今年で創業57年を迎える天池。高度な技術や高い品質を武器に精肉の専門店を展開しています。日々、「食」に関わることが出来る優良企業です。
あさがくナビ
取材担当者
正社員

株式会社天池 UPDATE

業種
百貨店・スーパー・コンビニ食品フードビジネス
職種
販売・接客 店長・店舗運営
本社
東京都
最終更新日:2021/05/07(金) 掲載終了日:2021/08/26(木)
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営
勤務地
茨城県 / 栃木県 / 埼玉県 / さいたま市 / 千葉県 / 東京都 / その他23区
仕事のイメージ
チームワークを活かす仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

募集職種
精肉技術スタッフ(店長候補)

仕事内容
将来的に店舗を運営する店長候補としての店舗運営業務。
お肉の仕入れから、地域特性やお客様の層などを考慮した商品作り、接客、販売まで、店舗を運営していくための幅広い業務を、一貫して担当していきます。

◆入社後の流れ
店舗に配属後は、商品の値付けや品出しの業務を担当。扱っている商品について知識を深めます。その後は包丁を使った鶏肉のカット全般を担当。
鶏肉で経験を積んだ後は、豚肉のセクションへ。包丁で整形・手切り業務に慣れたら、
スライサー機を使っての業務を行います。包丁、機械を使ってのカッティング技術を磨き、
牛肉のセクションへ移っていきます。すべての精肉技術が身につくまでには約5年。時間をかけてじっくり一人ひとりの社員を育てていきます。

◆配属について
当社が運営する23店舗のうち、まずは大型店で幅広い業務を経験することで実力をつけていきます。
配属は自宅からの通いやすさを考慮しています。
若手のうちに多くの店舗を経験し、地域や各店の独自性を知ることで、商品作りのアイデアを磨いていただきます。
基本的に四季を通じてその店舗を知ってほしいという考えがあるため、
一つの店舗の流れを1年以上かけてじっくり学んでいくというスタンスです。
そして5~6年ほどで店長となり、店長としての実績を重ねた後は、
エリアマネージャーなどへとステップアップしていきます。

今後も着実に店舗を増やしていく計画です。意欲的に店長というポジションへと挑戦してください。

勤務地

東京都、埼玉県、千葉県、栃木県、茨城県
■東京都/北町店(練馬区)、光が丘(練馬区)、昭島店(昭島市)、立川店(立川市)
■埼玉県/新座店(新座市)、鶴ヶ島店(鶴ヶ島市)、春日部店(春日部市)、籠原店(熊谷市)、ドンキ草加店(草加市)、本庄店(本庄市)、大宮店(さいたま市)、所沢店(所沢市)
■千葉県/君津店(君津市)、増尾台店(柏市)
■茨城県/土浦店(土浦市)、土浦南店(土浦市)、松代店(つくば市)、牛久店(牛久市)
■栃木県/岡本店(宇都宮市)、宝木店(宇都宮市)、鹿沼店(鹿沼市)、若草店(宇都宮市)、石井店(宇都宮市)

勤務時間
8:00~19:30 (店舗により異なる)シフト制

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

待遇・福利厚生

給与
月給215,000円 
残業代別途支給

残業代(40時間の場合):62,000円
合計 277,000円

試用期間
試用期間無し

受動喫煙対策
〈対策〉
屋内原則禁煙(喫煙スペースあり)

賞与
年2~3回(6月、12月)※業績が良い場合、決算賞与(9月)

諸手当
通勤交通費
職務手当
住宅手当
時間外手当

休日休暇
週休2日制(年間105日/ローテ-ション制)
有給休暇(6カ月経過後に10日)
慶弔休暇

社会保険
健康保険
厚生年金
雇用保険
労災保険
※各種社会保険完備

各種制度
退職金制度
社員割引制度
定年後再雇用制度
国内・海外研修

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学
2022年3月卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書

採用予定人数/実績
2022年卒予定:5名
2021年卒実績:5名~6名

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2020年度:2名
2019年度:1名
2018年度:3名

過去3年間の新卒離職者数
2019年度:0名
2018年度:0名
2017年度:3名

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:本社での初期研修の後、OJT形式で先輩から技術を教わります。また、成績優秀者については、海外研修制度も用意しています。実際に最先端のビジネスモデルを目にする機会も用意していますので、ぜひ、挑戦してみてください。

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の有給休暇の平均取得日数
5日

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!選考予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

将来のキャリアイメージ

精肉技術スタッフ

先輩の指導を受けながら、肉の種類や部位によってどうやってカットしていくのか学んでいきます。ただ単にカットすればいいというのではなく、鮮度を保ちながら、品質のいいお肉を加工するための基礎をしっかりと身につけていきます。

《入社5年目》
一番単価の安い鶏肉のカットから始まり、豚肉のカット、最終的には牛肉の加工へ。数年で牛肉加工を任せる会社もありますが、当社では確かな技術を身につけていただくために基礎をしっかりと学んでいただきます。

《入社10年目》
店長になると、スタッフや売り場などの管理を全て行うようになります。会社としての基本的な方針はありますが、店舗ごとに売り場を自由に作れる裁量があるので、店長としていろんなチャンレジができます。

《入社11年目》
店長として経験を積んだ後、エリアマネージャーを目指していただきます。店舗それぞれの売り上げなどを見ながら、適したアドバイスを行う経営により近い仕事に携われるようになれます。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)