと共に活躍する学生をお待ちしております。
西日本でかまぼこ企業としてトップクラスの「ヤマサ蒲鉾」
徹底した品質衛生管理がなされ大型設備でライン製造されるかまぼこは一見、
小さな手焼きの蒲鉾屋さんと比べると風味や味わいが少ないようにお客様からは感じられてしまいます。
しかし手焼きの蒲鉾屋さんに負けない自負がございます。
ヤマサ蒲鉾の”かまぼこ”は、「味が好き」と言って下さる皆様のおかげでここまで参りました。

当社のキャッチフレーズは「確かな品質、確かなうまさ」、「ヘルシー&テイスティー」。
伝統の技、味を守りながらも常に新しいことへ挑戦する会社です。
そして、私たちの仕事はお客様に安心で健康に役立つ食べものを提供すること、
安くて美味しくて喜んでもらえる食べ物を提供することです。
食を通じて社会へ貢献することです。

ヤマサ蒲鉾では安全・安心で、美味しい食品を安定供給するため、極めて早い段階である1995年に日本で最初に厚生労働省のHACCP認証を取得するとともに、2000年にはHACCPとISO9001を統合させた品質マネジメントシステムを導入しております。さらに2018年には、食品安全にフードディフェンスを加味した国際基準であるFSSC22000を認証取得し、常に先進的な「食の安全・安心」への取り組みを他社に先駆けて行っております。
社員一人一人が「食」を通じ、お客様の「健康・安心・喜び」を考え、この仕事にたずさわることへの誇りとやりがいを持っています。
私たちと共に活躍する学生をお待ちしております。

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

当社は蒲鉾を筆頭に、ちくわやカニカマ、グラタンなどの加工製品の製造を行っています。皆さんの食卓にも並んだことがあるかもしれません。

専門性・スキルが身につく

当社は食品衛生・食品安全・品質管理の面では日本をリードする食品企業の一つと認識されています。ヤマサ蒲鉾の「食の安全・安心」への取り組みは大きく評価されています。

風通しのいい関係

当社は緑豊かな夢前町に本社工場を置いており、自然環境との調和に取り組んでいます。職場環境の向上もないがしろにせず、社員一人一人が問題意識を持って働きやすい環境にづくりを行っています。

企業概要

設立
1953年3月11日
代表者
代表取締役社長 名田 和由
資本金
7,500万円
売上高
87億6千万円(2022年2月末実績)
従業員数
480名(2022年4月現在)
本社所在地
兵庫県姫路市夢前町置本327-16
事業内容
◎蒲鉾、竹輪、揚げ蒲鉾、カニ風味蒲鉾等の水産練り製品の製造販売。グラタンの製造販売。

選りすぐった最高のハモを原料とした「はもシリーズ」をはじめ、豊富な種類の板かまぼこ、独自に開発したカニ風味「北海の味サラダ」など、バラエティ豊かな商品群を展開。美しい緑と夢前川の清流を望む絶好の自然環境の中にある当社の工場では、素材のおいしさを生かすため独自の生産ラインを整え、新製品の開発から既製品の改良・安全確保のための品質・衛生管理に努力をしています。
事業所
本社・本社工場/兵庫県姫路市夢前町
直営店/姫路市内(4店舗)
平均年齢
全体/39.0歳
男性/40.9歳 女性/36.8歳
(2022年4月1日現在 正社員平均)
沿革
1916年  姫路市白浜町にて創業
1953年  有限会社として法人化
1962年  株式会社に組織変更
1963年  姫路市東延末に本社工場移転
1984年  姫路市夢前町に夢前第1工場竣工
1989年  姫路市夢前町に夢前第2工場竣工及び本社事務所を移転
1997年  姫路市夢前町に夢前第3工場竣工
グループ企業
ヤマサ食品(株)・ヤマサ商事(株)・(株)アサシヲ・(株)海幸館
連絡先
総務部人事担当

TEL:079-335-1055
ホームページ
https://www.e-yamasa.com/

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)