丸美屋食品工業(株)

業種
食品
職種
営業 ルート営業(得意先中心) 企画・商品開発 機械・電機・電子機器設計 生産管理・品質管理・メンテナンス 食品、化粧品、香料系
本社
東京都
職業研究レベル
初級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2021/11/25(木) 掲載終了日:2022/02/28(月)

プロフィール

《ふりかけ・麻婆豆腐・釜めし市場シェアNo.1食品メーカー》の商品企画立案を体験できる!
人事担当が語る「ココに注目!」
  • おいしく、便利で、楽しい商品を送り出すことで市場をより活性化
  • 「のりたま」をはじめとする有名商品を取り扱っています
  • 1927年(昭和2年)の創業、商品の発売から90年の歴史あり
私たち丸美屋は、「のりたま」「麻婆豆腐の素」「釜めしの素」をはじめとする、
世代を超えて広く親しまれる商品を提供し続け、1927年の創業から90年の歴史を有しています。

創業時から常に高い目標を掲げ、安心・安全はもちろん、
お求めになりやすい価格でおいしいものを提供。
家族団らんのひとときである食事を豊かなものにしたいという想いで商品開発を続け、
家庭用加工食品メーカーのパイオニアとして、
「お弁当やご飯のお供は丸美屋」というブランドイメージを確立しています。

現在、商品の9割は家庭用ですが、更なる成長と拡大を目指して、
今後は学校や高齢者施設の給食、外食産業に向けた業務用の開発にも積極的に挑戦し、
パイプを太くしていきたいと考えています。

今後も消費者の皆様に評価していただける、
おいしく、便利で、楽しい商品を送り出すことで市場をより活性化させたいと考えています。

家庭用加工食品メーカーのパイオニアとして市場全体を牽引する当社で
あなたも大きな達成感や充実感を手にしてみませんか?
まずは是非お気軽にエントリーしてみてください。
私たち丸美屋は、「のりたま」「麻婆豆腐の素」「釜めしの素」をはじめとする、
世代を超えて広く親しまれる商品を提供し続け、1927年の創業から90年の歴史を有しています。

創業時から常に高い目標を掲げ、安心・安全はもちろん、
お求めになりやすい価格でおいしいものを提供。
家族団らんのひとときである食事を豊かなものにしたいという想いで商品開発を続け、
家庭用加工食品メーカーのパイオニアとして、
「お弁当やご飯のお供は丸美屋」というブランドイメージを確立しています。

現在、商品の9割は家庭用ですが、更なる成長と拡大を目指して、
今後は学校や高齢者施設の給食、外食産業に向けた業務用の開発にも積極的に挑戦し、
パイプを太くしていきたいと考えています。

今後も消費者の皆様に評価していただける、
おいしく、便利で、楽しい商品を送り出すことで市場をより活性化させたいと考えています。

家庭用加工食品メーカーのパイオニアとして市場全体を牽引する当社で
あなたも大きな達成感や充実感を手にしてみませんか?
まずは是非お気軽にエントリーしてみてください。

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

「のりたま」「麻婆豆腐の素」「釜めしの素」をはじめとした世代を超えて愛される商品の開発をしています。

教育制度・研修が充実

入社後はキャリアアップに応じたさまざまな研修制度があり、専門性や知識を付けることが可能です。

福利厚生が自慢

充実した福利厚生があり、育休・産休取得率や有休取得率が高いので、長く働きやすい環境です。

企業概要

設立
1951年
代表者
代表取締役社長
阿部 豊太郎
資本金
2億8,800万円
売上高
542億円(2020年度)
従業員数
402名(2021年3月末)
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
事業内容
「のりたま」「麻婆豆腐の素」「釜めしの素」といった商品をはじめ、レトルト食品やお惣菜の素など、お求めになりやすい価格で簡単においしく食べられる商品を世に送り出してきました。家族団らんのひとときであったり、コミュニケーションの場ともなる食シーンを豊かなものにしたいというのが丸美屋食品の変わらぬ思いです。

<事業内容>
加工食品の製造および販売

<主な取扱い商品>
ふりかけ、麻婆豆腐の素、釜めしの素、お茶漬け、レトルトカレー等
事業所
■支店・営業所
《北海道・東北地方》
札幌、仙台
《関東地方》
東京、横浜、千葉、静岡、大宮、宇都宮
《中部地方》
新潟、長野、名古屋、金沢
《関西・中国・四国地方》
大阪、広島、岡山、高松
《九州・沖縄地方》
福岡、鹿児島、沖縄   

■工場/埼玉
平均年齢
39.0歳
沿革
1951年
丸美屋食品工業(株)創立
1960年
「のりたま」を発売
1963年
「すきやき」を発売
1966年
三井物産(株)が総発売元になる
1696年
「味道楽」を発売
1970年
「とり釜めしの素」を発売
1971年
「麻婆豆腐の素」を発売
1976年
「ロボコンふりかけ」を発売
1988年
「混ぜ込みわかめ」を発売
レトルトカレー市場に参入
1997年
「ソフトふりかけ」を発売
2007年
創業80周年を迎える
北京駐在員事務所開設
2009年
売上400億円達成
2011年
創立60周年を迎える
2015年
マルコフーズ(株)に第二工場を新設
西日本地区で初のふりかけ製造工場となる
2018年
売上500億円達成
2020年
「のりたま」発売60周年を迎える
「とり釜めしの素」発売50周年を迎える
2021年
「麻婆豆腐の素中辛」発売50周年を迎える
働き方データ
関連会社
■(株)丸美屋フーズ
■マルコフーズ(株
■ローズテクノ(株)
■(株)サンオリジン
■(株)丸美屋パック
■(株)丸美屋マーケティングサービス
連絡先
《本社》
東京都杉並区松庵1-15-18
丸美屋食品工業株式会社 
E-mail:recruit@marumiya.co.jp

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)