業種
サービス(フード)商社(食品関連)
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー ホール・調理スタッフ 企画・商品開発
本社
東京都
職業研究レベル
Lv.1/Lv.2
就活準備レベル
Lv.1/Lv.2
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
初任給22万円以上
最終更新日:2020/08/09(日) 掲載終了日:2021/02/28(日)

プロフィール

~お米の消費拡大を通じて、日本の農業を元気にする~ 「おむすび権米衛」を展開する企業です。
人事担当が語る「ココに注目!」
  • お米の消費拡大を通じて、日本の農業に貢献しています。
  • 日本一おいしいおむすびとおもてなしを、世界にも届けています。
  • 商品開発から販売まで、すべてを自社で手掛けています。
「日本人にもっとお米を食べてほしい!」そんな想いから生まれた「おむすび権米衛」。
環境保全型農業の推進や、日本の食料自給率向上に懸命に取り組んでいます。

創業以来、契約農家からの仕入れは農業が継続できるように、市場よりも高い価格で取引。それと同時に、世界に誇れる優れた主食であるお米をたくさん食べていただく事で食生活の見直しも提案してきました。

現在、国内に46店舗、ニューヨークに2店舗、フランス・パリに1店舗を構えるまでに成長し、海外出店も積極的に取り組んでいます。「おむすび権米衛」は日本の農地を再生する為、中期計画で、国内100店舗2,000t、海外20,000tのお米の消費を目指しています。農業ひいては地域活性化を目指すと同時に、消費者にも貢献できる会社でありたいと考えています。

当社のおむすびは、精米したてのお米を店内で炊き上げ、厳選された素材を、一つひとつ心を込めて手むすびしています。また、おむすびやお惣菜には、合成着色料、保存料は一切使用していません。食べれば食べるほど健康になる、日本人の為の食生活普及を目指しこだわり続ける「おむすび権米衛」。入社以来、食への意識が変わり、日々の生活や体調に変化を感じる社員も少なくありません。

そんな当社のインターンシップは、「おむすび作り体験」を通して「食」と「職」への理解を深めていただく内容となっております!業界について学び、またおむすび専門店No.1の「おむすび権米衛」を知って頂く絶好のチャンスです!
皆様のご参加、お待ちしています。
お米の消費拡大に真剣に取り組んでいる当社。田植えや稲刈り研修はとても重要な役割を果たしています。
「日本人にもっとお米を食べてほしい!」そんな想いから生まれた「おむすび権米衛」。
環境保全型農業の推進や、日本の食料自給率向上に懸命に取り組んでいます。

創業以来、契約農家からの仕入れは農業が継続できるように、市場よりも高い価格で取引。それと同時に、世界に誇れる優れた主食であるお米をたくさん食べていただく事で食生活の見直しも提案してきました。

現在、国内に46店舗、ニューヨークに2店舗、フランス・パリに1店舗を構えるまでに成長し、海外出店も積極的に取り組んでいます。「おむすび権米衛」は日本の農地を再生する為、中期計画で、国内100店舗2,000t、海外20,000tのお米の消費を目指しています。農業ひいては地域活性化を目指すと同時に、消費者にも貢献できる会社でありたいと考えています。

当社のおむすびは、精米したてのお米を店内で炊き上げ、厳選された素材を、一つひとつ心を込めて手むすびしています。また、おむすびやお惣菜には、合成着色料、保存料は一切使用していません。食べれば食べるほど健康になる、日本人の為の食生活普及を目指しこだわり続ける「おむすび権米衛」。入社以来、食への意識が変わり、日々の生活や体調に変化を感じる社員も少なくありません。

そんな当社のインターンシップは、「おむすび作り体験」を通して「食」と「職」への理解を深めていただく内容となっております!業界について学び、またおむすび専門店No.1の「おむすび権米衛」を知って頂く絶好のチャンスです!
皆様のご参加、お待ちしています。

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

国内に46店舗、ニューヨークに2店舗、フランス・パリに1店舗を構えるまでに成長した「おむすび権米衛」。これからも、日本の美味しいお米を世界に広げていきます。

風通しのいい関係

社長主催で、各月の誕生日の社員で食事会を開催したり、社内おむすびマイスターを決める「おむすびコンテスト」では社員全員が集まります。優勝者には、豪華景品が授与されます。

新規事業開拓に積極的

お米の消費拡大の為に、新たな業態開発に意欲的!スイーツに米粉を使った「権米衛焼き」に続き、「発芽玄米サラダロール」スティック型おむすびという新しい形で権米衛の強みである玄米をお客様に届けていきます。

企業概要

設立
1991(平成3)年3月15日
代表者
代表取締役 岩井 健次
資本金
4500万円
売上高
3,140百万円(2019年3月期)
従業員数
正社員 90名
パート・アルバイト 約500名
(2020年4月時点)
本社所在地
東京都品川区北品川5-7-14-208
事業内容
「おむすび権米衛」 おむすび専門店
事業所
【本社】 東京都品川区北品川5-7-14-208
【大崎分室】 東京都品川区北品川5-8-26-4F
【店舗】 大崎ニューシティ店、西武新宿ペペ店、舞浜イクスピアリ店、アトレ川崎店、アトレ四谷店、カレッタ汐留店、飯田橋アイガーデンテラス店、アトレ亀戸店、本郷三丁目店、丸の内マイプラザ店、JR東日本ホテルメッツ赤羽店、アートヴィレッジ大崎店、霞が関コモンゲート店、キュービックプラザ新横浜店、グランデュオ蒲田店、農林水産省店、青山店、大手町カンファレンスセンター店、ぷらりと府中SC店、赤坂店、セレオ八王子店、エミオ狭山市店、エキア北千住駅店、上大岡店、東新宿イーストサイドスクエア店、鷺沼店、武蔵小杉東急フードショースライス店、御茶ノ水ソラシティー店、その他
連絡先
株式会社イワイ 大崎分室
〒141-0001
東京都品川区北品川5-8-26-4F
新卒採用担当 栗田
TEL:03-6459-3684
Email:j-kurita@omusubi-gonbei.com
ホームページ
http://www.omusubi-gonbei.com/

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)