新業態「ひとり焼肉」と「焼肉弁当」が大盛況!!

人事担当が語る
「ココに注目!」
- 肉好き集まれ!選考途中に一緒に焼肉食べれちゃう!!
- 対面販売が強みのダイリキ。接客ではお客様へ晩御飯の提案♪
- 全店店内で肉の加工しています。肉の加工技術が身に付きます
2015年で50周年を迎え、2016年には株式会社 1&Dホールディングスを設立し、「ワンカルビ」「きんのぶた」のワン・ダイニングとグループ新体制となったダイリキ。
時代の変化を先読みして確固たる地位を確立した、肉のスペシャリスト集団です。
「今までに無かったお肉屋さん」をテーマとし、例えば、通常店舗にその商品を使ったお弁当屋さんを併設するなど、独自のノウハウを活かしたお店づくりで、関西を中心に全国53店舗を展開しています。
2020年9月15日には、大阪府東大阪市にて、新業態「精肉店」に「ひとり焼肉」が併設した複合店舗を出店。12月には大阪府八尾市へ出店し、今後か楽しみな業態です。
また、2021年12月3日には、愛知県長久手市にあるダイリキをリニューアルオープンし、目の前で焼き上げたアツアツの焼肉弁当を短時間でご提供する「日常肉飯 the BENTO」を精肉店と併設し出店しました。
今年はさらに「精肉店」+「ひとり焼肉」または「精肉店」+「日常肉飯 the BENTO」の複合業態でさらに新規出店予定です。
そのダイリキが、今一番力を入れているのが「人財育成」。
『食と書いて「人」に「良」くしたい』という創業からの想いのもと、ダイリキにとっても、社会にとっても“大切な人財”に育てていきます。
経営に興味がある方、そして何より「食」に興味がある方、地域の食卓を豊かにし、自らも成長していけるダイリキで、一緒に歩んでみませんか?