あさがくナビのみ掲載
正社員

株式会社マリンフレッシュ UPDATE

業種
食品商社(食品関連)
職種
営業 ルート営業(得意先中心) 法人営業(BtoB) 一般事務・秘書・受付 人事・総務・労務 経理・財務・会計 物流・在庫管理 生産管理・品質管理・メンテナンス 食品、化粧品、香料系 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
本社
埼玉県
月平均残業40時間未満 3年連続増収増益
最終更新日:2022/08/08(月) 掲載終了日:2023/03/31(金)

プロフィール

新鮮で美味しい水産加工食品を世の中に提供~マグロをはじめ大切な「食」を支える安定企業★総合職で活躍!
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 生活に欠かせない食品業界だから不況や世の中の変化にも強い!
  • 若い社員が多く、自分の意見や提案を何でも発信できる環境
  • 日頃の頑張りや成果をきちんと評価し、報酬にもつながります
★マグロをはじめとした水産食材を加工・販売

日本人が大好きなマグロ。皆さんもふだん、いろんなところで
新鮮で美味しいマグロを口にしているかと思います。
実はその大トロや中トロ、赤身やネギトロなどは、
私たちマリンフレッシュが世の中に送り出したものかもしれません。

当社はマグロをはじめとした水産加工食品を取り扱う会社。
刺身やネギトロ、サーモンの刺身など様々な水産物の加工や卸売を手がけています。
2003年の設立以来、着実な成長を続け、現在では埼玉、京都の2拠点に工場を持ち、
コロナ禍の現在も堅調な基盤を保っているのです。

皆さんの生活に欠かせない、スーパーやコンビニ、水産市場や外食チェーンなどに
美味しい水産加工品を提供し、世の中の大切な「食」を支える当社。
お客様のニーズにお応えできるよう、素材から味付け、盛付けまでを企画し、
美味しいマグロの食材づくりに取り組み、長く着実な成長を続けています。

★不況に強い食品業界&働きやすい環境が自慢

そうした生活に欠かせない役割を担う当社のもう一つの自慢は、社員の働きやすい環境です。
チームワークを重視する社風で、社内間でのコミュニケーションもとても円滑。
また、マイカー通勤OKで、本社には駐車場も完備するなど満員電車の心配がいりません。
繁忙期と閑散期が毎年決まっているので、メリハリの利いた仕事ができるのも良さの一つです。

不況にも強い安定した食品業界で、働きやすさを満喫しながらプライベートも充実させる。
ぜひあなたも、そんな会社の仲間になりませんか?
★マグロをはじめとした水産食材を加工・販売

日本人が大好きなマグロ。皆さんもふだん、いろんなところで
新鮮で美味しいマグロを口にしているかと思います。
実はその大トロや中トロ、赤身やネギトロなどは、
私たちマリンフレッシュが世の中に送り出したものかもしれません。

当社はマグロをはじめとした水産加工食品を取り扱う会社。
刺身やネギトロ、サーモンの刺身など様々な水産物の加工や卸売を手がけています。
2003年の設立以来、着実な成長を続け、現在では埼玉、京都の2拠点に工場を持ち、
コロナ禍の現在も堅調な基盤を保っているのです。

皆さんの生活に欠かせない、スーパーやコンビニ、水産市場や外食チェーンなどに
美味しい水産加工品を提供し、世の中の大切な「食」を支える当社。
お客様のニーズにお応えできるよう、素材から味付け、盛付けまでを企画し、
美味しいマグロの食材づくりに取り組み、長く着実な成長を続けています。

★不況に強い食品業界&働きやすい環境が自慢

そうした生活に欠かせない役割を担う当社のもう一つの自慢は、社員の働きやすい環境です。
チームワークを重視する社風で、社内間でのコミュニケーションもとても円滑。
また、マイカー通勤OKで、本社には駐車場も完備するなど満員電車の心配がいりません。
繁忙期と閑散期が毎年決まっているので、メリハリの利いた仕事ができるのも良さの一つです。

不況にも強い安定した食品業界で、働きやすさを満喫しながらプライベートも充実させる。
ぜひあなたも、そんな会社の仲間になりませんか?

当社の事業・魅力!

幅広い仕事に携われる

マグロを中心にした水産加工食品を取り扱う当社は、営業から品質管理、製造や事務部門と多彩な業務部門に分かれています。総合職として入社後、多彩な仕事に携われるチャンスがあります。

頑張りをしっかり評価

部署を問わず、社員全員が目標や課題を明確にしつつ、上司との面談などを通じて一緒に成長していく仕組みを用意。課題をクリアしていくと、賞与や役職・報酬のアップにつながっていきます。

風通しのいい関係

入社後は先輩と一緒に動きながら、業務についてイチから何でも学べます。社員間の垣根が低く、若手の意見も良いものはどんどん採用していくフラットな関係性があるから働きやすいのです。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
人事担当者からのコメント

今回のコロナ禍でもその影響をほとんど受けなかったように、食品業界は不況に強い点で人気があります。新卒採用もこれまで積極的に行ってきて、若い社員が数多く現場の第一線で活躍してくれています。
当社では、入社後の現場研修でご自身の適性を丁寧に見ていきながら、それぞれの業務部門に配属。そこから一定の専門性をもちながら、社員個々が成長していくのを後押ししていきます。その意味でも若手社員には総合職として、真っさらなところから経験を積んで一人前になってほしい。そして会社の屋台骨を支える幹部候補生として活躍してくれることを期待しています。

選考のポイント

当社の選考は、人柄や意欲を重視する「完全ポテンシャル採用」を軸に進めていきます。仕事もチームで進めていくものが多いため、周囲とのコミュニケーションがきちんと取れるかどうかという点をとくに重視しています。
また、自分の頭で考え、主体的に仕事に取り組んでいける方かどうかも大事。分からないことをそのままにせず、自分から疑問点を訊いていけるような意欲のある人材を求めています。選考面接も、できるだけ話しやすい環境と雰囲気を作るよう心がけてお待ちしていますので、ぜひあなたの素直な言葉で考えや思いを遠慮なく話してくださいね。

先輩社員
先輩の入社理由

■入社3年目/製造部
食品業界のことはほとんど知らなかったのですが、入社前に社内を訪れた際に、社員同士が何でも話せるようなアットホームな雰囲気なのが印象に残りました。若い社員の意見にもしっかりと耳を傾けてくれて、いいものは聞き入れてくれるという風土に好感をもったのです。
実際入社して働いていく中で、仕事の進め方などで気づいた点を提案すると、上司や先輩が聞き入れてくれますし、若手社員の意見も積極的に反映してくれます。こうした人間関係の良さや社員同士の垣根の低さは当社の自慢のひとつだと思います。若い社員も多いので、のびのびと仕事ができて毎日が楽しいですね。

企業概要

設立
2003年10月30日
代表者
代表取締役 木村 宗吾
資本金
1,500万円
売上高
34億5,100万円(2020年2月期実績)
従業員数
85名(2021年1月現在)
本社所在地
埼玉県川越市増形687-1
事業内容
水産物の加工および販売
水産物加工品及び加工食品の生産技術指導
水産物の輸出入及び販売
乾製品の加工及び販売
干物加工及び販売
事業所
【関西工場】京都府城陽市市辺茶うす山2-37
沿革
平成15年10月  千葉県流山市に水産物販売会社として設立
平成16年 4月  埼玉県鴻巣市に本店移転  水産物製造工場として本社工場設置
平成21年 9月  資本金を1200万円に増資
平成22年 4月  愛知県西春日井郡豊山町に名古屋工場設置
平成23年 1月  埼玉県川越市に本店移転
         自社工場建設、稼働開始
平成25年 3月  HACCP認証取得
平成26年 3月  資本金を1500万円に増資
平成29年 4月  京都府城陽市に関西工場設立  名古屋工場閉鎖
連絡先
株式会社マリンフレッシュ
本社/埼玉県川越市増形687-1
採用担当/049-293-7255

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)