業種
食品商社(食品関連)
職種
営業 基礎研究 応用研究・技術開発 生産・製造技術開発 生産管理・品質管理・メンテナンス
本社
東京都
職業研究レベル
Lv.1
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2020/10/20(火) 掲載終了日:2020/12/10(木)

職種ごとに開催!【営業/研究開発/品質職/生産技術職】

セミナー

体験内容・学べること

  • ・実際に体験できるワークをご用意!
  • ・業界や企業への理解も深まります!
  • ・現場社員からのフィードバックあり!
職種
営業 / 基礎研究 / 応用研究・技術開発 / 生産・製造技術開発 / 生産管理・品質管理・メンテナンス
仕事のイメージ
コツコツ、真面目に働ける仕事 / シェアトップクラスの仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事
開催時期
2020年11月 / 2020年12月 / 2021年01月 / 2021年02月
開催日数
1日
特徴
理系学生にオススメ

セミナー概要【 営業の仕事!体験セミナー】
営業の仕事!体験セミナーでは、弊社製品を用いた『提案営業体験のワーク』や『食卓のニーズの考察』等に取り組みます。また、現場の最前線で活躍している若手営業からの日頃の仕事紹介、近い距離でのコミュニケーションを通じて、皆さんに営業の醍醐味やムズかしさ、その上での楽しさを感じて頂けるコンテンツを準備しております。

食品業界以外の営業にも通ずるところがあると思いますので、是非皆様からのエントリーをお待ちしております!(本プログラムは1回あたり約2時間のプログラムを予定しております。)

【テーマ】
◆食品メーカーの営業の仕事のいろはを知ろう!

営業職の社員からの仕事紹介
ハウス食品の「食卓提案」とは!? 提案営業の体験ワーク
※現場社員からのフィードバックもございます。

セミナー概要【 研究開発の仕事!体験セミナー】
研究開発の仕事!体験セミナーでは、食品メーカーの製品開発には欠かせない、「味作り」の基礎を体験できるコンテンツをご用意。

様々な原材料を組み合わせて「おいしさ」のバランスをつくることは実はとても難しいのです。そんな難しさの中にも面白さを感じていただけるよう、実際に手を動かして「味作り」を体感して頂けるようなコンテンツを準備しております。(何を作るのかは…当日のお楽しみ!)
研究開発の現場の最前線で活躍している若手研究員からの仕事紹介や、皆さんのワークに対するフィードバックもございます。
(本セミナーは1回あたり約2時間のプログラムを予定しております。)


【テーマ】
◆食品メーカーの研究開発(味づくり)の仕事を体験!

研究職の社員からの仕事紹介
ハウス食品の味作りの仕事体験ワーク
※現場社員からのフィードバックもございます。

セミナー概要【 品質職体験セミナー】
世の中に安心・安全を届けるための徹底された仕組みや考え方、
品質職の業務内容について深く理解いただける体験をご用意しております。

先輩社員の紹介により、ハウス食品の品質職として働く考えをその場で学んでいただき、
業務内容について深く理解いただける体験も用意しております。

「お客様の安全安心につながる品質管理」をテーマに、
社員が品質を担保するために行う検討を体験するワークを行います。
実際に製品にも触れながら検討頂きます。

ワーク後、品質職の社員から、直接アドバイスやフィードバックをさせて頂きます。

セミナー概要【 生産技術職体験セミナー】
機械設備の整備・設計をはじめ、
効率的かつ安全な大量生産を支える
ハウスのものづくりを体験いただける企画をご用意しております。

先輩社員の紹介により、ハウス食品の生産技術職として働く考えをその場で学んでいただき、
業務内容について深く理解いただける体験を用意しております。

食品の製造、生産の基本に基づき、工場設計のワークを行います。
実際に社員が工場設計を行う際に検討するフローが体験頂けます。
ワーク後、生産技術職の社員から、直接アドバイスやフィードバックをさせて頂きます。

開催地域
●営業
【東京会場】ハウス食品 東京本社 (東京都千代田区)
【大阪会場】ハウス食品 大阪本社 (大阪府東大阪市)

●研究開発
【東京会場】ハウス食品 東京本社 (東京都千代田区)
【大阪会場】ハウス食品 大阪本社 (大阪府東大阪市)

●品質職
【大阪会場】ハウス食品 大阪本社 (大阪府東大阪市)

●生産技術職
【大阪会場】ハウス食品 大阪本社 (大阪府東大阪市)

開催時期と日数
●営業
開催時期:1月下旬~2月上旬
実施日数:1日(ワンデー仕事体験)

●研究開発
開催時期:1月下旬~2月上旬
実施日数:1日(ワンデー仕事体験)

●品質職
開催時期:11月~2月中旬に開催する予定です。
実施日数:1日(ワンデー仕事体験)

●生産技術職
開催時期:11月~2月中旬に開催する予定です。
実施日数:1日(ワンデー仕事体験)

受入人数
●営業
東京・大阪…計約480名予定

●研究開発
東京・大阪 計約240名予定

●品質職
未定

●生産技術職
未定

参加条件
●営業
大学院理系/大学院文系/大学理系/大学文系

●研究開発
大学院理系/大学理系

●品質職
大学院理系/大学理系

●生産技術職
理系工学部・機電系の方が対象になります

応募締切
2020年12月31日

応募方法
【リアルタイム合同オンラインセミナー】
Webインターンシップ博[10/10(土)]に参加します!

当社のセミナーに興味をお持ちの方は、是非ご参加ください。

▼視聴予約はこちらから
https://www.gakujo.ne.jp/2022/events/evt_dtl.aspx?p1=evt80&area=tokyo

連絡先
ハウス食品(株) 人事総務部 東京本社人事課
インターンシップ担当 松田・井上・張

〒102-8560 東京都千代田区紀尾井町6番3号
TEL:03-5211-6031

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エントリー方法・選考の流れ

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