あさがくナビのみ掲載 大学1,2年生歓迎
業種
流通・専門店サービス(フード)食品
職種
販売・接客 ホール・調理スタッフ 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
本社
滋賀県
職業研究レベル
Lv.1/Lv.2/Lv.3
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
転勤なし 入社3年離職率15%以下 月平均残業40時間未満 資格支援制度あり
最終更新日:2020/07/05(日) 掲載終了日:2021/02/28(日)

プロフィール

~近江牛の味わいに、人間味をのせて~ 私たちと一緒に滋賀を全国から人が訪れる街にしましょう!
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 【連休取得制度】お休みがとりやすくプライベートも充実!
  • 【研修充実】仕事の基本やマナーを1から学べます!
  • 【人間味】思いやりと感謝であふれるスタッフが多数います!
6月6日は、千成亭が法人設立した記念日です。
毎年社員全員が集まって、決算発表や各種表彰が行われる大切な社員集会で、
食事をみんなでいただくのも楽しみのひとつ。
彦根の街を盛り上げることが好きなメンバーばかりだからこそ、
お客様とのエピソードや、企画や改善のアイディアが自然と出てきます。
やらされ感ではなく、自ら動くことが仕事を楽しむ秘訣なのかもしれません。
法人設立記念集会の集合写真
6月6日は、千成亭が法人設立した記念日です。
毎年社員全員が集まって、決算発表や各種表彰が行われる大切な社員集会で、
食事をみんなでいただくのも楽しみのひとつ。
彦根の街を盛り上げることが好きなメンバーばかりだからこそ、
お客様とのエピソードや、企画や改善のアイディアが自然と出てきます。
やらされ感ではなく、自ら動くことが仕事を楽しむ秘訣なのかもしれません。

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

日本三大和牛のひとつである近江牛。当社は創業以来、長期肥育された未経産雌牛のみを提供。

専門性・スキルが身につく

サービス、販売、製造、調理とそれぞれの分野でのプロを目指せます。

風通しのいい関係

社内レクリエーションの近江牛BBQ! 部署を越えた交流が楽しめます!

社員に聞く!インターンシップの魅力

人事担当者
人事担当者からのコメント

当社のインターンシップの特徴は学生の皆様のご都合にあわせて選べるインターンシップをご用意しております。
弊社の様々な職種(販売・接客・食肉加工・WEBページ制作等)を体験頂く「体験型」のインターンシップを
ご用意。実際に当社の業務を体験していただきますので、当社の仕事内容、雰囲気はもちろん、
当社で働くということについて学べる内容となっております。
またワークショップ型の体験会もご用意しております。
期間もご要望に応じて設定いたしますので 皆さんのご参加、心よりお待ちしています。

先輩社員
先輩のオススメポイント

実際に当社の様々な業務を体験できることが魅力です! インターン中は私たち先輩社員がサポートしますので、
安心して取り組むことができます。

企業概要

設立
昭和44年(1969年)
代表者
上田健一郎
資本金
4,800万円
売上高
22億200万円(2019年度実績)
従業員数
204名(パート・アルバイト含む)
本社所在地
滋賀県彦根市平田町808番地
事業内容
近江牛肉を中心とした食肉および食肉加工品の
製造加工業、卸小売業、レストラン事業、ケータリング・宅配弁当事業
事業所
小売部門
    千成亭平田店 :彦根市平田町808
    千成亭夢京橋店:彦根市本町1-1-26 1階
    千成亭八幡堀店:近江八幡市大杉町12

飲食部門
    せんなり亭伽羅  :彦根市本町2-1-7
    千成亭別館華見  :彦根市河原2-2-25
    レストラン千成亭 :彦根市戸賀町120-4
    せんなり亭心華房 :彦根市本町1-1-26 2階
    せんなり亭二九食や:彦根市本町1-7-32
    せんなり亭橙   :長浜市元浜町11-32

宅配部門
    千成亭キッチン:彦根市小泉町78-18

食肉加工部門
    手造加工チーム:彦根市平田町808

近江牛ファクトリー:彦根市野瀬町332-1
    外販部門 営業部・直販部
  食肉加工部門 精肉加工チーム

本社
    総務部:彦根市平田町808
平均年齢
37.5歳
沿革
1933年 故上田豊吉が神戸市内で独立
1948年 故上田豊吉が上田精肉店を開業
1957年 故上田健吉が彦根市河原二丁目に「千成亭」開店
1965年 彦根市平田町に「千成亭平田店」開店
1969年 「株式会社千成亭」設立
1971年 「近江牛レストラン千成亭」開店
1986年 本場ドイツ製法「マイスターヴェルク」ブランドのハムソーセージ製造販売開始
1997年 彦根市本町に「近江肉せんなり亭伽羅」開店
2003年 長浜市黒壁スクエアに「せんなり亭近江肉橙」開店
2008年 彦根市河原に「千成亭別館華見」開店
2010年 宅配弁当・ケータリング「千成亭キッチン」開始
2013年 近江八幡市に「千成亭八幡堀店」開店
2017年 彦根市本町に「千成亭夢京橋店」「せんなり亭心華房」開店、彦根市戸賀町に「近江牛レストラン千成亭」移転
2019年 「株式会社千成亭風土」に社名変更
グループ企業
農業生産法人 千成亭ファーム
農業生産法人 千成亭農場
株式会社 粋屋やす井
連絡先
〒522-0041
滋賀県彦根市平田町808
TEL:0749-26-2299
総務人事部採用担当まで
ホームページ
https://www.sennaritei.jp/

フォトギャラリー

千成亭夢京橋店
せんなり亭伽羅
グループ会社 料亭旅館やす井
グループ会社 千成亭ファーム
せんなり亭心華房
飲食部門 近江牛レストランでの調理の様子です
飲食部門 近江牛レストランでの接客の様子です
専門的な知識(ソムリエ)を習得し接客に活かしております
人間関係が良好で、風通しの良い職場です!
和気あいあいで楽しくお仕事ができます!

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)