伝統の食文化を守りながら、時代・エリアのニーズに対応する商品の開発・販売を行っています。

人事担当が語る
「ココに注目!」
- 社員同士の距離が近く、アットホームで風通しのいい社風です!
- 各地域に培われた食文化を尊重し、新たな価値を提案しています!
- 人」が輝き、成長していける企業であり続けます。
■紀文西日本(紀文グループ)ついて
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
私たちは創業以来、最高の味と品質にこだわった“ものづくり”により、
かまぼこ・はんぺん・おでん種などの
水産練り製品を中心に、総合加工食品の製造・販売を行ってまいりました。
現代は、時代の変化・ライフスタイルの変化に伴い、
「食」に対する価値観が多様化しています。
私たちはこのライフスタイルの変化に伴い
「糖質0g麺」を始めとした糖質や塩分の制限などの
健康維持、増進に着眼した商品の展開。
女性の社会進出などライフサイクルの変化に伴った
簡便化志向に対応した商品の販売などを行ってきました。
「食」に対する価値観が多様化し、
その選択肢も広がっている現代だからこそ、
私たちは「伝統」を受け継ぐため、
日本の「食」の新たな姿を創造し続けています。
そして、日本古来の伝統文化の尊さや、
世界文化遺産である和食の素晴らしさを
これからも発信し続けていきます。
私たち紀文西日本(紀文グループ)は
今も昔も変わることなく、おいしく品質の高い商品の提供、
安心してお召しあがりいただけるよう
安全を最優先とした製造管理・衛生管理や
物流体制を強化してまいります。