滋賀県を盛り上げる地域に密着した会社です。食を通じて”おもてなしの心”を得られる環境だと感じました。様々な事を学べるので、自身の成長もしっかりできます。
あさがくナビ
取材担当者
あさがくナビのみ掲載

株式会社千成亭風土

業種
流通・専門店フードビジネス食品
職種
販売・接客 ホール・調理スタッフ 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
本社
滋賀県
職業研究レベル
初級~上級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
転勤なし 入社3年離職率15%以下 月平均残業40時間未満 資格支援制度あり
最終更新日:2021/11/04(木) 掲載終了日:2022/02/28(月)

インターン・セミナー

やりたい仕事が選べる就業体験型ギュウターンシップ

インターン

開催期間:2週間未満

このたびは当社に興味をもっていただき、ありがとうございます。

近江牛専門店が送る就業体験型のギュウターンシップのご案内です。

概要:インターンシップでのゴール設定を行い、当社で体験できる仕事の中で
   ご興味のあるお仕事に就業頂きます。
   最終日にはインターンシップで得た成果の報告会を行います。

就業できるお仕事
 店舗営業(小売・飲食)、ハム・ソーセージなどの製造、調理、WEB制作など

就業期間:最短3日~最長10日

※事前にプログラム内容の打合せを行います。



募集概要

内容(プログラム)
・事前打合せ(オンライン) 
 プログラム内容、ゴール設定、実施期間の決定など

実施例
1日目 会社説明、近江牛ランチ、職場見学
   ランチでは先輩社員と語りながら近江牛をご堪能ください。
2日目 就業体験 飲食店
3日目 就業体験 小売店
4日目 就業体験 ハム・ソーセージ製造
5日目 成果のまとめ、資料作成
6日目 資料作成(続き)、成果発表会

※昼食(お弁当)支給


会場(アクセス)
株式会社千成亭風土 本社

住  所:滋賀県彦根市平田町808
アクセス:JR南彦根駅 徒歩15分
※自転車、バイク、お車での参加可
持ち物・服装
・筆記用具
・お箸(お弁当用)
・水筒持参可
・服装は普段着で構いませんが、ビジネスに相応しい服装でお願いします。
・制服貸与
・マスク着用
・37.5℃以上の発熱時は参加できません。
・検温、手指のアルコール消毒にご協力お願いします。
・滋賀県緊急事態宣言発出時は、中止する場合がございます。
交通費支給
・上限2000円まで支給
・駅からの送迎可
お問い合わせ先
株式会社千成亭風土
採用担当
滋賀県彦根市平田町808
0749-26-2299
saiyou@sennaritei.co.jp

現在受付中のセミナー

開催地
会場/内容・対象など
開催日時
終了日時
空席状況
受付締切
会場までの地図
滋賀県
千成亭風土/インターンシップ(個別相談)
開催日時 2022/02/01(火)
 10:00 
終了日時 2022/02/14(月)
 18:00 
まだ余裕あり
受付締切: 2022/01/20(木)
 00:00 
滋賀県
千成亭風土/インターンシップ(個別相談)
開催日時 2022/02/15(火)
 10:00 
終了日時 2022/02/28(月)
 18:00 
まだ余裕あり
受付締切: 2022/01/31(月)
 00:00 
 

エントリーを行うには、ログインする必要があります。


●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)