人物重視の選考をしている同社。自分を売り込んでみたい、と思う方はぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。
あさがくナビ
取材担当者
正社員

株式会社神戸物産 UPDATE

業種
食品商社(食品関連)百貨店・スーパー・コンビニ
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー ホール・調理スタッフ
本社
兵庫県
上場 初任給22万円以上 資格支援制度あり
最終更新日:2021/09/27(月) 掲載終了日:2022/03/31(木)
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / ホール・調理スタッフ
勤務地
埼玉県 / 東京都 / 神奈川県 / 横浜市 / 川崎市
仕事のイメージ
チームワークを活かす仕事 / 少数精鋭で裁量権を持って働く仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
■総合職(リーダー・幹部候補)

東証一部上場企業が本気で立ち上げた新業態、「プレミアムカルビ」の幹部候補生としての採用です。

仕事内容
将来のリーダー・幹部候補として、まずは店舗にて店舗運営、マネジメント業の基礎を学んでいただきます。
そして、店長・料理長として経験を積んだ後、適正や能力に応じて、マネージャー、スーパーバイザー、商品開発、マーケティング企画、新業態開発など様々なフィールドで活躍していただくことを期待しています!

勤務地

東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県を中心とした首都圏(将来的には全国展開を目指します)
2018年の12月に1号店を出店し、2021年9月には10店舗目のオープンが決まっております。
将来的には100店舗体制を目指します!

勤務時間
9:00~18:00(休憩 60分)
11:00~21:00(休憩 120分)
15:00~24:00(休憩 60分)
※実働8時間

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

待遇・福利厚生

給与
大学院、大学、短大、専門学校
月給231,000円


(固定残業代31,000円含む)※固定残業代は21時間分で31,000円、超過分は別途支給
※上記時間を越えた場合は別途残業手当を払う

試用期間
(試用期間有り) 2ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策
〈対策〉
屋内原則禁煙
屋内:お客様専用 喫煙専用室設置
屋外:従業員専用 喫煙場所設置

昇給・賞与
昇給:定期(12月)及び随時(業務に有益な資格の取得や社内の貢献度に応じ、随時昇給の機会があります)
賞与:年2回(6月・12月)

諸手当
出張手当、家族手当、役職手当、時間外手当(固定残業代21時間を超過した場合は1分単位で支給)、交通費支給(上限5万円/月)、転勤時家賃補助(規定による)、制服貸与、従業員割引

休日休暇
4週8休制(シフト制)
有給休暇(昨年の有給消化率は80%です!)
慶弔休暇
産前産後休暇
育児休暇
介護休暇
年末年始2日間(大晦日、元日)
リフレッシュ休暇6日間
(3連休が年2回必ず取得出来ます!公休と合わせれば5連休!2回分合わせて取得すれば10連休も可能です!)
ライフサポート休暇5日
(年に5回、有給のようにいつでも取得できる休みがあります。)

社会保険
健康保険
厚生年金保険
雇用保険
労災保険
介護保険(40歳以上)

各種制度
確定拠出年金制度
退職金制度
従業員持株会制度
人間ドック補助金制度(30歳以上)
慰労会補助制度
書籍購入補助制度
資格取得補助制度
外部セミナー費用補助制度

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門
2022年3月卒業予定の方、および既卒3年以内の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、留学経験者、既卒者

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
エントリーシート、履歴書、成績証明書
卒業見込証明書
※エントリーシートはプレミアムカルビ採用フォームより、ダウンロードください。

採用予定人数/実績
2022年卒予定:40名
2021年卒実績:20名

採用実績校
神奈川大学、東京農業大学、富士国際ビジネス専門学校、山手製菓専門学校、和光大学、茨城キリスト教大学、専修大学、日本大学、麻布大学、東京ベルエポック製菓調理専門学校、武蔵野調理師専門学校、立正大学、千葉商科大学、東京スイーツアンドカフェ専門学校、華調理製菓専門学校、東京福祉大学、立教大学、国士舘大学、玉川大学

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

平均継続勤務年数
7.5年

従業員の平均年齢
38.8歳

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:基本研修、言葉遣い研修、ビジネスマナー研修、インサイダー研修、LGBT研修、コンプライアンス研修 等

自己啓発支援の有無及び内容
有:資格取得補助制度、書籍購入補助制度、外部セミナー費用補助制度

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

3.企業における雇用管理に関する状況

役員に占める女性の割合及び管理的地位にある者に占める女性の割合
役員:16.6%
管理職:12.6%

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

将来のキャリアイメージ

総合職(幹部候補生)

まずは店内業務をマスターしていただき、後輩の育成をお任せします。
その後、適性をみながら店舗管理業務及び本部スタッフとして様々な業務をお任せします。
これから大きくなる事業ですのでキャリアアップの可能性は広がっています。

《入社1年目》
ビジネスマナー研修からインサイダー研修など本社で研修し、その後配属先にて専門的な研修を行います。トータル約2週間から3週間の研修を実施したのち、各店舗への配属となります。

《入社3年目》
ホール、キッチン、など店内業務を一通りマスターした後は、後輩や新人スタッフへの教育をお任せする予定です。
また、新規出店の際は、店長やオープニングスタッフとして現場のリーダーになっていただく事も。

《入社5年目》
エリアマネージャーや、スーパーバイザーとして複数店舗の管理をお任せする予定です。
また、本部スタッフとしてメニュー開発をはじめ、店舗開発、販促、マーケティング企画や管理系業務もお任せします。

プレエントリー方法・選考の流れ

●人柄重視のスピード選考!

【当日選考型】
会社説明会参加(必須)
面談・適性検査

面接(1回)

内定!

【後日応募型】
会社説明会参加(必須)

書類選考

面談・適性検査

面接(1回)

内定!

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)