「安定性」と「成長性」が魅力の総合食品メーカーです。
自分のアイデアを活かした仕事がしたいという人にはおすすめの会社です。
製造と開発を体験できるワークショップは食品メーカー希望の方必見です。
あさがくナビ
取材担当者
業種
食品商社(食品関連)
職種
営業 ルート営業(得意先中心) 法人営業(BtoB) 販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー 企画・商品開発 基礎研究 応用研究・技術開発 生産・製造技術開発 生産管理・品質管理・メンテナンス
本社
兵庫県
職業研究レベル
Lv.1
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
資格支援制度あり
最終更新日:2020/06/23(火) 掲載終了日:2021/02/28(日)

プロフィール

オイシスは「ブレイクスルーの精神」で、21世紀のおいしさを創造していきます。
いかにも、おいしそうな社名でしょう?21世紀を迎える直前、従来の「近畿食品工業」から社名変更しました。その名にふさわしく、毎日のおいしさ、デイリーフーズを提供している会社です。兵庫・大阪・滋賀に9工場を構え、食パンや調理パン、チルドデザートをはじめ、パン用冷凍生地、惣菜や和菓子・洋菓子、米飯、麺類など、1日に生産される商品は約1,000種類に及びます。量販店やコンビニなどに販売するのはもちろんですが、直営・フランチャイズのベーカリーショップも阪神地区を中心に約50店舗展開しています。焼きたてのパンが喜ばれているばかりでなくお客様のニーズを察知して商品展開に生かすことにもつながっています。食品業界は「安定している」というイメージをお持ちかもしれませんが、私たちの毎日は、激動しています。社員一同、次々に新しいものを生み出そうと、エネルギッシュにそれぞれの仕事に取り組んでいる組織です。
いかにも、おいしそうな社名でしょう?21世紀を迎える直前、従来の「近畿食品工業」から社名変更しました。その名にふさわしく、毎日のおいしさ、デイリーフーズを提供している会社です。兵庫・大阪・滋賀に9工場を構え、食パンや調理パン、チルドデザートをはじめ、パン用冷凍生地、惣菜や和菓子・洋菓子、米飯、麺類など、1日に生産される商品は約1,000種類に及びます。量販店やコンビニなどに販売するのはもちろんですが、直営・フランチャイズのベーカリーショップも阪神地区を中心に約50店舗展開しています。焼きたてのパンが喜ばれているばかりでなくお客様のニーズを察知して商品展開に生かすことにもつながっています。食品業界は「安定している」というイメージをお持ちかもしれませんが、私たちの毎日は、激動しています。社員一同、次々に新しいものを生み出そうと、エネルギッシュにそれぞれの仕事に取り組んでいる組織です。
新しい食材を使ったメニューに挑戦して、ヒット商品を生み出したい。    

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

当社は、パンメーカーとして創業し、現在では総合食品メーカーとして成長を続けています。

風通しのいい関係

当社では『オイシス7カ条』という明確な経営理念を掲げ、目標に向かって全社員が一丸となって取り組んでいます。

社員の裁量が大きい

当社は部門別の採用を行っておりますので、希望の職種に就くことができます。入社後は、各部門の第一線で活躍していただきたいです。

企業概要

設立
1948年6月23日
代表者
代表取締役社長 仲 修(なか おさむ)
資本金
9,144万円
売上高
303億円(2020年3月)
従業員数
正社員 504名
準社員 55名
パート 3,015名
合計  3,574名
本社所在地
〒664-0027
兵庫県伊丹市池尻2-23
事業所
・本社:神戸
・本部:伊丹
・工場:伊丹、明石、高石、加古川、西宮、神戸、南大阪、はりま、滋賀
直営店、FC:50店舗
平均年齢
38.8歳
主要取引先
大手スーパー、CVS(コンビニエンスストア)ほか特約店7,000店
グループ会社
株式会社アローム、富士屋株式会社、株式会社神戸ロイヤルフーズ、株式会社オイシスエンタープライズ
事業内容
パン類を中心としたデイリーフーズの製造・販売です。西日本一帯のスーパー・コンビニに販売するほか、大阪・兵庫では「アローム」「マザーバスケット」「ロンドン」という3業態の直営・FC店合わせて約50店舗を運営しています。入社後の仕事は、基本的には3職種。ルートセールスを行う「営業」、生産技術や品質管理、商品開発などの「生産」、直営店運営やFC店指導を行う「RB(リテイルベーカリー)」です。当社では、本人の希望のかなう部門別採用を行っています。そして採用後は、まずそれぞれの現場の最前線に配属となります。将来的には、食品づくりにかかわる様々な高度な専門業務が待っていますから、この時期にしっかりと基礎を身につけておいて下さい。
ホームページ
http://www.oisis.co.jp/

エントリー方法・選考の流れ

まずはあさがくナビからエントリーをお願い致します。
         ↓
エントリーされた方に申込書(メール)を送付致します。記入の上、返信をお願い致します。
         ↓ 
後日、抽選結果をメールで送付致します。
         ↓
抽選の結果、当選された方は、当日ワークショップにご参加ください。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)