東京オフィスはとてもカジュアルで、リラックスして働ける空間だと感じました。
オフィス内で自由に意見を発信できるラウンジスペースが、新たなアイデアを生み出す秘訣ですね!
あさがくナビ
取材担当者

株式会社ライドオンエクスプレス【東証一部上場】 UPDATE

業種
サービス(フード)商社(食品関連)
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー ホール・調理スタッフ
本社
東京都
職業研究レベル
Lv.1/Lv.2
就活準備レベル
Lv.1/Lv.2
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2020/11/18(水) 掲載終了日:2021/02/28(日)

プロフィール

【業界トップクラス】宅配寿司「銀のさら」などの自社開発ブランドの直営店運営、フランチャイズ事業を展開
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 宅配寿司部門シェアNo.1!中食・宅配業界の魅力とは。
  • 全国700店舗以上の直営店・フランチャイズ加盟店を展開中!
  • 「怒らない経営」の元、ミスや失敗の原因を分析し、共に成長!
私たちは、「ご家庭での生活をもっと美味しく、もっと便利に」をテーマに、宅配事業における拠点ブランドである宅配寿司「銀のさら」を中心に、複合化ブランドである宅配御膳「釜寅」、宅配寿司「すし上等!」などの、自社開発ブランドの直営店運営および、フランチャイズ事業を展開しております。
宅配寿司部門ではシェアトップを誇っており、さらに今年は宅配ビジネスの需要が上昇したこともあって、更なる成長を遂げることができました。

また、当社は「怒らない経営」を実践。ミスをしたらすぐに怒られる環境で、のびのび自分の意見を言ったり、挑戦をしていきたいとは思えないですよね。私たちはただ「怒る」のではなく、ミスの「原因を追究・分析」し、次失敗しないためにどうしたらいいのか「共に考える」ことが社員の成長に繋がると確信しています。社員には自発的に行動・意見して欲しいと考えているので、成長したい気持ちや、夢を叶えたい想いがある方に当社を選んでもらえたら嬉しいと考えています。

企業としての「安定性」と、成長が見込まれている業界の「将来性」を併せ持ちながら、日々チャレンジを続ける当社。ぜひこの機会に、業界に関してや、自慢の社員教育、そしてこれからの未来についてお伝えしたいと思いますので、奮ってご参加ください。
オフィス内の風通しも良く、リラックスした雰囲気の中でまざまなアイデアを生み出しています。
私たちは、「ご家庭での生活をもっと美味しく、もっと便利に」をテーマに、宅配事業における拠点ブランドである宅配寿司「銀のさら」を中心に、複合化ブランドである宅配御膳「釜寅」、宅配寿司「すし上等!」などの、自社開発ブランドの直営店運営および、フランチャイズ事業を展開しております。
宅配寿司部門ではシェアトップを誇っており、さらに今年は宅配ビジネスの需要が上昇したこともあって、更なる成長を遂げることができました。

また、当社は「怒らない経営」を実践。ミスをしたらすぐに怒られる環境で、のびのび自分の意見を言ったり、挑戦をしていきたいとは思えないですよね。私たちはただ「怒る」のではなく、ミスの「原因を追究・分析」し、次失敗しないためにどうしたらいいのか「共に考える」ことが社員の成長に繋がると確信しています。社員には自発的に行動・意見して欲しいと考えているので、成長したい気持ちや、夢を叶えたい想いがある方に当社を選んでもらえたら嬉しいと考えています。

企業としての「安定性」と、成長が見込まれている業界の「将来性」を併せ持ちながら、日々チャレンジを続ける当社。ぜひこの機会に、業界に関してや、自慢の社員教育、そしてこれからの未来についてお伝えしたいと思いますので、奮ってご参加ください。

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

宅配寿司「銀のさら」「すし上等!」宅配御膳「釜寅」などの直営運営、フランチャイズ事業を展開する当社。
宅配寿司部門ではトップクラスを誇っており、皆さんも一度は聞いたことがあるのではないでしょうか?

社員の裁量が大きい

恐縮せずのびのびと自分の意見を言ってもらったり、行動に起こしてもらいたいため、ミスがあっても「怒らない経営」を実践。
共に原因分析し、次失敗しないために考えることを重要視しています。

新規事業開拓に積極的

高品質な商品力に加え、独自に磨き上げたマーケティングノウハウを武器としている当社。
今後も、いつでも自宅で豊かな食生活を実現できるよう、更なる飛躍を目指してまいります。

社員に聞く!インターンシップの魅力

人事担当者
人事担当者からのコメント

今勢いのあるこの中食・宅配業界。
今後も成長が見込まれていますし、今回のインターンシップを通して、いろいろな角度で物を見れるようになってください。
皆さんに少しでも理解していただけるよう、またこの業界のことを好きになってもらえるよう、分かりやすい解説に努めます。
短期集中で楽しく学べるようにしておりますので、ぜひまずはご参加ください!

先輩社員
先輩のオススメポイント

今回当社では、中食業界の徹底研究&仕事体験インターンシップを開催!
中食・デリバリー業界の魅力や、業界の未来についてのお話と、実際に店舗にてお寿司を作ってもらう体験もご用意しております!
体験終了後、フィードバックもさせていただきます。楽しみにしていてください。

企業概要

設立
2001年7月
代表者
代表取締役社長 江見 朗
資本金
9億8,245万円(2020年3月31日)
売上高
205億円(2019年3月期実績)
191億円(2018年3月期実績)
173億円(2017年3月期実績)
従業員数
3,382名/うち正社員352名(2020年3月31日)
本社所在地
〒108-6317
東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館17階
事業内容
フードデリバリーチェーンの経営管理業務
事業所
本社:東京都港区三田3-5-27
直営店:232店舗
FC加盟店:474店舗(2020年8月31日現在)
平均年齢
34.4歳
沿革
■2001年 (株)レストランエクスプレスを東京都墨田区に設立。宅配寿司「銀のさら」を全国的に展開
■2004年 宅配御膳「釜寅」の運営を開始
■2006年 本社を東京都港区(現住所)に移転
■2008年 フードデリバリーサービス「ファインダイン」の運営を開始
■2013年 社名を(株)ライドオン・エクスプレスに変更(レストランエクスプレスの名称及びロゴ等は宅配事業の総称として継続)。東証マザーズへ上場
■2015年 次世代ホームネットファンドを設立。宅配寿司「すし上等!」の運営を開始。東京証券取引所市場第一部への市場変更
■2017年 会社分割に伴う持株会社体制に移行
■ライドオンエクスプレスホールディングス・ライドオンエクスプレス・ライドオンデマンドの3社に分割
連絡先
東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館17階
インターンシップ担当

フォトギャラリー

創業時のベンチャー精神は健在です。成長を続けるデリバリー市場で、成功体験を積み、キャリアを広げていける環境があります。

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