大学1,2年生歓迎

日本ゼネラルフード株式会社/NGFホールディングス株式会社

業種
食品商社(食品関連)サービス(フード)
職種
営業 一般事務・秘書・受付 医療技師・看護師・栄養士
本社
愛知県
職業研究レベル
Lv.1/Lv.2
就活準備レベル
Lv.1/Lv.3
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
資格支援制度あり
最終更新日:2020/11/10(火) 掲載終了日:2021/02/28(日)

プロフィール

「おいしい料理」で人々に幸せに! 全国の病院・福祉施設・社員食堂・学校などで【給食サービス】を展開
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 1967年に創立。給食サービスを専業とした安定企業。
  • 「少数精鋭」×「チームワーク」で一流を極める!
  • 他社が真似できない商品哲学で持続的成長と従業員の幸せを追求。
「給食」と聞くと、小学校をイメージされる方も多いのではしょうか?

当社は、学校も含め、全国の病院・福祉施設・社員食堂などに幅広く給食サービスを提供している会社です。

実は近年、給食業界を取り巻く環境は急速に変化しています。

・お客様の食事や健康に対する価値観の多様化
・少子高齢化による人手不足の深刻化
・働き方改革への対応
…など、要因は様々。

私たちは、そうした環境の変化の中でも
「おいしい料理の提供を通じて、人々を幸せにしたい」という使命を持って
サービスの追求に日々取り組んでいます。

「多様なニーズに対応するメニュー開発」
「コスト低減の努力」
「高い安全衛生水準の維持と一層の向上」

取り組みにゴールはありません。

当社では、文系・理系も問わずそれぞれが裁量を活かして活躍しています。
みなさんもその可能性を秘めています。

◎食を通じてプロフェッショナルになりたい
◎創造性のある仕事に挑戦したい

無限の可能性をもつ給食サービスでどんな働き方ができるのか。

ぜひ、セミナーを通じてじっくりお伝えしたいと思います。

皆さんのエントリーを心よりお待ちしております。

■日本ゼネラルフード株式会社とは…?
1967(昭和42)年の創立以来、給食サービスを専業としたプロフェッショナルとして、一貫した事業を展開。
当社の使命は、『おいしい料理の提供を通じて、人々を幸せにすること』。
『お客様ごとのおいしい味を徹底追求する』という基本姿勢とともに、給食業界での当社の存在意義を果たしています。
「給食」と聞くと、小学校をイメージされる方も多いのではしょうか?

当社は、学校も含め、全国の病院・福祉施設・社員食堂などに幅広く給食サービスを提供している会社です。

実は近年、給食業界を取り巻く環境は急速に変化しています。

・お客様の食事や健康に対する価値観の多様化
・少子高齢化による人手不足の深刻化
・働き方改革への対応
…など、要因は様々。

私たちは、そうした環境の変化の中でも
「おいしい料理の提供を通じて、人々を幸せにしたい」という使命を持って
サービスの追求に日々取り組んでいます。

「多様なニーズに対応するメニュー開発」
「コスト低減の努力」
「高い安全衛生水準の維持と一層の向上」

取り組みにゴールはありません。

当社では、文系・理系も問わずそれぞれが裁量を活かして活躍しています。
みなさんもその可能性を秘めています。

◎食を通じてプロフェッショナルになりたい
◎創造性のある仕事に挑戦したい

無限の可能性をもつ給食サービスでどんな働き方ができるのか。

ぜひ、セミナーを通じてじっくりお伝えしたいと思います。

皆さんのエントリーを心よりお待ちしております。

■日本ゼネラルフード株式会社とは…?
1967(昭和42)年の創立以来、給食サービスを専業としたプロフェッショナルとして、一貫した事業を展開。
当社の使命は、『おいしい料理の提供を通じて、人々を幸せにすること』。
『お客様ごとのおいしい味を徹底追求する』という基本姿勢とともに、給食業界での当社の存在意義を果たしています。

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

日本ゼネラルフードのシンボルマークは「空とぶペンギン」。不可能を可能にするフードサービスの実現にチャレンジする、そんな想いが込められています。

風通しのいい関係

愛情と工夫に満ちたおいしい食事はもちろん、“笑顔の接遇”も当社の自慢です。当社は、働いている本人だけではなく、自分の子どもや友人を入社させたくなる会社を目指しています。

教育制度・研修が充実

配属先の先輩社員が指導係となってOJTを実施しています。マンツーマンで学べるから必要な知識やスキルの習得も早く、相談もしやすい環境です。

企業概要

設立
1967年2月16日
代表者
代表取締役社長 西脇 司
代表取締役副社長 一泉 知由
資本金
9,600万円
売上高
459億9,300万円(2019年8月期/連結)
従業員数
10,700人(2019年8月/連結)
本社所在地
■第一本社
〒460-0012
愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5
パークヒルズ千代田6-11階

■第二本社
〒141-0031
東京都品川区西五反田1丁目27‐2
事業内容
給食受託事業(病院・福祉施設・社員食堂・学校での給食提供)

弊社では様々な給食事業を展開しております。
従業員様の健康増進のための社員食堂、病院の入院患者様や
福祉施設の入居者様への食事、食育としての学校給食など、
それぞれのニーズに一つずつお応えしていくのが、一貫して
変わらない弊社の基本姿勢です。

■日本ゼネラルフード(株)
・食材の仕込みや調理・盛付などの基本的な厨房業務
・献立や発注、検収などの事務業務

■NGFホールディングス(株)
・当社が受託する事業所の商品、食品衛生、労務、収支の管理業務
・新規受託先の開拓業務
・人事、経理、人材採用、研修業務
■日本ゼネラルフード株式会社
【資本金】9,600万円
【従業員数】8,220名(2019年8月時点)
【売上高】386億5,000万円(2019年8月期)
【本社郵便局・所在地・電話番号】
〒460-0012  愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5
パークヒルズ千代田6-11階
052-251-1134 (採用窓口)

【事業内容】
・食材の仕込みや調理・盛付などの基本的な厨房業務
・献立や発注、検収などの事務業務
■NGFホールディングス株式会社
【資本金】9,600万円
【従業員数】205名
【本社郵便局・所在地・電話番号】
〒460-0012  愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5
パークヒルズ千代田6-11階
052-251-1134 (採用窓口)

【事業内容】
・当社が受託する事業所の商品、食品衛生、労務、収支の管理業務
・新規受託先の開拓業務
・人事、経理、人材採用、研修業務
3つの社是
『おいしい料理は愛情と工夫から』
本当においしい料理には愛情と工夫が必要です。
私たちは、お客様のことを想い、手間を惜しまず、愛情と工夫に満ちたおいしい料理をご提供します。

『ピカピカの厨房』
衛生的で清潔な環境で調理されてこそ、本当のおいしさは生まれます。
私たちは厨房の隅々まで気を配り、いつもピカピカの厨房を保ちます。

『笑顔の接遇』
私たちはお客様との笑顔のコミュニケーションを大切にします。
真心込めたお料理と、明るい笑顔の接遇ですべてのお客様をおもてなしします。
5つの基本方針
1.衛星ルールの徹底による食品事故ゼロの達成

2.お客様満足度向上をめざして、『おいしい料理は愛情と工夫から』を全従業員へ徹底

3.他社が真似できない、当社独自の商品哲学および経営哲学の構築と実践

4.丁寧、確実、迅速に業務を遂行できる『一流の社員』育成

5.あらゆる業務の改善活動による、会社の持続的成長と従業員の幸せを実現
連絡先
■人事部人材採用グループ
愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5
パークヒルズ千代田6-11階

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)