株式会社ブロンコビリー

業種
フードビジネス
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー
本社
愛知県
職業研究レベル
初級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2022/11/30(水) 掲載終了日:2023/02/28(火)

プロフィール

日本一のステーキハウスを目指し、食べる喜びや食の美味しさをお客様に届けています。

■株式会社ブロンコビリー
ブロンコビリーは愛知発祥のステーキ、ハンバーグレストラン。徹底的にこだわった「炭火焼のステーキ、ハンバーグ」「かまど炊きのご飯」「新鮮野菜のサラダバー」が特徴。利益率はコロナ以前15年連続11%以上を維持し、コロナ禍でも経常利益を黒字化。また会社の安定性の指標となる自己資本比率は70%で業界内トップクラス。東証プライム上場も果たし、収益性と安定性を備えた『日本一の経営内容』のレストランとして、テレビ番組など様々なメディアで取り上げられ、広く知られるようになりました。現在、全店直営で129店舗。今後も安定した経営で店舗出店や新業態へのチャレンジを行い、名実ともに日本一のレストランへと躍進していきます。

■我々の仕事とは?「食」のプロとして、本物のご馳走にこだわる。
~仕入れ~
商社を介さず直接交渉することで低コストな仕入れと、こだわりの食材を使用することを実現しています。

~加工・製造~
自社工場で一貫して肉の加工、ソースやドレッシングなどの製造を行っています。
商品開発から製品製造までスピーディーに一貫して行う事ができる強みを活かして、お客様に満足いただける商品づくりに取り組んでいます。

~店舗~
調理法や味にこだわることはもちろん、厨房の奥まで見渡せるオープンキッチンスタイルやライブモニターでお肉を焼く様子を映したりと、視覚的にも楽しんでもらえるような工夫をしています。

我々は、従業員の物心両面の幸福を実現しながら、ブロンコビリーを通して、食べる喜びや食の美味しさをもっと体現できる会社にしていきます。


■株式会社ブロンコビリー
ブロンコビリーは愛知発祥のステーキ、ハンバーグレストラン。徹底的にこだわった「炭火焼のステーキ、ハンバーグ」「かまど炊きのご飯」「新鮮野菜のサラダバー」が特徴。利益率はコロナ以前15年連続11%以上を維持し、コロナ禍でも経常利益を黒字化。また会社の安定性の指標となる自己資本比率は70%で業界内トップクラス。東証プライム上場も果たし、収益性と安定性を備えた『日本一の経営内容』のレストランとして、テレビ番組など様々なメディアで取り上げられ、広く知られるようになりました。現在、全店直営で129店舗。今後も安定した経営で店舗出店や新業態へのチャレンジを行い、名実ともに日本一のレストランへと躍進していきます。

■我々の仕事とは?「食」のプロとして、本物のご馳走にこだわる。
~仕入れ~
商社を介さず直接交渉することで低コストな仕入れと、こだわりの食材を使用することを実現しています。

~加工・製造~
自社工場で一貫して肉の加工、ソースやドレッシングなどの製造を行っています。
商品開発から製品製造までスピーディーに一貫して行う事ができる強みを活かして、お客様に満足いただける商品づくりに取り組んでいます。

~店舗~
調理法や味にこだわることはもちろん、厨房の奥まで見渡せるオープンキッチンスタイルやライブモニターでお肉を焼く様子を映したりと、視覚的にも楽しんでもらえるような工夫をしています。

我々は、従業員の物心両面の幸福を実現しながら、ブロンコビリーを通して、食べる喜びや食の美味しさをもっと体現できる会社にしていきます。

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

「ステーキハウスブロンコビリー」を全国に直営で経営。炭焼きのステーキ・ハンバーグ、新鮮で種類豊富なサラダバー、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリなど家庭では味わえないご馳走を提供しています。

教育制度・研修が充実

新入社員研修、階層別教育研修(3カ月に1回)、アメリカ研修(年1~2回)、エリア別勉強会、店長研修、SV研修など、スキルアップに繋がる研修に非常に力を入れています。

福利厚生が自慢

誕生日には、バースデーお食事券、新米の時期(10月)には、コシヒカリ2kg、年末にはお歳暮として、お肉500gをプレゼントしたりと従業員に嬉しい福利厚生があります。

社員に聞く!インターン・セミナーの魅力

人事担当者
人事担当者からのコメント

当社のインターンシップは、リアルもオンラインもどちらも開催しています。オンラインでは、コロナ禍での飲食業界について解説し、リアルでは、商品企画や経営企画体験ワークを行っていきます。また、調理体験&試食会も行う予定です。体験ワークを通しながら学ぶことができますし、ブロンコビリーについて知るだけでなく、業界全体についても解説していきますので、少しでも興味がある方は、ぜひご参加くださいね!

企業概要

設立
1983年(昭和58年)12月26日
代表者
代表取締役社長 竹市 克弘 (たけいち かつひろ)
資本金
22億1000万円(2020年12月現在)
売上高
172億7200万円(2020年12月実績)
223億2400万円(2019年12月実績)
224億3200万円(2018年12月実績)
従業員数
4,891名
正社員527名
(2020年12月)
本社所在地
〒465-0097 愛知県名古屋市名東区平和が丘1-75
事業内容
ご馳走レストラン「ステーキハウスブロンコビリー」の経営
※全店直営129店舗(2021年12月現在)
事業所
■本部(名古屋市名東区)
■ブロンコビリー名駅ビル(名古屋市中村区)
■東京事務所(東京都千代田区)
■関西事務所(大阪市淀川区)
■「ステーキハウスブロンコビリー」128店舗 (2020年12月)
愛知41店舗/岐阜10店舗/三重4店舗/静岡6店舗/東京10店舗/埼玉11店舗/神奈川13店舗/千葉12店舗/滋賀4店舗/京都4店舗/奈良1店舗/大阪府7店舗/兵庫5店舗
■自社工場
東海ファクトリー(愛知県春日井市)/関東ファクトリー(神奈川県厚木市)
ホームページ
http://www.bronco.co.jp

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