「中食業界」を代表するリーディングカンパニーです。
仕事内容はテイクアウトやレストランの企画・プロデュース・マネジメントなど幅広く、様々な活躍の場があります。
あさがくナビ
取材担当者
業種
食品サービス(フード)商社(食品関連)
職種
店長・店舗運営
本社
東京都
職業研究レベル
Lv.1
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
月平均残業40時間未満
最終更新日:2020/10/16(金) 掲載終了日:2021/02/28(日)

プロフィール

コロナ禍で需要の高まった《中食業界》のリーディングカンパニー!
ちよだ鮨は61年前に小さな食堂から誕生した会社。
それが今では【最強最大のすしチェーンとなって、「すしの大衆化」を実現する】という
「新・すし宣言」を掲げ、「中食業界」を代表するリーディングカンパニーにまで成長しました。

新卒採用での募集は、職人さんの募集ではありません。
幹部候補としての募集です。

まずは約1年の研修を受け、テイクアウトの店舗の店長を目指します。
店長着任後、店長以外にも本人の希望・適性・会社の状態に応じてジョブローテーションを行っています。

将来の活躍の場として、以下があります。

<営業部門>
トレーナー、地区長(エリアマネジャー)、部長

<本部部門>
商品本部(商品開発・仕入・業務担当)、店舗開発部、管理部
経営企画部、経理部、管理部、人事部

<グループ会社>
・おいしい環境づくり株式会社:衛生管理会社
・株式会社布施水産:まぐろの仲卸
・株式会社梅もと:そば事業を展開
・まるこう食品株式会社:お惣菜、弁当の製造
ちよだ鮨は61年前に小さな食堂から誕生した会社。
それが今では【最強最大のすしチェーンとなって、「すしの大衆化」を実現する】という
「新・すし宣言」を掲げ、「中食業界」を代表するリーディングカンパニーにまで成長しました。

新卒採用での募集は、職人さんの募集ではありません。
幹部候補としての募集です。

まずは約1年の研修を受け、テイクアウトの店舗の店長を目指します。
店長着任後、店長以外にも本人の希望・適性・会社の状態に応じてジョブローテーションを行っています。

将来の活躍の場として、以下があります。

<営業部門>
トレーナー、地区長(エリアマネジャー)、部長

<本部部門>
商品本部(商品開発・仕入・業務担当)、店舗開発部、管理部
経営企画部、経理部、管理部、人事部

<グループ会社>
・おいしい環境づくり株式会社:衛生管理会社
・株式会社布施水産:まぐろの仲卸
・株式会社梅もと:そば事業を展開
・まるこう食品株式会社:お惣菜、弁当の製造

企業概要

設立
1959年
代表者
取締役社長 中島正人
資本金
2,500万円
売上高
139億円
従業員数
2,368名
本社所在地
東京都中央区明石町8番1号 聖路加タワー37F
事業内容

■総合すし店の経営
・テイクアウトの企画・プロデュース・マネジメント
・レストランの企画(回転すし、立ち食いすし)・プロデュース・マネジメント
■食品衛生管理会社の企画・プロデュース・マネジメント・コンサルティング
■魚の卸売業
■おべんとう工場の企画・プロデュース・マネジメント
■おそばの企画・プロデュース・マネジメント
事業所
東京
神奈川
千葉
埼玉
茨城
群馬
新潟
ベトナム

社員の9割は首都圏勤務になります。
首都圏以外の勤務をお願いする際には、ご本人の意思を必ず確認していますので安心してください。
平均年齢
42.8歳
沿革
1959年12月 中島水産株式会社食堂部を継承し、千代田区有楽町に資本金50万円で「株式会社毎日食堂」設立
1963年6月 「千代田食堂株式会社」に商号変更 本社を中央区日本橋浜町に移転
1967年12月 「株式会社千代田」に商号変更
1970年7月 本社を中央区築地に移転
1994年3月 「ちよだ鮨」100号店達成
1995年9月 年商100億円突破
1995年10月 「株式会社ちよだ鮨」に商号変更
1996年2月 自社炊飯工場 つくば工場 竣工
1999年6月 衛生管理専門会社「おいしい環境づくり株式会社」を設立
2009年12月 創業50周年
2012年8月 本部を中央区明石町の現所在地に移転
2013年5月 「株式会社布施水産」に出資
2016年12月 ベトナム1号店「Chiyoda Sushi Pasteur店」を開店
2019年12月 創業60周年
グループ企業
・おいしい環境づくり株式会社:衛生管理会社
・株式会社布施水産:まぐろの仲卸
・株式会社梅もと:そば事業を展開
・まるこう食品株式会社:惣菜、弁当の製造工場
連絡先
株式会社ちよだ鮨
人事部 採用担当 イ

採用専用フリーダイヤル:0120-727-211(9:00~17:00)
※着信時表示:03-3543-5933

〒104-0044
東京都中央区明石町8番地1号 聖路加タワー37F

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)