業種
サービス(フード)食品
職種
販売・接客 店長・店舗運営 企画・商品開発
本社
千葉県
職業研究レベル
Lv.1/Lv.2
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
初任給22万円以上 資格支援制度あり
最終更新日:2020/12/06(日) 掲載終了日:2021/02/20(土)

プロフィール

【食×職×色=感動】食=焼肉にこだわり、職=多様な仕事で、色=一人ひとりの個性が生きる。
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 千葉に根付いて47年。「千葉で焼肉といったら赤門」!
  • 常に挑戦!次々に新しいアイディアを創造し楽しい店舗運営を。
  • 焼肉の試食付き!大好評の焼肉セミナー開催!
創業からもうすぐ50年の当社。千葉県内に15店舗の展開を確立し、「千葉で焼肉といったら赤門」と言われるまでに成長しました。ありがたいことに昔からのファンが多く、おじいちゃん、おばあちゃんから孫の世代まで3世代でお越しくださるリピーターのお客様も多数いらっしゃいます。

当社が成長を続けられた理由は、常に新しいことに挑戦してきたから。当時まだ主流では無かったハラミを商品化したり、メーカー工場から生ビール直送を行ったりして、家族が焼肉を楽しむ文化を造りました。

また、業界平均から比べると収益性が高い赤門。それは、徹底的な社員教育にあります。店舗運営を行う店長はもちろん、社員一人一人が自身のアイデアや行動に起こし、着実に成果に繋げています。実際、入社1年目の新人がメニューを考案し、採用されたこともあるんですよ!

今回のインターンシップでは、焼肉試食付きのリアルインターンから、Zoom開催のオンラインインターンまで様々な種類をご用意。ぜひ奮ってご応募ください!
焼肉試食付きのメニュー開発1DAYや店舗開発オンラインインターンシップ等、魅力満載の仕事体験!
創業からもうすぐ50年の当社。千葉県内に15店舗の展開を確立し、「千葉で焼肉といったら赤門」と言われるまでに成長しました。ありがたいことに昔からのファンが多く、おじいちゃん、おばあちゃんから孫の世代まで3世代でお越しくださるリピーターのお客様も多数いらっしゃいます。

当社が成長を続けられた理由は、常に新しいことに挑戦してきたから。当時まだ主流では無かったハラミを商品化したり、メーカー工場から生ビール直送を行ったりして、家族が焼肉を楽しむ文化を造りました。

また、業界平均から比べると収益性が高い赤門。それは、徹底的な社員教育にあります。店舗運営を行う店長はもちろん、社員一人一人が自身のアイデアや行動に起こし、着実に成果に繋げています。実際、入社1年目の新人がメニューを考案し、採用されたこともあるんですよ!

今回のインターンシップでは、焼肉試食付きのリアルインターンから、Zoom開催のオンラインインターンまで様々な種類をご用意。ぜひ奮ってご応募ください!

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

創業からもうすぐ50年の当社!千葉県内に15店舗の展開を確立し、「千葉で焼肉といったら赤門」と言われるようになりました。

社員の裁量が大きい

赤門ではお客様へより「感動」を提供するために、商品企画の部署だけでなく、店舗の社員も全員が自ら考え、提案する事が可能!実際、入社1年目の新人がメニューを考案し、採用された実績もあるんです。

新規事業開拓に積極的

他の焼肉店と差別化を図るべく、常に斬新なアイディアや新たな商品づくりにも励んでいます。私たちが本当に提供したいと考えているのは「心温まる感動」だと考えています。

社員に聞く!インターンシップの魅力

人事担当者
人事担当者からのコメント

大好評の焼肉セミナーでは、ワークを実施(焼肉の試食含む!)しながら会社説明をを行います!赤門の事業理念の理解と「味」を理解していただく内容になっており、楽しみながら参加していただけること間違いなしです!Zoomでのオンラインインターンも開催していますので、どちらか好きな方にご参加ください!

先輩社員
先輩のオススメポイント

当社の歴史から、実際に店舗で起こりうるケースのワーク、店舗開発ノウハウのレクチャーなど、盛りだくさんの内容です。リアルでのインターンですと、実際に当社の焼肉を食べながらメニュー開発を行えたりと、楽しみながら学んでいただけるようになっています。私たち先輩社員もアドバイザーとして参加させていただくので、皆様の新しいアイディアを楽しみにしています!

企業概要

設立
1973年
代表者
片岡 輝晃
資本金
2,400万円
売上高
26億円
従業員数
・43名(正社員)
・600名(アルバイト・パート)
本社所在地
千葉県八千代市勝田台1丁目1番地
事業内容
焼肉ファミリーレストラン赤門・凱旋門の展開
事業所
■赤門
・勝田台店/八千代市勝田台1-13-12
・東千葉店/千葉市若葉区東寺山町925-3
・本八幡店/市川市北方2-28-20
・小倉店/千葉市若葉区小倉台3-4-1
・穴川店/千葉市稲毛区穴川3-102-7
・末広店/千葉市中央区末広町4-14-12
・都賀店/千葉市若葉区都賀4-2-5
・八千代店/習志野市東習志野5-16-16
・市原店/市原市君塚1-8-5
・四街道店/四街道市大日286-2
・おゆみ野店/千葉市緑区おゆみ野中央7-37-1

■凱旋門
・村上店/八千代市村上南5-1-5
・高品店/千葉市若葉区高品町1586-3
・武石IC店/千葉市花見川区武石町1-157-1
・奥の院八千代緑が丘店/千葉県八千代市緑が丘西2-9-1

■本部
・赤門本部/八千代市勝田台1-1
平均年齢
31歳
沿革
・1973年7月 焼肉レストラン赤門 南町店 開店
・1974年8月 焼肉レストラン赤門 勝田台店 開店
・1977年1月 焼肉レストラン赤門 仁戸名店、本八幡店、八柱店、小倉台店、穴川店 開店
・1984年5月 資本金 2,400万円に増資
・1999年5月 二代目社長就任 代表取締役社長 片岡輝晃(現社長)
・黒毛和牛焼肉 凱旋門 村上店 開店
・2015年3月 黒毛和牛焼肉 凱旋門 武石IC店 開店
 焼肉レストラン赤門 勝田台店 リニューアルオープン
・2017年2月 黒毛和牛焼肉 凱旋門奥の院 八千代緑が丘店 開店
・2020年5月 焼肉レストラン赤門 東千葉店 リニューアルオープン
連絡先
〒276-0023
千葉県八千代市勝田台1‐1
採用窓口:松浦・井越
TEL:047-484-3301(本部)
ホームページ
http://akamon.co.jp/

フォトギャラリー

驚かれるかもしれませんが「赤門」「凱旋門」のお肉の仕入れ先は特に決まっていません。創業以来、常に高品質で安心な食材をお客様に提供するため、良い食材があれば現地に赴き、良いと判断した仕入れ先に決めます。
1999年には、最高級黒毛和牛をご堪能いただける「凱旋門」をオープン。 こちらは落ち着いたラグジュアリーな雰囲気で、和牛を楽しめるとご好評をいただいております。
「焼肉」を通して、お客様に「感動」を。 その使命を胸に創業から40年以上経った現在、 「赤門」を11店舗、和牛焼肉「凱旋門」を4店舗を千葉県内で展開
赤門は常にチームで店舗を運営しています。困ったこと、悩んでいること、嬉しいこと、将来のこと。分かち合う仲間がいることが赤門の誇りです。
海外のレストラン経営からの着想と「子どもたちに牛肉をお腹いっぱい食べさせてあげたい」という強い思いが合致し、日本で初めてとなる焼肉ファミリーレストラン「赤門」が生まれました。
店舗運営はむしろ経営に近い。赤門から独立し、別の地域で焼肉店を経営し、事業主として活躍している方も数多くいます。
全てはより良い食材をお客様に提供するため 。しかし、そこにはルールが存在します。それは「焼肉を通じてお客様に感動をご提供できる食材であるか」ということです。
美味しい肉は切り方ひとつで、「食感」「見栄え」「味わい」が変わります。そして私達の使命は創業から変わらない味の提供です。ベテラン社員でも肉のカットは緊張感を持ちながら行っています。
「第2創業期」これが現在の我が社の位置づけです。株式会社赤門/代表取締役社長 片岡輝晃
店舗を運営する上で、パート・アルバイトとの連携は不可欠です。その連携を生み出すのは、社員のマネジメントなのです。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)