あさがくナビのみ掲載
正社員

株式会社高台寺和久傳

業種
フードビジネス食品
職種
店長・店舗運営 ホール・調理スタッフ 企画・商品開発
本社
京都府
最終更新日:2021/07/19(月) 掲載終了日:2021/09/06(月)

プロフィール

老舗の伝統と「おもてなし」の心を大切に。
和久傳のはじまりは、明治3年、丹後峰山町で和久屋傳衛門と、妻のお久が始めた料理旅館まで遡ります。創業130年にわたり、私たちは老舗の伝統や「おもてなし」を大切に、日々新しいメニューやサービスに取り組み続けています。

ものごとを突き詰めてもそこに温かみがなければ、無いことに等しい。
お商売のためというよりは、人として当たり前のこととして小さなことへの心くばりを常に、優しさや思いやり持ってお客さまをおもてなしすることを大切にしています。
これからも日本料理を通じて、私たちが受け継いできた食と文化の素晴らしさを発信していきたいと考えています。
和久傳のはじまりは、明治3年、丹後峰山町で和久屋傳衛門と、妻のお久が始めた料理旅館まで遡ります。創業130年にわたり、私たちは老舗の伝統や「おもてなし」を大切に、日々新しいメニューやサービスに取り組み続けています。

ものごとを突き詰めてもそこに温かみがなければ、無いことに等しい。
お商売のためというよりは、人として当たり前のこととして小さなことへの心くばりを常に、優しさや思いやり持ってお客さまをおもてなしすることを大切にしています。
これからも日本料理を通じて、私たちが受け継いできた食と文化の素晴らしさを発信していきたいと考えています。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
人事担当者からのコメント

何事においても受け身でなく、積極的に行える方。そんな方を私たち和久傳は求めています。自ら考え、動くことで、知識も技術も無限に吸収でき、成長にもつながる。そう考えています。それは、仕事はもちろん、私生活でも同じです。将来的には私たち和久傳の中枢としてみんなを引っ張る存在として活躍してください!

選考のポイント

求める人物像は以下の通りです。

・柔軟性
自分のルールややり方に固執するのではなく、相手の意見や立場を尊重し理解する。

・働きかけ力
「やろうじゃないか」と呼びかけ、目的に向かって周囲の人々を動かしていく。

・主体性
「指示を待つのではなく、自らやるべきことを見つけて積極的に取り組む。

企業概要

設立
1976年
(創業:1870年<明治3年>)
代表者
桑村祐子
資本金
1,000万円
売上高
非公開
従業員数
136名
本社所在地
京都市東山区高台寺北門前鷲尾町512
事業内容
飲食業
食料品販売
雑貨販売
事業所
高台寺和久傳/東山区高台寺北門前鷲尾町512
室町和久傳/中京区堺町通り御池下ル東側
京都和久傳/下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹11階
グループ企業
株式会社紫野和久傳
連絡先
株式会社高台寺和久傳
京都市東山区高台寺北門前鷲尾町512
075-533-3100/高台寺和久傳 本店採用係

プレエントリー方法・選考の流れ

●まずはあさがくナビよりプレエントリーください。

▼採用選考スケジュール
7月:説明会
8月:店舗見学会(インターン受付は随時)
9月:書類選考、試験・面接
11月 :内定通知

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)