業種
食品サービス(フード)商社(食品関連)
職種
店長・店舗運営
本社
東京都
職業研究レベル
Lv.1
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2020/11/28(土) 掲載終了日:2021/02/28(日)

【仕事がデキるビジネスパーソンになろう!】ちよだ鮨がお送りする2つの短期仕事体験インターンシップ

セミナー

体験内容・学べること

  • ・【社内イチ志願者が多い部署】商品開発部を体験できるコース※お寿司づくり体験付き
  • ・【一足先にリーダー体験?!】マネジメント習得コース※ゲーム形式で管理職体験!
  • ・昼食は当社自慢のおすし!先輩社員とのふれあい・フィードバック付き!
職種
店長・店舗運営
開催地
東京都
仕事のイメージ
社会貢献性の高い仕事 / チームワークを活かす仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事 / 感謝がやりがいになる仕事
開催時期
2020年11月 / 2021年01月 / 2021年02月
開催日数
1日

インターン・セミナー概要
■商品開発部を体験できるコース※お寿司づくり体験付き

社内でも志願者の多い「商品開発部」でのインターンシップです。
入社する前の学生さんにも、入社後の従業員においても安定した人気を誇っています。

今回の仕事体験では、第一線で活躍している先輩社員に触れあいながら、
「商品開発部」の仕事を体験していただきます。

ちよだ鮨は創業61年。会社が存続しているのは、「商品力」といっても過言ではありません。
※新鮮な食材を用意しますので、無断欠席は固くお断りいたします


■マネジメント習得コース※ゲーム形式で管理職体験!

社会人になると誰もが培っていくマネジメントのノウハウ。
一足先に、マネジメントに触れてみませんか?

<一部内容>
・変化を成功させる
・伝える力を磨く
・徹底する力
・メンバーのやる気をひきだす

リーダー経験がある方も目指す方も、きっとためになる内容です!

受入地域
東京

受入期間
2020年11月~

応募期間
2020年11月~

応募方法
まずはあさがくナビよりご都合の良い日程をご予約ください。

対象・資格
全学部・全学科
※文理不問

受入人数
各回20名程度

報酬
昼食に当社のおすしをご用意しております。

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!インターンシップ予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)