株式会社セントラルフルーツ UPDATE

業種
食品流通・専門店百貨店・スーパー・コンビニ
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー
本社
京都府
職業研究レベル
初級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2021/10/12(火) 掲載終了日:2022/02/28(月)

八百屋さんの1日仕事体験/1day開催

セミナー ワークショップ

体験内容・学べること

  • ・クイズ形式のレクチャーで青果専門店の役割を学べる
  • ・グループワークで、流通・小売業の知識を深める
  • ・「京都八百一」の接客や売場作り、青果の扱い方について学ぶ
職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー
開催地
埼玉県 / 東京都 / 神奈川県 / 山梨県 / 岐阜県 / 愛知県 / 三重県 / 滋賀県 / 京都府 / 大阪府 / 兵庫県 / 奈良県 / 和歌山県 / 岡山県 / 福岡県
仕事のイメージ
コツコツ、真面目に働ける仕事 / 社会貢献性の高い仕事 / チームワークを活かす仕事 / 少数精鋭で裁量権を持って働く仕事
開催時期
未定
開催日数
未定
特徴
インターン生受入実績あり

開催概要
小売業界、青果業界、食品業界、販売職、店長職、バイヤー等に興味のある方、
美味しいものを食べることが大好きな方も大歓迎!

青果専門店「京都八百一」の売場作り、接客等を、
レクチャー、クイズを交えながらお伝えします!
自社農場での生産や、中食にも力を入れている当社ならではの店舗運営を学んでみませんか?

【メイン事業は「京都八百一」「クック1/2」「やおいちのおかず」運営】
1店舗あたり常時300~400種類もの新鮮な青果を扱う「京都八百一」。
忙しい方でも野菜料理を楽しんでもらうための半調理野菜を扱う「クック1/2」。
季節の野菜のお惣菜を扱い、味付けや食材にこだわった「やおいちのおかず」。
青果・半調理・おかずを展開し、日頃欠かせない『食べる』ことに、
旬の美味しさ、素材本来の美味しさという豊かさがあることをお伝えします。

※プログラムは変更になる場合がございます。

開催方法
【WEB型の場合】
ZOOMを使用します。

【対面型の場合】
当日開催場所にお越しください。

服装/準備物
【WEB型の場合】
・私服参加可
・筆記用具
・WEB開催のため、スマホやPCをご準備ください。

【対面型の場合】
・私服参加可
・筆記用具

応募方法
「インターン・セミナー情報」のページより選択し、
ご希望の日程よりエントリーをお願い致します。

こんな人におすすめ
食品、食材、食文化、栄養、健康、
農業、自然、流通、小売、販売
などに興味のある方、全員が対象です。

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!インターンシップ予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)