業種
食品サービス・インフラ(その他)サービス(フード)
職種
営業 営業系その他 法人営業(BtoB) 店長・店舗運営 一般事務・秘書・受付 人事・総務・労務 企画・商品開発 経理・財務・会計 宣伝・広報 医療技師・看護師・栄養士
本社
東京都
職業研究レベル
Lv.1/Lv.2
就活準備レベル
Lv.1/Lv.2
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
初任給22万円以上 3年連続増収増益
最終更新日:2020/09/19(土) 掲載終了日:2020/11/15(日)

食にスポーツに教育。給食から始まったLEOCの事業を体験【総合職コース】【管理栄養士・栄養士コース】

セミナー

体験内容・学べること

  • ・食を通じてお客様に喜びと感動を提供する、フードサービス企業とは?
  • ・グループワークを通じて、総合職/栄養士の業務内容を体験できる
  • ・参加者にはご自身の性格が分かる、性格診断テストを受けることが出来ます【総合職コース】
職種
営業 / 法人営業(BtoB) / 営業系その他 / 店長・店舗運営 / 一般事務・秘書・受付 / 人事・総務・労務 / 企画・商品開発 / 経理・財務・会計 / 宣伝・広報 / 医療技師・看護師・栄養士
開催地
東京都
仕事のイメージ
ニッチだけど誇り高い仕事 / チームワークを活かす仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事 / 感謝がやりがいになる仕事
開催時期
2020年08月 / 2020年09月 / 2020年10月 / 2020年11月 / 2020年12月 / 2021年01月 / 2021年02月
開催日数
1日
特徴
企画力が身につく / 少人数限定 / インターン生受入実績あり

概要
皆さんは、仕事を通して何を叶えたいですか?
私たちLEOCが叶えようとしているのは、「一人ひとりの毎日に、感動をつくる」こと。

感動の形は人それぞれ違うから、「皆」ではなく「一人ひとり」。
そして、「一瞬」ではなく「毎日」です。簡単なことではありません。

しかし、誰もが毎日触れ、感動する心と身体の源になる「食」を扱う私たちだから、叶えられることだと思っています。

LEOCの仕事は、特別な目立った仕事ではないかもしれませんが、
人々の日常の価値を高め、一人ひとりの毎日を支え、もっと豊かにする、なくてはならない仕事です。

そんな仕事を体験できる1日。
是非体感してください!

※新型コロナウイルスの影響で内容・日程が変更される場合がございます。

総合職コース
┏━┓
┃★┃【知る1日!】
┃★┃日常の価値を上げる仕事とは?
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━

▼プログラム
【1】業界・会社説明
 まずは業界の説明から!
 その後、LEOCを超えてグループの【外食事業】【スポーツ事業】【外国人教育事業】【学校事業】の概要や業務についてお話します。

【2】営業部先輩社員よりお話
 若手先輩社員より給食営業の面白さをお話!
 皆さんの想像以上のやりがいや魅力があると思います。

【3】グループワーク
 LEOCのビジネスはお客様のことを想うところから始まります。
 グループワークを通じて、LEOCの仕事を体験していただきます。

※新型コロナウイルスの影響で内容・日程が変更される場合がございます。

管理栄養士・栄養士コース
┏━┓
┃★┃【食の面から人々を支え、
┃ ┃ 社会に大きく貢献する】
┃★┃ 「栄養士」の仕事とは?
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━

▼プログラム
【1】業界&LEOC 研究
 クイズ形式で楽しみながら業界&LEOCについて知ることができます!

【2】ミニグループワーク
 栄養士の業務内容を体験できるミニワークです。
 業態に合わせてイベントを提案!
 提案いただいたイベントを現在活躍中の先輩社員がフィードバックを行います!

【3】先輩社員の体験談&質問会
 各業態で活躍している先輩社員が「栄養士として働き方」「LEOCでの経験」や
 「業務内容」「仕事のやりがい」など体験談をたっぷりとお話しした後、質問会を実施します。
 企業研究の悩み・相談も受け付けます!

※新型コロナウイルスの影響で内容・日程が変更される場合がございます。

受入地域
【総合職コース】【管理栄養士・栄養士コース】共通
LEOC本社(東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービル16・17階)
■東京メトロ各線 大手町駅 C9出口直結
■JR東京駅 丸の内北口から徒歩15分

※新型コロナウイルスの影響で内容・日程が変更される場合がございます。

開催時期
【総合職コース】
2020年8月中旬~を予定。

【管理栄養士・栄養士コース】
2020年9月1日~ 2020年2月27日
※1DAYで実施いたします。
 12月~随時開催決定!

※新型コロナウイルスの影響で日程が変更される場合がございます。

応募方法
まずはあさがくナビからエントリーをしてください。

対象・資格
【総合職コース】
四大生・大学院生

【管理栄養士・栄養士コース】
管理栄養士養成学校または栄養士養成学校に在学している方

受入人数
【総合職コース】【管理栄養士・栄養士コース】共通
1日30名程度

問い合わせ先
【総合職コース】
■(株)LEOC 新卒採用部 総合職対象インターンシップ担当 永沼・福田

〒100-0004
東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル16階・17階
TEL:03-5220-8572 FAX:03-5220-8529
E-mail:sinsotu@leoc.co.jp


【管理栄養士・栄養士コース】
株式会社LEOC
管理栄養士・栄養士コース インターンシップ担当
(東京会場 担当)

住所:東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービル16・17階 (本社)
TEL:03-5220-8572 (本社)
mail:sinsotu@leoc.co.jp

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!インターンシップ予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)