平成23年に小売業で唯一『大阪産(もん)五つの星大賞』を受賞。
「地産地消」「食育」「大阪エコ農産物」など地元に貢献できる様々な取り組みを行っている企業です。
食や健康に興味のある方におすすめ。
あさがくナビ
取材担当者
業種
百貨店・スーパー・コンビニエンス
職種
本社
大阪府
職業研究レベル
Lv.1
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2020/12/29(火) 掲載終了日:2021/02/28(日)

プロフィール

おいしい「大阪のもん」を、食べてほしい。私たちは、とことん『食』にこだわります。
泉州岡田浦の新鮮な魚、
富田林でとれたナスに柏原のぶどう、
「大阪エコ農産物」に指定された堺の小松菜に、
河内長野の地酒「天野酒」。

サンプラザには、地元の恵みをいっぱいにうけた
「大阪産(おおさかもん)」がたくさん。

「食の安全」が言われはじめるずっと前から
生産者の顔が見える仕組みをつくってきました。

ほんとうに生産者の方との直接取引だから、
量はそんなにたくさんは扱えませんし、
その年の気候や出来によって変動したりもします。
そのかわり、鮮度は抜群。どこにも負けません。

ほんとうに新鮮でおいしいものを、買っていただく。
お客様に自信をもっておすすめできる商品があるのは
売る側にとっても、すごく幸せなことなのです。

「地域のお客様を、一番によろこばせたい。」
そんな思いをつないで発展してきたサンプラザ。
この大阪のまちで、一緒に会社をつくっていく
新たな仲間を待っています。
泉州岡田浦の新鮮な魚、
富田林でとれたナスに柏原のぶどう、
「大阪エコ農産物」に指定された堺の小松菜に、
河内長野の地酒「天野酒」。

サンプラザには、地元の恵みをいっぱいにうけた
「大阪産(おおさかもん)」がたくさん。

「食の安全」が言われはじめるずっと前から
生産者の顔が見える仕組みをつくってきました。

ほんとうに生産者の方との直接取引だから、
量はそんなにたくさんは扱えませんし、
その年の気候や出来によって変動したりもします。
そのかわり、鮮度は抜群。どこにも負けません。

ほんとうに新鮮でおいしいものを、買っていただく。
お客様に自信をもっておすすめできる商品があるのは
売る側にとっても、すごく幸せなことなのです。

「地域のお客様を、一番によろこばせたい。」
そんな思いをつないで発展してきたサンプラザ。
この大阪のまちで、一緒に会社をつくっていく
新たな仲間を待っています。
小売業で唯一『大阪産(もん)五つの星大賞』を受賞!南大阪を中心に34店舗を展開する食品スーパー

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

地産地消で『大阪産(もん)五つ星大賞』も受賞!
「地元の“ええもん”を、安心・安全にお届けしたい」そんな想いから『地産地消』を推進しています!

教育制度・研修が充実

サンプラザでは社員やパートを対象に、毎月「食育コミュニケーター」養成講座を開講。店頭に「食育コーナー」を設け、地元食材を使用したバランスの良いレシピの提案などを行っています。

新規事業開拓に積極的

「エコ大阪」の認定を受けている契約農家で実施する「小松菜の収穫体験フェア」や「親子料理教室」、「産直朝市」など、様々なイベントを開催し、お客様と生産者である農家との橋渡しを行っています。

企業概要

設立
昭和36年11月
※創業は、昭和25年10月です。
代表者
代表取締役 山口 力
資本金
5,000万円
売上高
312億円(2019年2月実績)
従業員数
約2,200名
本社所在地
大阪府堺市美原区真福寺240
事業内容
食品スーパーマーケット経営

「おいしくて安全なものをより安く」をモットーに、合成着色料、添加物の含まれた食品を
極力売らない方針を貫いています。また、地元の農家・生産者との産地直結で鮮度の良い
おいしい食品にこだわり、地域の皆さまの安全と健康を応援しています。
事業所
本社:大阪府堺市美原区真福寺240
大阪東南部を中心に、食品スーパー35店舗・衣料品1店舗を展開しています。
安心・安全、地産地消への取り組み
2001年 有機JAS認証の農園と生産指定契約を結ぶ。
    ★全商品の無着色販売に向けての取り組みを開始。
2002年 成長ホルモン・抗生物質を使用しない牛の仕入れ開始。
    千早赤阪村の契約農家より野菜の集荷が始まる。
    ★成長ホルモン・抗生物質を使用しない取り組みを開始。
2003年 ヒヨコから無投薬で育てられた鶏の販売を開始。
2005年 大阪エコ農産物に認証された農園と自社物流便での集荷開始。
    メキシコ産牛肉の生産情報公表JASの認証を取得。
2006年 食育コミュニケーター養成開始。
    堺市の市民フォーラム「食育と地産地消」をテーマに開催支援。
    ★食育についての取り組みを開始。
2007年 トレーサビリティが明確で遺伝子組換え飼料を使用していないメキシコ産豚肉販売開始。
    ★トレーサビリティについての取り組みを開始。
連絡先
大阪府堺市美原区真福寺240
株式会社サンプラザ
072-351-3033

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)