株式会社紀文西日本(紀文グループ)

業種
食品商社(食品関連)フードビジネス
職種
営業 生産管理・品質管理・メンテナンス 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
本社
大阪府
職業研究レベル
中級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
資格支援制度あり
最終更新日:2022/11/22(火) 掲載終了日:2023/02/28(火)

プロフィール

伝統の食文化を守りながら、時代・エリアのニーズに対応する商品の開発・販売を行っています。
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 社員同士の距離が近く、アットホームで風通しのいい社風です!
  • 各地域に培われた食文化を尊重し、新たな価値を提案しています!
  • 人」が輝き、成長していける企業であり続けます。
■紀文西日本(紀文グループ)ついて
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
私たちは創業以来、最高の味と品質にこだわった“ものづくり”により、
かまぼこ・はんぺん・おでん種などの
水産練り製品を中心に、総合加工食品の製造・販売を行ってまいりました。

現代は、時代の変化・ライフスタイルの変化に伴い、
「食」に対する価値観が多様化しています。

私たちはこのライフスタイルの変化に伴い
「糖質0g麺」を始めとした糖質や塩分の制限などの
健康維持、増進に着眼した商品の展開。
女性の社会進出などライフサイクルの変化に伴った
簡便化志向に対応した商品の販売などを行ってきました。

「食」に対する価値観が多様化し、
その選択肢も広がっている現代だからこそ、
私たちは「伝統」を受け継ぐため、
日本の「食」の新たな姿を創造し続けています。

そして、日本古来の伝統文化の尊さや、
世界文化遺産である和食の素晴らしさを
これからも発信し続けていきます。

私たち紀文西日本(紀文グループ)は
今も昔も変わることなく、おいしく品質の高い商品の提供、
安心してお召しあがりいただけるよう
安全を最優先とした製造管理・衛生管理や
物流体制を強化してまいります。
■紀文西日本(紀文グループ)ついて
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
私たちは創業以来、最高の味と品質にこだわった“ものづくり”により、
かまぼこ・はんぺん・おでん種などの
水産練り製品を中心に、総合加工食品の製造・販売を行ってまいりました。

現代は、時代の変化・ライフスタイルの変化に伴い、
「食」に対する価値観が多様化しています。

私たちはこのライフスタイルの変化に伴い
「糖質0g麺」を始めとした糖質や塩分の制限などの
健康維持、増進に着眼した商品の展開。
女性の社会進出などライフサイクルの変化に伴った
簡便化志向に対応した商品の販売などを行ってきました。

「食」に対する価値観が多様化し、
その選択肢も広がっている現代だからこそ、
私たちは「伝統」を受け継ぐため、
日本の「食」の新たな姿を創造し続けています。

そして、日本古来の伝統文化の尊さや、
世界文化遺産である和食の素晴らしさを
これからも発信し続けていきます。

私たち紀文西日本(紀文グループ)は
今も昔も変わることなく、おいしく品質の高い商品の提供、
安心してお召しあがりいただけるよう
安全を最優先とした製造管理・衛生管理や
物流体制を強化してまいります。

企業概要

設立
2016年4月1日
代表者
代表取締役会長 保芦將人
代表取締役社長 飯嶋雄次
資本金
2億5千万円
売上高
121億円
従業員数
296名
本社所在地
〒550-0002
大阪市西区江戸堀1‐15‐27 アルテビル肥後橋7階
事業内容
水産練り製品を主体とした総合加工食品の製造・販売

【主な商品】

■水産練り製品
 かまぼこ・はんぺん・ちくわ・さつま揚・風味かまぼこ・レトルトおでん等

■中華惣菜
 肉餃子・海老餃子・肉ワンタン・中華まん等

■水もの・玉子加工・塩辛ほか
 とうふそうめん・涼味とうふ・厚焼玉子・糖質0g麺・いか塩辛等

■おせち
 かまぼこ・伊達巻・栗きんとん・昆布巻・おせちセット・お重詰セット等
事業所
本社:大阪
営業 : 大阪、岡山、広島、福岡
工場:岡山総社
グループ会社(国内)
株式会社紀文食品
株式会社紀文フレッシュシステム
株式会社紀文産業
株式会社北食
株式会社豊珠興産
株式会社紀文安全食品センター
海洋食品株式会社
グループ会社(海外)
Kibun Foods(U.S.A.),Inc.
Kibun (Thailand) Co.,Ltd.
Kibun Foods Singapore Pte.,Ltd.
Kibun Hong Kong Co., Ltd.
Yilin Kibun Corporation
連絡先
〒550-0002
大阪市西区江戸堀1-15-27 アルテビル肥後橋7階
株式会社紀文西日本 インターンシップ担当 宛
TEL:06-4803-8121
ホームページ
https://www.kibun.co.jp/west/

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)