「自分のために働く。」という考え方を大切にしているINGS。若いうちからチャンスの多い環境で、やりがいを感じながら働くことができます!食が好き・人が好きな人にはおすすめの会社です!
あさがくナビ
取材担当者
正社員

株式会社INGS

業種
フードビジネス食品
職種
販売・接客 店長・店舗運営 人事・総務・労務 企画・商品開発 経営企画 宣伝・広報
本社
東京都
初任給22万円以上
最終更新日:2022/09/14(水) 掲載終了日:2023/03/31(金)
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / 人事・総務・労務 / 企画・商品開発 / 経営企画 / 宣伝・広報
勤務地
千葉県 / 東京都 / 神奈川県
仕事のイメージ
若いうちからバリバリ稼げる仕事 / チームワークを活かす仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
総合職(配属:ラーメン事業部)
まずは店長を目標にキャリアをスタート!そこから自分の適性に合わせてステップアップしていけます

仕事内容
《入社後の流れは?》
【本社研修】
2週間ほど本社でビジネスマナーから飲食店における数字管理、コミュニケーションの原理・原則まで幅広い研修を行います。
  ▼
【店舗に配属】
OJTで仕事の流れを身につけていただきます。
店舗には複数名の社員が在籍しているので、きめ細やかな指導が受けられます。
質問されるのが好きな社員ばかりなので、わからないことはどんどん聞いてくださいね。
・フロアでは、席のご案内、オーダーの確認・提供など。
・キッチンでは仕込みとラーメンの調理、新メニュー開発などをお任せします。
  ▼
【キャリアパスに合わせてステップアップ】
一般社員→チーフ→副店長→店長
というキャリアパスに合わせて、ステップアップしていけます。
・年4回査定があり、昇進・昇給もスピーディー!
・各ポジションごとに、クリアすべき項目が示されているので目標設定しやすいのもうれしいところ!
  ▼
【店長以後のキャリアは多彩! 適性に合わせて選べます】
・エリアマネージャーとして複数店舗を統括し、経営幹部を目指す
・レストラン事業部やラーメンプロデュース事業部、商品開発等で新たなキャリアを構築
・人事や総務などの本部スタッフとして活躍
・なかには独立して自分のお店を持つ人も!
※会社からの要望で事業部を異動することはありません。

《店長の仕事内容って?》
INGSの店長は経営者と一緒! 店舗運営すべてをお任せします。
・売上の管理
・スタッフのマネジメント(スタッフがお店を好きになってくれるようモチベーション管理なども仕事のうちです)
・アルバイトの教育
・お客様に感動をもたらすお店作り(あいさつ、接客、清潔感など)

《エリアマネージャーの仕事って?》
・複数店舗の社員育成
・複数店舗の売上・原価・人件費管理
・メニュー開発、商品開発
・立地開発、業態開発 など

★新入社員には月に1回本社研修を実施!
グループワークなどを通して、仕事で役立つ問題解決力などを磨きます。
同期との絆を深める機会にもなっています。

★社員のキャリアアップを応援!
外部の教育機関(グローイングアカデミー)が無料で利用できます。
調理研修や店長育成プログラムなどの研修制度も豊富です。

★直営店、プロデュース店合わせて年間20店舗前後の出店ペースなので、店長やエリアマネージャーのポジションが豊富!
上が詰まっていて昇進できない…なんてこともありません。

勤務地

東京都、神奈川県、千葉県内の各店舗

◆らぁ麺 はやし田
新宿店・池袋店・赤羽店・中目黒店・横浜店・多摩センター店・国立店・味の素スタジアム店・武蔵小杉店・相模原鵜野森店・松戸主水店・大阪道頓堀店(2022年出店予定)
◆らぁ麺 鳳仙花
新宿店・綱島店・横浜店
◆らぁ麺 ふじ松(戸塚)
◆麺屋888-MITSUBACHI-(大船)
◆らぁ麺 時は麺なり(経堂)
◆らぁ麺 くろ渦(新宿)
◆煮干中華そば 鈴蘭(新宿)
◆鶏そば煮干そば 花山(中野)
◆麺や 麦ゑ紋(新宿)

勤務時間
実働8時間(変形労働時間制)

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

待遇・福利厚生

給与
月給:260,000円

(固定残業代は別途支給)※固定残業代は40.6時間分で54,200円、超過分は別途支給
深夜労働手当 21,400円(深夜労働割増 80.3時間/月を別途支給)

※配属店舗営業時間により変動あり。
※固定残業時間を越えた場合、超過分の割り増し分が支払われます。

試用期間
試用期間無し

受動喫煙対策
〈対策〉
屋内原則禁煙

※その他、取り組みあり
※一部テラス席などの屋外に席がある店舗は、喫煙可(店内は全域禁煙)

昇給・賞与
◆昇給:年4回(6月・9月・12月・3月)
見える化された評価制度に基づいて査定します。
◆賞与:年2回(6月、12月)

諸手当
◆引越し手当
◆独立支援制度
◆年2回の健康診断
◆MVP表彰制度
◆店舗視察
◆社員旅行
◆役職手当
◆食事手当
◆子ども手当
◆スタッフ紹介制度
◆社員総会
◆全社員・全スタッフイベント
◆新年会

《社員のプライベートをもっと応援したい!》
2022年度から子ども手当、結婚・出産祝い金なども支給予定です。

休日休暇
◆シフト制(月8日以上)
◆年間休日110日(夏季・冬季・年末年始休暇含む)
◆有給奨励日有り
◆出産休暇
◆慶弔休暇
◆有給休暇
◆結婚休暇

社会保険
社会保険完備

各種制度
◆社内の研修制度
内定者研修
新入社員研修
新卒定例研修
全社員対象研修(定期開催)
店長育成プログラム
調理研修

◆外部機関利用の研修制度
グローイングモバイル(携帯学習システム)
グローイングアカデミー(サービススキルアップ研修)

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2023年3月卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、高等専門学校生、既卒者

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書

採用予定人数/実績
2023年卒予定:25名~30名
2022年卒実績:19名

採用実績校
<大学>
日本体育大学、國學院大學、東京女子大学、東京外国語大学、獨協大学、拓殖大学、千葉商科大学、相模女子大学、麻布大学、武蔵野大学、日本大学、新潟大学、東京国際大学、淑徳大学、湘南工科大学、大妻女子大学、恵泉女学園大学、立正大学、亜細亜大学、桜美林大学、明星大学、聖徳大学

<短大・高専・専門学校>
仙台ウェディング&ブライダル専門学校、名古屋工学院専門学校、国際マルチビジネス専門学校、つくばビジネスカレッジ専門学校、二葉栄養専門学校、愛媛コミュニケーションブライダル専門学校、日本工学院専門学校、国際短期大学、国際デュアルビジネス専門学校、国際ホテル・ブライダル専門学校、名古屋スイーツ&カフェ専門学校、大原簿記公務員情報医療専門学校函館校
専門学校日本ホテルスクール

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2021年度:7名
2020年度:5名
2019年度:4名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2021年度:9名
2020年度:10名
2019年度:11名

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:◆社内の研修制度
内定者研修
新入社員研修
新卒定例研修
全社員対象研修(定期開催)
店長育成プログラム
調理研修

◆外部機関利用の研修制度
グローイングモバイル(携帯学習システム)
グローイングアカデミー(サービススキルアップ研修)

メンター制度の有無
有:女性社員には「INGSレディ」というコミュニティがあり、悩みや社内制度の情報を共有できます。フラットな社風なので、店舗や入社年次の枠を超えた交流も活発です。

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の有給休暇の平均取得日数
7.5日

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

将来のキャリアイメージ

総合職の場合

まずは店長を目指すところからスタート。そこから、適性や希望に応じて叶えたいキャリアを実現していきます。

《入社1年目》
約2週間の本社研修後、店舗に配属。OJTで接客やキッチンの仕事を覚えていきます。

《入社2年目》
INGSは完全実力主義!個人差が大きいのであくまで目安ですが、入社2~3年目にかけてチーフ→副店長、入社3年を過ぎると新卒社員も男女関係なく店長になる人が出てきます。

《入社3年目》
店長を経験したあとのキャリアパスは多彩!エリアマネージャーとして複数店舗を統括し経営幹部を目指す人もいれば、本社で人事などに携わる人、商品開発に専念する人も。他部署へも本人が希望すれば異動が可能です。

年収例

年収340万円(入社1年目/月収26万円×12+ボーナス)
年収400万円(入社2年目/月収30万円×12+ボーナス)
年収470万円(入社3年目/月収35万円×12+ボーナス)

プレエントリー方法・選考の流れ

あさがくナビからプレエントリー
 ▼
WEBセミナー兼1次選考
 ▼
2次選考
 ▼
キャリア面談(先輩社員とオンラインで面談)
 ▼
最終選考
 ▼
内々定

※プレエントリーから内々定は最短3週間を想定しております。
※エントリーシートの提出はございません。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)