わきあいあいとした職場で、年齢に関係なく仲の良さが伝わってきました。
クリエイティブな仕事がしたい、自分のアイデアを実現したいという人にはピッタリの会社です。
あさがくナビ
取材担当者
業種
サービス(フード)食品商社(食品関連)
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー 企画・商品開発 調査研究・マーケティング 宣伝・広報
本社
大阪府
職業研究レベル
Lv.1
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2020/10/23(金) 掲載終了日:2021/02/28(日)

プロフィール

業界の先駆者、進化し続ける"くら寿司"
■くら寿司が成し遂げた業界初とは?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
★オーダーレーンを導入!
★らーめんを投入!
★国産天然魚のみ販売する魚市場を開設!
★漁業創生プロジェクト始動による社会貢献!

■革命的な変化の秘密は…?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
秘密は「人」
一人ひとりの意見を認めることで、誰もが挑戦できる風土を作り上げています。
それは研修制度にも表れています。
研修ではグループワークを行い、
良かった点を同期同士で伝えあい、切磋琢磨していく研修となっています。
■くら寿司が成し遂げた業界初とは?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
★オーダーレーンを導入!
★らーめんを投入!
★国産天然魚のみ販売する魚市場を開設!
★漁業創生プロジェクト始動による社会貢献!

■革命的な変化の秘密は…?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
秘密は「人」
一人ひとりの意見を認めることで、誰もが挑戦できる風土を作り上げています。
それは研修制度にも表れています。
研修ではグループワークを行い、
良かった点を同期同士で伝えあい、切磋琢磨していく研修となっています。
進化をしているのは会社だけでしょうか?働いている社員も変わる…自分を変えられる場所がそこにあります

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

くら寿司といえば「ビッくらポン」!
子供も大人も楽しめるワクワクしたシステムを開発したのはくら寿司!

教育制度・研修が充実

新入社員対象の研修だけでなく、役職ごとに研修があるので、
キャリアアップは早いです!
コツコツ頑張る方も当社はしっかり評価します!

新規事業開拓に積極的

漁船で獲れた魚は全てくら寿司が一定の基準で買い取っています。年間250トン以上の魚を買い取る契約規模は業界で当社が初めて!

企業概要

設立
1995年11月
代表者
代表取締役社長 田中邦彦
資本金
20億532万円(2019年10月現在)
売上高
1,361億3,400万円(2019年10月期)
1,324億9,900万円(2018年10月期)
1,227億6,600万円(2017年10月期)
1,136億2,600万円(2016年10月期)
1,053億0,695万円(2015年10月期)
969億3,800万円(2014年10月期)
881億4,400万円(2013年10月期)
789億7,100万円(2012年10月期)
744億3,000万円(2011年10月期)
707億7,800万円(2010年10月期)

◎1995年の設立から24年連続増収中!!!
従業員数
正社員 1,882名(パート・アルバイト13,873名)
(2019年10月末現在)
事業所
・本社(大阪府堺市中区深阪1-2-2)
・埼玉センター(埼玉県日高市馬引沢345-1)
・福岡センター(福岡県糟屋郡宇美町ゆりが丘2-14-1-1)
・中野事務所(東京都中野区中野3-33-3)インツ中野ビル3階
・梅田事務所(大阪府大阪市北区梅田1-11-4)大阪駅前第4ビル17階
・貝塚事務所(大阪府貝塚市小瀬188)
事業内容
回転寿司チェーン「無添 くら寿司」の経営

四大添加物(化学調味料・合成着色料・人工甘味料・人工保存料)を使用しない安全な商品をお客様に提供しています。
「くら」の社員は誇りを持って提供できる商品だけをお客様に出しています。
これが我々の「無添」に対するこだわりです。

このこだわりを実践するための特許戦略
――[国内特許31件・海外特許13件・登録商標272件]※2019年現在
店舗
・「無添くら寿司」
・「無添蔵」
490店以上(米国・台湾含む、2019年10月現在)

東北地区(秋田・宮城・山形・岩手・青森)
関東地区(東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・茨城・栃木)
北陸・甲信越地区(富山・石川・福井・新潟・山梨・長野)
東海地区(静岡・愛知・岐阜・三重)
近畿地区(大阪・京都・滋賀・兵庫・奈良・和歌山)
中国地区(鳥取・島根・岡山・広島・山口)
四国地区(愛媛・香川・高知・徳島)
九州地区(福岡・佐賀・熊本・宮崎・鹿児島・大分・長崎・沖縄)
海外地区(アメリカ・台湾)
企業理念
『食の戦前回帰』
~米・野菜・魚など、添加物を含まない戦前の日本食を全世界に広めます~
この理念の基に「Food Revolution」=食世界の変革を目指して事業を展開していきます。
企業理念
『食の戦前回帰』
~米・野菜・魚など、添加物を含まない戦前の日本食を全世界に広めます~
この理念の基に「Food Revolution」=食世界の変革を目指して事業を展開していきます。
沿革
1995年/くら寿司本部、深阪工場完成
    株式会社くらコーポレーション設立
1996年/自動皿カウント水回収システム導入
2000年/ビッくらポン導入
2002年/東京1号店開店
2004年/東証二部上場
2005年/東証一部上場
2009年/海外1号店開店(アメリカ カリフォルニア州)
2011年/鮮度くん導入
2012年/業界初!7種の魚介醤油「ラーメン」販売開始
2014年/豪華セット「モンドセレクション金賞」受賞
    台湾1号店開店
2016年/「顧客満足度日本一」を獲得
2018年/「循環フィッシュ」販売開始
2019年5月/社名を「くら寿司株式会社」に変更
2019年/米国子会社が NASDAQ Global Market に株式上場
2020年/グローバル旗艦店OPEN
2020年/台湾子会社がTaipei Exchange Market に株式上場
問い合わせ先
【採用部・事務所】
●東日本●
〒164-0001 東京都中野区中野3-33-3 インツ中野ビル3階 

●西日本●
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル17階8-1

フォトギャラリー

日本に490店舗を超える店舗展開をしています
新入社員対象のくら塾という研修が毎月1回開催されます!
浅草にグローバル旗艦店がOPEN!“観光”(Sightseeing)と“食事”(Eating)が同時に体験できる、「サイトイーティング(SightEating)がコンセプト。
2019年/米国子会社が【NASDAQ Global Market】に株式上場。日系外食企業としては初の快挙!全米出店を一気に加速させ、世界進出目指す。
2020年/台湾子会社が【Taipei Exchange Market】に株式上場。日経外食企業としては初の快挙!台湾進出から6年を経て実現、今後も中国・東南アジアを含めたアジア地域への出店を目指す。

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