あさがくナビのみ掲載
業種
食品流通・専門店サービス・インフラ(その他)
職種
営業 販売・接客 一般事務・秘書・受付
本社
京都府
職業研究レベル
Lv.1
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
転勤なし 月平均残業40時間未満
最終更新日:2020/09/05(土) 掲載終了日:2021/02/28(日)

老舗和菓子店のヒミツに迫るインターンシップセミナー!

セミナー ワークショップ

体験内容・学べること

  • ・業界研究バッチリ★食品業界に関することがしっかりと学べる!
  • ・若手社員との面談も…!気になることを直接聞ける!
  • ・和菓子屋さんにはどんな仕事が?老舗企業で働くって?イチから学べる!
職種
営業 / 販売・接客 / 一般事務・秘書・受付
開催地
京都府
仕事のイメージ
チームワークを活かす仕事 / 少数精鋭で裁量権を持って働く仕事 / 感謝がやりがいになる仕事
開催時期
未定
開催日数
1日
特徴
少人数限定

インターンシップ概要(予定)
【試食有】老舗和菓子店について学べる講座を開催!
店舗や製造の現場で活躍する若手社員から話を聞ける機会も…!?
業界・企業研究がバッチリできるインターンシップです!
※詳細についてはセミナー情報をご覧ください。(準備中)

開催場所
京菓子資料館
地下鉄「今出川」駅下車5分

受入期間
1日

応募方法
まずはあさがくナビよりプレエントリーをお願いします。
詳細な開催日程が決定いたしましたらご案内いたします。

対象・資格
大学院・大学・短大・専門・高専に在学中の方(2022卒業予定者)

受入人数
定員20名予定

こんな人におすすめ
・伝統に携わりたい方
・アイデアをカタチにしたい方
・和菓子や、食品業界に興味がある方
・老舗での接客や、製造の仕事に興味がある方

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!インターンシップ予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)