正社員

株式会社アール・ティー・コーポレーション UPDATE

業種
フードビジネス食品専門・その他サービス
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー ホール・調理スタッフ 企画・商品開発 経営企画 調査研究・マーケティング 宣伝・広報
本社
東京都
転勤なし 入社3年離職率15%以下
最終更新日:2021/11/25(木) 掲載終了日:2022/03/31(木)

プロフィール

【大手百貨店/高島屋グループ】総合フードカンパニーで「ヒト」に求められる仕事を。
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 高島屋グループで安定経営基盤が自慢
  • 社内外での教育・研修制度でスキルアップをサポート
  • 昨年30名以上の新入社員が入社!積極採用中
高島屋グループの総合フードカンパニーとして、
レストランを中心に社員食堂やカフェなど全国に約100店舗を展開している当社。

大手百貨店のグループとして、安定した経営基盤があるのはもちろん、
コロナ禍でも新規出店を進めており、成長を続けています。

私たちの原点は、高島屋の「社員食堂」からスタートしました。
今では世界的な人気レストランに成長した「鼎泰豊」や香港スイーツとして名高い「糖朝」、
「フォションカフェ」を始めとした喫茶まで、多種多様な事業展開を行っています。

東京スカイツリーソラマチタウンや渋谷スクランブルスクエアなど各地ランドマークにも出店しています。

■高島屋グループならではの充実した福利厚生
関東では独身寮を用意しています。
全社的に労働管理を徹底しており、残業月平均20時間程度、
残業が発生した場合、残業代は1分単位で支給しています。

■社員のスキルアップをしっかりサポート
新入社員研修のほか、海外研修制度や、社内外での教育・研修制度も年を重ねるごとに充実。
しっかりと社員の成長をサポートしています。

■21年度は30名以上が入社
毎年多くの新入社員が入社している当社。
昨年は30名以上が入社しました。
22年度も積極的に採用を行っています。

■総合フードカンパニーだから、多彩なキャリアあり

店舗を運営する担当スタッフから始まり、店舗責任者や商品開発、本部スタッフまで。
多岐に渡るキャリアにチャレンジできる環境です。

「安定企業で成長していきたい」
「安心して長く働きたい」

そんな方はぜひご応募お待ちしております。
高島屋グループの総合フードカンパニーとして、
レストランを中心に社員食堂やカフェなど全国に約100店舗を展開している当社。

大手百貨店のグループとして、安定した経営基盤があるのはもちろん、
コロナ禍でも新規出店を進めており、成長を続けています。

私たちの原点は、高島屋の「社員食堂」からスタートしました。
今では世界的な人気レストランに成長した「鼎泰豊」や香港スイーツとして名高い「糖朝」、
「フォションカフェ」を始めとした喫茶まで、多種多様な事業展開を行っています。

東京スカイツリーソラマチタウンや渋谷スクランブルスクエアなど各地ランドマークにも出店しています。

■高島屋グループならではの充実した福利厚生
関東では独身寮を用意しています。
全社的に労働管理を徹底しており、残業月平均20時間程度、
残業が発生した場合、残業代は1分単位で支給しています。

■社員のスキルアップをしっかりサポート
新入社員研修のほか、海外研修制度や、社内外での教育・研修制度も年を重ねるごとに充実。
しっかりと社員の成長をサポートしています。

■21年度は30名以上が入社
毎年多くの新入社員が入社している当社。
昨年は30名以上が入社しました。
22年度も積極的に採用を行っています。

■総合フードカンパニーだから、多彩なキャリアあり

店舗を運営する担当スタッフから始まり、店舗責任者や商品開発、本部スタッフまで。
多岐に渡るキャリアにチャレンジできる環境です。

「安定企業で成長していきたい」
「安心して長く働きたい」

そんな方はぜひご応募お待ちしております。

当社の事業・魅力!

福利厚生が自慢

高島屋グループならではの充実した福利厚生制度があります。独身寮完備、育児・介護勤務制度、研修・資格取得支援制度などをご用意しています。

幅広い仕事に携われる

店舗責任者だけでなく、管理栄養士、商品開発、店舗開発、人事、経理など多岐に渡るキャリアにチャレンジできる環境です。

ワークライフバランスを重視

残業は月平均20時間程度。プライベートを充実できる環境です。残業が発生した場合も1分単位で支給しています。

企業概要

設立
1986年 2月 8日
代表者
代表取締役社長 花谷 聡子
資本金
4億7,000万円
売上高
118億円
従業員数
社員266名、契約社員124名、パート・アルバイト2,071名(2019年2月)
本社所在地
東京都中央区日本橋2丁目12番10号 高島屋グループ本社ビル2F
事業内容
外食(レストラン)事業
◆鼎泰豐事業:台湾を拠点とする中華ブランドの日本ライセンス事業。小籠包を主力とした点心と中華全般を販売。全国に17店舗を展開。(高島屋など百貨店レストラン街を中心に路面店も展開)
◆糖朝事業:香港を拠点とする中華ブランドの日本ライセンス事業。香港スイーツ・粥・麺を中心に中華全般を販売。全国に7店舗を展開。(高島屋レストラン街を中心に虎ノ門ヒルズ・六本木ミッドタウンなどのSCに展開)
給食(集団調理)事業
◆給食事業:高島屋全店の社員食堂を運営。その他、学校給食・市役所などでも給食事業を展開。
◆レストラン・喫茶事業:高島屋各店のレストラン街にてファミリーレストラン業態を展開する他、百貨店内の各階喫茶も運営。その他、フォションブランドの喫茶・惣菜・動物園内のレストランなど幅広い飲食事業を運営。
製造事業
◆セントラルキッチン
連絡先
〒103-0027
東京都中央区日本橋2丁目12番10号 高島屋グループ本社ビル2F
電話:03-5205-6041
FAX:03-5205-6048

人事部 採用担当 

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