あさがくナビのみ掲載
掲載終了まであと 7

株式会社ヤマコ

業種
食品
職種
人事・総務・労務 生産・製造技術開発 生産管理・品質管理・メンテナンス プログラマ システムエンジニア システム運用・保守
本社
愛知県
職業研究レベル
初級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
転勤なし
最終更新日:2022/06/01(水) 掲載終了日:2022/08/23(火)

プロフィール

【愛知ブランド認定企業】海苔の製造・加工・販売を行っています。
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 食品に関心のある方は、是非一度話を聞きに来てください!
現在、コンビニ向けのおにぎり海苔や回転寿司の軍艦巻き等で使用される海苔、いわゆる業務用という用途での消費が国内では約7割を占めております。早くからコンビニ向けのおにぎり海苔を手掛けたことにより、海苔の加工分野では日本一の会社になりました。
ヘルシーで栄養価の高い伝統食品である海苔。将来はもっと違った食べ方を提案していく中で、会社も成長していきます。社内において、福利厚生面では、土曜・日曜・祝日休みの完全週休二日制を導入しております。また、社内教育体制も確立していますので、安心して働くことができます。私たちと一緒に働いてみませんか。
本社・安城工場
現在、コンビニ向けのおにぎり海苔や回転寿司の軍艦巻き等で使用される海苔、いわゆる業務用という用途での消費が国内では約7割を占めております。早くからコンビニ向けのおにぎり海苔を手掛けたことにより、海苔の加工分野では日本一の会社になりました。
ヘルシーで栄養価の高い伝統食品である海苔。将来はもっと違った食べ方を提案していく中で、会社も成長していきます。社内において、福利厚生面では、土曜・日曜・祝日休みの完全週休二日制を導入しております。また、社内教育体制も確立していますので、安心して働くことができます。私たちと一緒に働いてみませんか。

企業概要

設立
1974年
代表者
白羽 一茂
資本金
2億4,000万円
売上高
172億円(2020年9月)
従業員数
575名(男228名 女347名) (2020年9月現在)
本社所在地
愛知県安城市新田町小山119-1
事業内容
海苔の加工、販売および倉庫業
事業所
本社・安城工場、佐賀工場、柳川工場、東京支店
平均年齢
32.1歳
沿革
1974年 本社・安城工場竣工
1976年 柳川工場竣工
1980年 佐賀工場竣工
1991年 シンガポールに合弁会社設立
1995年 中国に独資会社設立
2000年 台湾と韓国に合弁会社設立
2014年 創立40周年を迎える
グループ企業
小浅商事株式会社、ニコニコのり株式会社
連絡先
〒446-0061
愛知県安城市新田町119-1
TEL:0566-76-7611
採用担当/石浜
メール:jinji@yamako.net
ホームページ
http://www.yamako.net/

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)