正社員

株式会社プレックス

業種
食品フードビジネス商社(食品関連)
職種
店長・店舗運営 企画・商品開発
本社
大阪府
初任給22万円以上 月平均残業40時間未満 資格支援制度あり
最終更新日:2021/06/14(月) 掲載終了日:2022/03/31(木)
採用職種
店長・店舗運営 / 企画・商品開発
勤務地
東京都 / 新宿区 / 港区 / その他23区 / 愛知県 / 名古屋市 / 大阪府 / 大阪市
仕事のイメージ
社会貢献性の高い仕事 / チームワークを活かす仕事 / 少数精鋭で裁量権を持って働く仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事

募集概要

採用職種
総合職
店長候補・幹部候補

仕事内容
まずは宅配店舗スタッフとして働いていただき、ゆくゆくは店舗運営や、マネジメントなどをお任せします!
【研修】店舗スタッフ(約半年)
→調理・配達をお任せします。誰でも簡単に調理できるよう工夫されているため、自信を持って高品質の料理をお客様にご提供することができます。
業務を通じ、店舗全体を見る視野を育ててください。

【店長/店長代理】店舗運営、マネジメント
→アルバイトのシフト調整や面接、広告配布エリアの選定など、売上目標へ向けて“自分のアイデアを活かした店舗”を創り上げ、運営してください。裁量が大きいため、まるで一つの会社を経営するように感じられます。

【さらにステップアップ…!】
店舗運営を通じて、ビジネスの基本や経営のスキルを身につけた後は、スーパーバイザーや商品開発、マーケティングや企画立案、新たな業態の開発、本部スタッフなど、幅広いフィールドで活躍していただきたいと考えています。
当社には「挑戦したい!」と手を挙げた方にはどんどん任せる社風があり、皆さんの想い描くキャリアにピッタリの環境があります。

勤務地

大阪、東京、名古屋の各店舗
■大阪
【難波店】大阪市浪速区下寺
【土佐堀店】大阪市西区土佐堀
【桜ノ宮店】大阪市都島区中野町

■東京
【新宿店】東京都新宿区山吹町
【駒込店】東京都文京区本駒込
【六本木店】東京都港区六本木
【新中野店】東京都中野区本町

■名古屋
【名古屋中央店】名古屋市中区千代田

勤務時間
10:00~27:00 シフト制 実働8時間
※店舗により異なる
※1カ月単位の変形労働時間制

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

待遇・福利厚生

給与
【東京】月給193,200円
【大阪・名古屋】月給184,000円

≪モデル月収例≫
【東京】月給241,568円
下記の一律支給手当を含む
・残業手当18時間:23,634円
・22時以降手当18時間:4,734円
・初年度応援手当:20,000円

【大阪・名古屋】月給231,000円
下記の一律支給手当を含む
残業手当18時間:22,500円
22時以降手当18時間:4,500円
初年度応援手当:20,000円

※18時間以上の残業また、22時以降の勤務が18時間以上発生した場合は、
 別途追加で支給します。


東京の場合
(固定残業代23,634円含む)※固定残業代は18時間分で23,634円、超過分は別途支給
大阪・名古屋の場合
(固定残業代22,500円含む)※固定残業代は18時間分で22,500円、超過分は別途支給

試用期間
試用期間無し

受動喫煙対策
〈対策〉
屋内全面禁煙

昇給・賞与
昇給:能力UPにより随時
賞与:年2回(7月・12月)

諸手当
店長手当、店長代理手当、休日取得手当、残業時間削減手当、成果報酬、通勤手当、住宅手当、社内テスト手当、情報発信手当 ほか

休日休暇
週休2日(月8日~10日、年111日 or 105日)、夏季休暇、年末年始休暇、バースデー連続7日間休暇、リフレッシュ休暇、家賃補助、転勤時特別休暇、年次有給休暇、慶弔休暇

社会保険
各種社会保険完備

各種制度
健康診断、社員旅行、資格取得サポート制度、独立オーナー支援制度、制服貸与、食事補助制度、転勤引越補助、永年勤続表彰

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門
2022年3月卒業予定の方
既卒OK

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、既卒者

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書、成績証明書
卒業(見込)証明書

採用予定人数/実績
2022年卒予定:5名~10名
2021年卒実績:6名

採用実績校
<大学>
京都外国語大学、同志社大学、同志社女子大学、関西大学、京都精華大学、奈良教育大学、阪南大学、兵庫県立大学、桃山学院大学、梅花女子大学、立命館大学、龍谷大学、和歌山大学、神戸医療福祉大学、日本女子体育大学、大阪産業大学、大阪青山大学、四天王寺大学、摂南大学、日本獣医生命大学
<短大・高専・専門学校>
龍谷大学短期大学部、大阪ビジネスカレッジ専門学校

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2020年度:4名
2019年度:4名
2018年度:5名

過去3年間の新卒離職者数
2019年度:0名
2018年度:0名
2017年度:2名

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2020年度:1名
2019年度:1名
2018年度:3名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2020年度:3名
2019年度:3名
2018年度:2名

平均継続勤務年数
5.7年

従業員の平均年齢
32歳

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:新入社員外部研修制度・外部研修受講制度

自己啓発支援の有無及び内容
有:食品衛生責任者養成講習
調理師免許資格
業務に資するとして会社が認めた資格について取得費用の全額補填
定期的な役員との面談(自己目標の設定と達成についての検討等)

メンター制度の有無
有:あり

キャリアコンサルティング制度の有無及び内容
有:定期的な役員との面談(自己目標と達成についての検討等)

社内検定等の制度の有無及び内容
有:調理技能検定(レシピテスト)

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
12時間

前年度の有給休暇の平均取得日数
12日

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

プレエントリー方法・選考の流れ

あさがくナビからプレエントリー
  ↓
会社説明会&一次選考会
  ↓
二次選考
  ↓
最終選考(個別面接)
  ↓
意思確認・内定通知(個別面談)

内定は早い方で1週間から!
納得行くまでじっくりお話をしたい方でも2ヶ月以内。
お互いが納得のいく内定を出しておりますので、本音でなんでもお話しください!

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)