働き方環境の改善に特に力を入れている同社では、さまざまな制度がございます。社内のみなさんの仲の良さも垣間見ることができ、まさに「団らん」を感じることができました。
あさがくナビ
取材担当者
正社員

株式会社ワン・ダイニング(ワンカルビ・きんのぶた・あぶりや等)

業種
フードビジネス専門・その他サービス商社(食品関連)
職種
販売・接客 店長・店舗運営
本社
大阪府
初任給22万円以上
最終更新日:2023/03/17(金) 掲載終了日:2024/03/31(日)

プロフィール

お客様に大切な人との絆を深める「団らん」の機会を提供したい。
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 更なる”シンカ(進化・深化・真価)”を遂げて参ります!
  • 圧倒的な商品力、おもてなし力!
  • 仲間から必要とされる価値を誇れる企業を目指します!
焼肉「ワンカルビ」や「あぶりや」、 しゃぶしゃぶ「きんのぶた」などを展開する外食産業です。
家族や友人といった大切な人と食卓を囲む機会は減っていませんか?
私たちはその「団らん」の機会をお客様に提供したいと考えています。

創業から50年以上を経た私たちには、「価値ある経営」という変わらない思いがあります。「価値ある経営」とはお客様から必要とされ続ける店であり、会社であることです。そしてその価値を提供してきたのは人そのものでもあります。つまりお客様から必要とされ続けるには、働いている従業員たちからも必要とされ続けることが必要なのです。
従業員のライフステージに応じて、従業員それぞれが活躍できる制度や時短・給与見直し等を実施し、企業内部からの満足も目指しています。当社は現在128店舗を運営していますが、それは単なる規模拡大ではなく「価値」を求めた成果そのものなのです。
焼肉「ワンカルビ」や「あぶりや」、 しゃぶしゃぶ「きんのぶた」などを展開する外食産業です。
家族や友人といった大切な人と食卓を囲む機会は減っていませんか?
私たちはその「団らん」の機会をお客様に提供したいと考えています。

創業から50年以上を経た私たちには、「価値ある経営」という変わらない思いがあります。「価値ある経営」とはお客様から必要とされ続ける店であり、会社であることです。そしてその価値を提供してきたのは人そのものでもあります。つまりお客様から必要とされ続けるには、働いている従業員たちからも必要とされ続けることが必要なのです。
従業員のライフステージに応じて、従業員それぞれが活躍できる制度や時短・給与見直し等を実施し、企業内部からの満足も目指しています。当社は現在128店舗を運営していますが、それは単なる規模拡大ではなく「価値」を求めた成果そのものなのです。

企業概要

設立
2016年11月 ※ホールディングス化によりあらたに設立
代表者
代表取締役社長 高橋 淳
資本金
5,000万円
売上高
225億6,877万円(2021年3月期)
従業員数
正社員 481名(男 418名、女 63名)
アルバイト 8,423名
合計 8,904名
※2022年12月1日現在
本社所在地
〒550-0013 大阪市西区新町1-27-9
事業内容
外食産業、商社(食料品)事業、食品事業
事業所
九州事業所 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前1-1-1 博多新三井ビルディング6F
関東事業所 〒180-0022 東京都武蔵野市境 2-14-1 スイングビル802A
平均年齢
29.4歳
沿革
1965年6月  現会長が高橋商店を創業。第1号店をスーパーエース庄内店に出店。
1972年3月   大阪府豊中市に、資本金500万円をもって大力食品株式会社を設立。
1978年9月  商号を変更し、総合食肉販売店開設。
1993年3月  都心型焼肉レストラン1号店(炙屋曾根崎店)を大阪市北区に出店。
2008年10月  小売事業を分割し外食産業に特化。株式会社ワン・ダイニングに社名変更実施。
2011年3月  大阪市西区に新本社ビルおよび「サポートセンター」竣工、移転。
2014年10月  100店舗目である「きんのぶたPREMIUM」心斎橋出店。
2015年    創業50周年を迎え、会社の今後の展望に向けての決意を共有。
2016年    『1&Dホールディングス』『ワン・ダイニング』『ダイリキ』の三社体制へと移行。
沿革(2)
2017年11月 とり焼・とり鍋食べ放題「いちばん地鶏」1号店(いちばん地鶏八幡店)を京都府八幡市に出店。
2017年12月 関東事務所を東京都武蔵野市に開設。
2018年4月 関東地区第一号店となる郊外型テーブルオーダーバイキング「ワンカルビ」花小金井店を東京都小平市に出店。
2020年6月 創業55周年を迎える。
連絡先
〒550-0013
大阪市西区新町1-27-9
TEL:0120-71-1129(人事専用フリーダイヤル)
ホームページ
http://www.1dining.co.jp/

プレエントリー方法・選考の流れ

あさがくナビよりプレエントリーをお願いいたします。

1次選考・・・人事担当面接
 ↓     学生と面接官との1対1での個人面接
2次選考・・・適性検査(性格診断テスト)
 ↓     適性と店舗見学
最終選考・・・役員面接
 ↓     最終は二人の役員との面接(学生はお一人ずつ) 
内々定

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)