あさがくナビのみ掲載 大学1,2年生歓迎
業種
流通・専門店サービス(フード)食品
職種
販売・接客 ホール・調理スタッフ 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
本社
滋賀県
職業研究レベル
Lv.1/Lv.2/Lv.3
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
転勤なし 入社3年離職率15%以下 月平均残業40時間未満 資格支援制度あり
最終更新日:2020/11/20(金) 掲載終了日:2021/02/28(日)

近江牛専門店が送るコースの選べるギュウタ~ンシップ

インターン ワークショップ

体験内容・学べること

  • ・・当社自慢の近江牛が味わえる(近江牛ランチ)
  • ・・交通費支給(1日上限2000円まで)
  • ・・近江牛の歴史、味わい、当社のこだわり、仕事、スタッフ、社風がわかる
職種
販売・接客 / ホール・調理スタッフ / 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
開催地
滋賀県
仕事のイメージ
コツコツ、真面目に働ける仕事 / 社会貢献性の高い仕事 / チームワークを活かす仕事 / 感謝がやりがいになる仕事
開催時期
2020年07月 / 2020年08月 / 2020年09月 / 2020年10月 / 2020年11月 / 2020年12月 / 2021年01月 / 2021年02月
開催日数
1日 / 2、3日程度 / 1週間程度 / 2週間未満
特徴
Web知識が身につく / 企画力が身につく / 社会人マナーが身につく / 報酬・時給あり / 交通費支給 / 少人数限定 / インターン生受入実績あり / 大学1・2年生の参加歓迎
受付締切日
2021/02/20

インターン・ワークショップ概要
その1:1DAYお仕事体験ワークショップ(3企画)所要時間 各4時間
概要:会社説明/職場見学/近江牛ランチ/ワークショップ
ワーク1:<サービス思考向け> Grip the heart PROGRAM
ワーク2:<マネジメント思考向け> Change the impression PROGRAM
ワーク3:<マーケティング思考向け> ハイジャック シガ PROGRAM

その2:体験期間(日数)と体験したい仕事を組み合わせるインターンシップ
概要:エントリー後、個別にお打合せを行いプログラムを作成します。
体験できるお仕事:店舗営業(接客、販売)・製造(ソーセージ等)・WEBページ制作等
実施日数:最短3日~最長10日
実施例: 1日目 会社説明、見学、ゴール設定、就業体験
     2日目 就業体験
     3日目 就業体験、まとめ、成果発表


受入地域
滋賀

受入期間
2020年9月1日~2021年2月28日

応募期間
ワークショップ:2020年9月1日~2021年2月28日
インターンシップ:2020年9月1日~2021年2月28日

応募方法
まずはあさがくナビよりプレエントリーください。

対象・資格
1~3回生対象

受入人数
ワークショップ:各回4名
インターンシップ:若干名

報酬
交通費支給を支給します。(1日上限2000円)インターシップ参加者は昼食支給。

こんな人におすすめ
地元に貢献したい、滋賀の魅力を確認したい、人と関わる仕事がしたい方

参加のメリット
当社自慢の近江牛ランチが味わえます。

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!インターンシップ予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)