※現在、応募受付を停止しています。

正社員

株式会社五味八珍

業種
フードビジネス食品商社(食品関連)
職種
販売・接客
本社
静岡県
最終更新日:2022/12/01(木) 掲載終了日:2023/03/31(金)
採用職種
販売・接客
勤務地
山梨県 / 静岡県 / 愛知県

募集概要

採用職種
総合職(店長候補、専門分野幹部候補)

仕事内容
【店長候補】
五味八珍直営店での調理、接客、管理業務(食材発注・管理、売上管理、衛生管理、従業員教育)などをご担当いただきます。

【専門分野幹部候補】
レストラン勤務を経験後、本人の希望や能力を判断し、本社での各専門分野業務をお任せします。

営業(食材販売のルートセールス、通販業務)、生産管理、機器管理、教育、人事、品質保証、企画、広報、商品開発、立地開発、購買、経理など、多彩なキャリアを描くことができます。

勤務地

静岡県、愛知県、山梨県の各店舗
●静岡県
浜松市、湖西市、磐田市、島田市、藤枝市、吉田町、焼津市、静岡市、富士市、沼津市、三島市、長泉町、函南町、裾野市、御殿場市、熱海市
●愛知県
豊橋市、豊川市
●山梨県
富士吉田市

勤務時間
9:00~22:00のうち実働8時間(休憩1~2時間あり)
例1)10:00~19:00(休憩1時間)
例2)11:00~21:00(休憩2時間)
例3)12:00~22:00(休憩2時間)

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

待遇・福利厚生

給与
●大学院了(既卒含む):月給223,500円(育成手当一律44,700円含む)
●大卒(既卒含む):月給203,500円(育成手当一律40,700円含む)
●短大・専門卒・高専卒(既卒含む):月給183,500円(育成手当一律36,700円含む)
※2021年4月実績

試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策
受動喫煙対策なし

昇給・賞与
昇給:年1回(4月)※3.21%(2021年実績)
賞与:年2回(7月・12月)※3.5ヵ月分(2021年実績)

諸手当
役職手当
家族手当
通勤手当
住宅手当
時間外手当
業務手当

休日休暇
交代制(完全週休二日制、年間休日108日)
有給休暇
特別休暇
慶弔休暇
リフレッシュ休暇(5連休)
年末年始休暇(12/31~1/2)
※駅ビル店舗はビル開館日に従う

社会保険
健康・厚生年金・雇用・労災

各種制度
退職金制度
財形貯蓄制度
独身寮
リゾート施設会員権ほか

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2023年3月卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
エントリーシート、履歴書

採用予定人数/実績
2023年卒予定:10名~15名
2022年卒実績:8名~10名

採用実績校
愛知学院大学、大阪市立大学、大阪体育大学、大阪府立大学、岡山大学、神奈川大学、関西外国語大学、関西学院大学、関西大学、関西大学大学院、九州大学、京都産業大学、京都府立大学、近畿大学、甲南大学、神戸学院大学、神戸大学、神戸大学大学院、国学院大学、駒澤大学、滋賀大学、首都大学東京、大東文化大学、多摩美術大学、同志社大学、南山大学、日本大学、兵庫県立大学、福岡大学、法政大学、明治学院大学、名城大学、桃山学院大学、山口大学、横浜国立大学、立教大学、立命館大学、龍谷大学、和歌山大学、早稲田大学

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

平均継続勤務年数
12年

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:●新入社員研修
入社後、本部併設のトレーニングセンターにて1ヵ月間の調理研修を実施。店舗に配属される前に調理の基礎を身につけます。

●階層別研修
定期的な集合研修を行います。調理研修、接客研修、トレーナー研修、発注講義、原価管理講義等を実施し、未経験者でも一人前の店長になれるような研修があります。

●社外セミナー
契約しているコンサルティング会社での研修に参加します。新入社員、キッチンリーダー、店長等立場に合わせた研修に参加します。

●人材開発支援助成金制度

自己啓発支援の有無及び内容
有:社外講習受講費用の負担

メンター制度の有無
有:入社直後の研修トレーナーが、店舗配属後も定期的に新入社員をサポートします。トレーナーは毎年違う社員が担当するため、入社2年目以降も自分の担当トレーナーにずっとサポートしてもらえる環境にあります。

キャリアコンサルティング制度の有無及び内容
有:毎月の店長面談、地区長面談、隔月の本部研修時での人事面談

社内検定等の制度の有無及び内容
有:キッチンリーダー昇級試験、副店長昇級試験、店長昇級試験

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
10時間

前年度の有給休暇の平均取得日数
5日

取得者数/前年度の育児休業取得対象者数(男女別)
男性:0名/1名
女性:1名/1名

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

将来のキャリアイメージ

総合職

入社後は本社併設のトレーニングセンターでホール業務の研修を受けた後、それぞれの店舗に配属となります。レストランで一定の経験を積んだ後は、店長職やその他の専門職など、さまざまなキャリアを目指すことができます。

《入社1年目》
まずはレストランに配属され、ホールやキッチンなどの業務を経験。お客様への接客や料理の提供を通じて、五味八珍の商品・サービスへの理解を深めます。

《入社3年目》
レストランでの経験を積み、業務の流れなどを十分理解した後は、店舗運営全般に関わっていきます。食材の発注や売上の管理、スタッフの育成などもお任せしていきます。

《入社6年目》
レストランで店舗運営を経験した後は、そのまま店長職として活躍するだけでなく、工場での生産管理や品質保証、企画、広報、商品開発など、本人の希望に沿ってさまざまな職種を選択することが可能です。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)