正社員

日本ゼネラルフード株式会社/NGFホールディングス株式会社

業種
食品商社(食品関連)フードビジネス
職種
医療技師・看護師・栄養士
本社
愛知県
最終更新日:2021/07/08(木) 掲載終了日:2021/12/22(水)

プロフィール

「おいしい料理」で人々に幸せに! 全国の病院・福祉施設・社員食堂・学校などで【給食サービス】を展開
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 1967年に創立。給食サービスを専業とした安定企業。
  • 「少数精鋭」×「チームワーク」で一流を極める!
  • 他社が真似できない商品哲学で持続的成長と従業員の幸せを追求。
「給食」と聞くと、小学校をイメージされる方も多いのではないでしょうか?

当社は、学校も含め、全国の病院・福祉施設・社員食堂などに幅広く給食サービスを提供している会社です。

実は近年、給食業界を取り巻く環境は急速に変化しています。

・お客様の食事や健康に対する価値観の多様化
・少子高齢化による人手不足の深刻化
・働き方改革への対応
…など、要因は様々。

私たちは、そうした環境の変化の中でも
「おいしい料理の提供を通じて、人々を幸せにしたい」という使命を持って
サービスの追求に日々取り組んでいます。

「多様なニーズに対応するメニュー開発」
「コスト低減の努力」
「高い安全衛生水準の維持と一層の向上」

取り組みにゴールはありません。

◎食を通じてプロフェッショナルになりたい
◎創造性のある仕事に挑戦したい

無限の可能性をもつ給食サービスでどんな働き方ができるのか。

ぜひ、セミナーを通じてじっくりお伝えしたいと思います。

皆さんのプレエントリーを心よりお待ちしております。

■日本ゼネラルフード株式会社とは…?
1967(昭和42)年の創立以来、給食サービスを専業としたプロフェッショナルとして、一貫した事業を展開。
当社の使命は、『おいしい料理の提供を通じて、人々を幸せにすること』。
『お客様ごとのおいしい味を徹底追求する』という基本姿勢とともに、給食業界での当社の存在意義を果たしています。
「給食」と聞くと、小学校をイメージされる方も多いのではないでしょうか?

当社は、学校も含め、全国の病院・福祉施設・社員食堂などに幅広く給食サービスを提供している会社です。

実は近年、給食業界を取り巻く環境は急速に変化しています。

・お客様の食事や健康に対する価値観の多様化
・少子高齢化による人手不足の深刻化
・働き方改革への対応
…など、要因は様々。

私たちは、そうした環境の変化の中でも
「おいしい料理の提供を通じて、人々を幸せにしたい」という使命を持って
サービスの追求に日々取り組んでいます。

「多様なニーズに対応するメニュー開発」
「コスト低減の努力」
「高い安全衛生水準の維持と一層の向上」

取り組みにゴールはありません。

◎食を通じてプロフェッショナルになりたい
◎創造性のある仕事に挑戦したい

無限の可能性をもつ給食サービスでどんな働き方ができるのか。

ぜひ、セミナーを通じてじっくりお伝えしたいと思います。

皆さんのプレエントリーを心よりお待ちしております。

■日本ゼネラルフード株式会社とは…?
1967(昭和42)年の創立以来、給食サービスを専業としたプロフェッショナルとして、一貫した事業を展開。
当社の使命は、『おいしい料理の提供を通じて、人々を幸せにすること』。
『お客様ごとのおいしい味を徹底追求する』という基本姿勢とともに、給食業界での当社の存在意義を果たしています。

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

日本ゼネラルフードのシンボルマークは「空とぶペンギン」。不可能を可能にするフードサービスの実現にチャレンジする、そんな想いが込められています。

風通しのいい関係

愛情と工夫に満ちたおいしい食事はもちろん、“笑顔の接遇”も当社の自慢です。当社は、働いている本人だけではなく、自分の子どもや友人を入社させたくなる会社を目指しています。

教育制度・研修が充実

配属先の先輩社員が指導係となってOJTを実施しています。マンツーマンで学べるから必要な知識やスキルの習得も早く、相談もしやすい環境です。

企業概要

設立
1967年2月16日
代表者
代表取締役社長 西脇 司
代表取締役副社長 一泉 知由
資本金
9,600万円
売上高
421億円(2020年8月期/連結)
従業員数
10,700人(2020年8月/連結)
本社所在地
■第一本社
〒460-0012
愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5
パークヒルズ千代田6-11階

■第二本社
〒141-0031
東京都品川区西五反田1丁目27‐2
事業内容
給食受託事業(病院・福祉施設・社員食堂・学校での給食提供)

弊社では様々な給食事業を展開しております。
従業員様の健康増進のための社員食堂、病院の入院患者様や
福祉施設の入居者様への食事、食育としての学校給食など、
それぞれのニーズに一つずつお応えしていくのが、一貫して
変わらない弊社の基本姿勢です。

■日本ゼネラルフード(株)
・食材の仕込みや調理・盛付などの基本的な厨房業務
・献立や発注、検収などの事務業務

■NGFホールディングス(株)
・当社が受託する事業所の商品、食品衛生、労務、収支の管理業務
・新規受託先の開拓業務
・人事、経理、人材採用、研修業務
■日本ゼネラルフード株式会社
【資本金】9,600万円
【従業員数】8,259名(2020年8月時点)
【売上高】386億5,100万円(2020年8月期/単体)
【本社郵便局・所在地・電話番号】
〒460-0012  愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5
パークヒルズ千代田6-11階
052-251-1134 (採用窓口)

【事業内容】
・食材の仕込みや調理・盛付などの基本的な厨房業務
・献立や発注、検収などの事務業務
■NGFホールディングス株式会社
【資本金】9,600万円
【従業員数】205名
【本社郵便局・所在地・電話番号】
〒460-0012  愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5
パークヒルズ千代田6-11階
052-251-1134 (採用窓口)

【事業内容】
・当社が受託する事業所の商品、食品衛生、労務、収支の管理業務
・新規受託先の開拓業務
・人事、経理、人材採用、研修業務
3つの社是
『おいしい料理は愛情と工夫から』
本当においしい料理には愛情と工夫が必要です。
私たちは、お客様のことを想い、手間を惜しまず、愛情と工夫に満ちたおいしい料理をご提供します。

『ピカピカの厨房』
衛生的で清潔な環境で調理されてこそ、本当のおいしさは生まれます。
私たちは厨房の隅々まで気を配り、いつもピカピカの厨房を保ちます。

『笑顔の接遇』
私たちはお客様との笑顔のコミュニケーションを大切にします。
真心込めたお料理と、明るい笑顔の接遇ですべてのお客様をおもてなしします。
5つの基本方針
1.衛星ルールの徹底による食品事故ゼロの達成

2.お客様満足度向上をめざして、『おいしい料理は愛情と工夫から』を全従業員へ徹底

3.他社が真似できない、当社独自の商品哲学および経営哲学の構築と実践

4.丁寧、確実、迅速に業務を遂行できる『一流の社員』育成

5.あらゆる業務の改善活動による、会社の持続的成長と従業員の幸せを実現
連絡先
〒460-0012
愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5
パークヒルズ千代田9階
NGFホールディングス株式会社
人事部 人材採用グループ 大町
mail:teikisaiyo2022@ngf-penguin.co.jp

プレエントリー方法・選考の流れ

※ ▼必須項目 ▽任意項目

【日本ゼネラルフード(株)】
◎管理栄養士・栄養士職

▼エントリー
▽説明会参加 【WEB・対面・録画】
▼応募書類提出【履歴書・成績証明書】
▼一次集団面接【WEB】
▼最終個人面接【WEB】
★内定
▽内定者面談【WEB】

※地域により選考フローが異なることがあります。

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