ワークショップ
この度は当社にご興味をお持ちいただき、誠にありがとうございます。
当社は、製菓・製パン業界をはじめとする食品業界に幅広く液卵や凍結卵、茹卵、乾燥卵、鶏卵加工食品を生産し、販売しているタマゴの総合カンパニーです。
タマゴは身近な食べ物ですが、タマゴの流通についてはあまり知られていません。
ワークショップでは、その秘密をたっぷりお話させていただきながら、タマゴの新たな可能性を一緒に考えていただきます。
■■このワークショップで体験できる職種■■
【生産】…工場で生産を担当します。入社後数年間は、基本的にラインでの業務となりますが、その後は品質管理に異動したり、本部の購買部や生産管理部に配属替えとなるケースもあります。生産での経験を活かして、営業にキャリアチェンジする人も。
※生産職の場合は、生産性の向上にも努めます。原料から製品をつくる過程でどれだけムダなく仕上げられるか、それを示すものとして「歩留まり」という言葉が使われます。「歩留まりが高い」というのは、原料からのロスが少ない状態で製品を完成させられること。半熟タマゴのように原料そのものの特性が歩留まりに大きな影響を与える商品の場合は、原料として使うタマゴを研究し選ぶことで、歩留まりを向上させることができる。シンプルだけど実に奥が深い仕事なのです。
ワークショップ参加にあたり選考はございません!
先着順でご予約を承っておりますので、ぜひともお早めにご予定を確認・調整のうえ、ご予約をお願いいたします。