業種
サービス(フード)食品
職種
販売・接客 店長・店舗運営 企画・商品開発
本社
千葉県
職業研究レベル
Lv.1/Lv.2
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
初任給22万円以上 資格支援制度あり
最終更新日:2020/12/06(日) 掲載終了日:2021/02/20(土)

【リアルorオンライン】選べる焼肉インターンシップ!

セミナー

体験内容・学べること

  • ・<店舗開発ノウハウのレクチャー付き!>プレゼン体験型オンラインインターンシップ
  • ・<高級焼肉実食付き!>新メニュー立案体験型リアルインターンシップ
  • ・<成長を実感!>先輩社員がアドバイザーとなり、フィードバックを行ってくれます!
職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / 企画・商品開発
開催地
千葉県
仕事のイメージ
社会貢献性の高い仕事 / チームワークを活かす仕事 / 少数精鋭で裁量権を持って働く仕事 / 感謝がやりがいになる仕事
開催時期
2020年12月 / 2021年01月 / 2021年02月
開催日数
1日 / 2、3日程度
特徴
企画力が身につく / 交通費支給 / インターン生受入実績あり

【ZOOM開催】赤門の店舗開発業務2DAYSオンライン・インターンシップ!
2日間で店舗開発の業務を体験していただきます。

1日目(13:00-16:00)

◆業界研究
外食産業の理解
・歴史/形態/組織
赤門の理解
・歴史/事業概要/経営理念
◆ミッション!赤門の新店舗を提案せよ
・現状
・実店舗ケース・ワーク
・店舗開発ノウハウレクチャー
・ミッション説明

※この2週間でミッションを考え、プレゼンの準備をしてください。

2日目(14:00~16:00)

◆ミッション
赤門の新店舗を提案せよ
・オンラインプレゼンテーション
  ※参加者全員プレゼンテーション
◆評価・講評
・統括室長より講評
・代表の片岡より講評

【リアル開催】高級焼肉の実食付!メニュー開発体験!
テーマに沿ってメニューを開発してもらいます!
売価、原価を考え、お客様のニーズを探り…
実際にその商品を食して、受け入れられるかまでを検討してもらいます。
1日で外食業界の仕事が学べます。

■当日の流れ
・オリエンテーション 
・テーマを発表(商品の売価やお客様のニーズについての課題を提示します。)
・新メニュー考案
 (共同で新メニューを考えて頂きます。アドバイザーとして現場社員がご一緒します。)
・キッチンにて新メニュー作成
 (実際に、キッチンに入って自分で作った新メニューを盛り付けして頂きます。)
・試食
 (作ったメニューをみんなで試食!)
・試食してのふりかえり
 (考案時と実際に食してみて、新メニューの良いところ、改善点を発表して頂きます。)
・社員からフィードバック

受入地域
千葉

開催期間
2020年12月までを予定

応募方法
まずはあさがくナビよりエントリーをお願いいたします。

対象・資格
焼肉が好きな人ならどなたでも!
学部学科、学年問いません。

受入人数
10名/1回あたり

報酬
報酬なし
※リアルインターンシップの場合、昼食(焼肉)を支給!

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!インターンシップ予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)